Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия. Что о ней можно сказать как о стране для жизни.(БФ)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Тут в новостях есть инфа про третьекласника из Кицевки Печенежского района, который в местной школе единственный ученик. С ним занимается одна учительница (она же завхоз, директор школы, завуч, ночной сторож, истопник и т.д.), правда, всего 2 раза в неделю по три часа. Русский язык и большинство других предметов не преподаёт из-за их незнания. Географию преподаёт по глобусу Украины, где местоположение Баварии, как харьковской, так и основной не указано. Признавайся, это ты тот третьекласник?

в принципе ты стараешься шутить это уже дело ты чучуть умнее ...

кто претендует на званию мирного полиглота? да я плохо пишу по русски.. но ты нифига не понимаешь по немецки грузинки .... яже не хвастаюсь и не оскорбляю тебя?
для меня русский язык такой же иностранный язык как и английский и немецкий ...кто хочет тот и поймет да моя жена филолог , она должна издеваться над тобой что лучше владеет украинским и руським?

Я был там несколько дней в 1992 году, впечатления просто ужасные, сплошная нищета, по улицам разгуливали автоматчики, поезда без окон, без света, и без туалетов. В автобусах все курят. К славянам относились очень плохо.

Не думаю что Грузию стоит рассматривать как вариант для иммиграции, так как уровень жизни там даже существенно ниже чем на Украине, а к славянам они всегда относились очень плохо.

только к таким *****асам-дезертирам, как ты.

e2d282aff4_211994.jpg

-=X-RAY=-

Bennie Van Zyl

руководить ...несколько раз уже смотрел регионы

https://www.facebook.com/profile.php?id=670713474&sk=wall

можно посмотреть почитать его мнение или пообщаться с ним...

167213_10150131933913475_670713474_7866577_6586377_n.jpg

делегация фермеров

167037_10150132531418475_670713474_7878168_1619975_n.jpg

166332_10150129610398475_670713474_7833401_1285571_n.jpg

короче там много фотографий...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

taxes.bmp

Euroland

ты любишь регби?)

1) к чему это? :confused:

2) Нейтрален, когда-то по молодости в школе и в армии играть приходилось, но не больше этого.

за кого будешь болеть летом?? ;) ирландия и россия в одной группе )))

смотри регби .. забудешь все эти политические *****измы ... ;) вот русские и грузины как тоже играют? не убивают друг друга) как то забываешь всю эту ерунду и войну

Заебал ты уже по указке дяди Сэма показушно любить Польшу с Грузией.

А я у себя дома, в своей стране. Меня здесь ждёт моя семья, меня ждёт моя страна (как гражданина и исправного налогоплательщика), меня здесь ждёт моя работа.

Ага, и ирландцы все, как один, тебя тоже ждут.

IRА уже давно самораспустилось и подавляющее большинство её действий было не в Ирландии, а в Великобритании (прежде всего в Северной Ирландии). Более того, IRА никогда не интересовалось подобными дискуссиями, их интересовал лишь контроль над Северной Ирландией.
Если бы я всё это не видел своими глазами, я бы тебя послушал. Но мысль о том, что в Европе абсолютно нет никакой ксенофобии, которую ты тут проповедуешь, не соответствует действительности.

Чего только возникают перидоически статьи типа: Нидерланды устали от политкорректности.

На мой взгляд уровень ксенофобии/рассизма/нацизма/национализма на территории Украины на 2 порядка выше чем здесь, в ЕС. Здесь тоже изредка возможны подобные проявления, но лишь на бытовом уровне и только от каких-то малограмотных отщепенцев.

Это тебе так кажется потому, что в Украине ты сам представитель населения, а в Ирландии ирландцы при тебе, скорее всего, эти разговоры не ведутся, а то ещё в суд подашь.

_u6HzAVVlAA&feature=player_embedded

Нужно всем странам собрать всю эту грузинскую шваль, погрузить на поезд, вернуть в Грузию и перекрыть границы. Тогда там резко подпрыгнет экономика, благосостояние и права человека. Тебя, Наташка, это тоже касается.

Езжу в Грузию по работе по нескольку раз в год. Что можно сказать?

Тбилиси - это практически половина Грузии. В Тбилиси живет около 2 млн. человек из 4 с лишним миллионов грузин. Город преображается на глазах, появляются новые дома, строятся дороги.

