Монтажник в законе
так назови хоть один факт )) где когда сколько кем
почему мою бабушку не убили? маму? соседку надю, валю, тетю тамару, врач моего брата 100% русский ...в моем дворе человек 30 как минимум русские это тех которых я знаю
к слову когда меня избрали президентом студсовета мою победу определили русские студенты у них отдельные факультеты и групы.. человек 400 за меня проголосовали только русских...
в тбилиси одно из самых популярных ресторанов это ,,мама зоя,, я помню один раз бабушка стояла русская возле супермаркета ну деньги просила.. совсем старинская ...так через 10 мин депутат из национальной движении (партия саакашвили) покупают сигареты как увидел сразу к ней быстро попросил йо в машину съесть бабушка испугалась конечно, а он бабушка это будет для нас позоро если мы вас не можем содержать, вас и так мало...на второй день я был в мэрии рустави я эту бабушку увидел в приемной мэра города что то писала, ей добавили пенсию из фонда мэра...как оказалось дочь продала квартиру и уехала в россию а маму бросила ..
особенно хорошо относятся в госучреждениях к русским в этом и есть смысл политики саакашвили чтоб делать все наоборот это требование народа..как он перестанет так работать это уберут... 2008 году в комиссариат в городе рустави добровольно пришли около 700 руських они любят эту страну это их родина... какая разница какие у нас корни
и ты здесь рассказываешь мне бред у грузии единственный враг это путин даже солдат в плен брали и за ними ухаживали хорошо, а параллельно что делали русские с грузинами? мучали писали 20 пленных казнили ише 9 до сих пор у них когда грузины передали всех...
будь человеком.. не нужно этот шовинизм и *****изм ..
Так грузины (как и украинцы) - это очень молодая нация (наверно и 200 лет нет) и 1,000 лет назад их и в помине не было, а на большей части нынешнего Краснодарского края жили разные племена из которых потом вышли адыги/черкесы и им подобные этносы. Что касается Сочи, то после распада Российской Империи действительно грузинская армия вторглась и оккупировала тот регион на короткий период времени, а потом ей дали под зад, и она свалила. Кстати, абхазы гораздо древнее, чем грузины.
Первое государство, упоминаемое на территории Грузии — Колхидское царство, располагавшееся на восточном побережье чёрного моря. Впервые о нём упоминают в середине 1 тысячелетия до н. э. греческие авторы Пиндар и Эсхил, оно также фигурирует в мифе о золотом руне. Основным населением Колхидского царства были мегр-чанские и картвельские племена, но греки между 1000 и 500 годами до н. э. основали множество торговых факторий и колоний на побережье — Фасис (современный Поти), Пичвнари (Кобулети), Гиэнос (Очамчира), Диоскурия (Сухум), Питиунт (Пицунда) и другие. В конце V в. до н. э. колхи утратили политическое влияние на соседние племена, территория Колхидского царства после этого ограничивается долиной реки Риони.
В восточной части современной Грузии в IV веке до н. э. междоусобные войны закончились образованием государства, которое в грузинской историографии называется Картлийское царство, а в античной — Кавказская Иберия (Тацит"Анналы" кн.6). По традиции, Иверия со столицей в Мцхете