Наверное начну с плюсов и минусов:

1. Народ.
+ сы: всегда рады гостям, грузины - эталон гостепреимства. В основном законопослушны, уважают свою полицию (и есть за что). Буквально в декабре был - увидел, что все поголовно пристегиваются, полиция дала рапоряжение, что будет штрафовать - все быстренько послушались и стали пристегиваться. Никто не возникает. Даже прикольно было видеть какого-нить хача на Х5 с пристегнутым ремнем. То же самое произошло с тонировкой - практически все сняли с передних стекол. Народ совершенно спокойно относится к тебе, разговаривающему на русском. Они совершенно спокойно относятся к русским. А если говоришь что с Украины, так почти брат. Как правило каждый второй грузин-таксист либо служил где-нить в Украине, либо торговал апельсинами. Не было ни единого случая, чтобы грузин хотел меня нажучить. Однажды я поехал на такси к клиентам, и поездка стоила 23 лари (строго по счетчику), у меня было 50 одной купюрой. У таксиста не оказалось сдачи. На что он, извиняясь, предложил завезти 27 лари в мою гостиницу и оставить на ресепшене. Меня это немного напрягло, но другого выхода не было - поменять было негде и я спешил. По возвращению в гостинцу мне на ресепшене вернули 30 (!) лари с запиской "Спасыбо, брат!" :)
Таксисты не прыгают на тебя как голодные шакалы в аэропорту. Есть цивилизованные стойки, где ты можешь взять такси и уехать в город.
- сы: грузины народ ленивый и непунктуальный. Ни разу не было, чтобы встреча состоялась в строго назначенное время. Реки текут медленно. С такой же скоростью вертятся мельницы. По работе с грузинами могу сказать, что платежная дисциплина у них на хорошем уровне, однако постоянно что-то меняется - начиная от ассортимента заказываемого товара, заканчивая количеством.

2. Уровень жизни. Тут плюсов наверное мало. Народ преимущественно бедный. Работы у них на периферии практически нет. Молодежь массово едет в Тбилиси для того чтобы учиться и потом найти работу. На заводах в других городах работают в основном пожилые люди. Цены в Тбилиси на еду - выше чем в Харькове, хотя до кризиса были такие же. Все дело в том, что лари практически не претерпел изменений по обменному курсу. Однако в плюсы можно занести - четкую и слаженную работу государственных органов - они действительно призваны служить народу. В Грузии нет опаски, что тебя обшманают ППСники, либо разведут гайцы. В Грузии взятка - позорное явление, даже в коммерческих структурах тяжело дать откат.

3. Дорожное движение.
Это отдельная тема. В Грузии все должны ехать. Остановиться - равносильно кровной обиде. Но тем не менее аварии - чрезвычайная редкость. Подрезания, обгоны через двойную сплошную, езда в левой полосе, непропуск пешеходов и т.д. То есть если у тебя есть машина - ты должен на ней ехать. Даже когда на светофоре загорелся красный, но машины с других направлений хоть и поехали, но еще не на критическом расстоянии - проскакивай! Однако, по сравнению с айзерами, грузины в манере езды - детский сад. Но - качество дорог (всех) выше чем в Украине. Светофоры имеют табло с таймером, показывают сколько будет гореть красный, зеленый и даже желтый. Автомобили - преимущественно б/у и очень б/у из Европы, однако наблюдается тенденция к омоложению автопарка.

4. Язык. Грузинский язык уникален. Он не похож ни на один другой. Ошибочно считают, что армянский и грузинский - родственные, они совершенно разные. Выучить сложновато. Но без грузинского - никак. Там не так как в Украине - нафик тот украинский, хватит русского, если че - ПР поможет. С русским долго не протянешь, если планируешь там жить и работать - грузинский выучить придется.

5. Ну и основные плюсы: Грузия - страна удивительной природы, самое теплое Черное море - в Грузии, Кавказские горы - очень красивы. Грузия - страна богатейшей кухни, которая приходится по вкусу украинцам. Грузия - страна той же религии что и Украина. Страна вина, апельсинов, гранатов, минеральной воды а также довольно вкусного пива!

ЗЫ. Будут вопросы - пиши, только дай знать в Личку. На форуме я гость редкий :)

Ай-яй-яй, какие
!

...Грузинские беженцы предпочли родине Германию
Восемьдесят грузинских семей, бежавших в Тбилиси из зон вооруженных конфликтов, попросили Германию предоставить им политическое убежище, сообщает ИА "Новости-Грузия". Подобное же обращение готовится и во французское посольство.

Таким образом они отреагировали на намерение властей своей страны выселить их из Тбилиси в другие регионы страны. Сейчас многие беженцы занимают различные административные здания в столице и переселяться в относительно бедную провинцию не желают...

Француз, приехавший 3 дня назад благоустраивать и развивать Грузию, был убит в своём номере элитного отэля:

Благоустраивать и развивать нищих бандитов из элитного отеля грозит чреватостью в последствиях. (С) Сева-Сева Новгородцев, город Лондон, Би-Би-Си.

Назад
Зверху Знизу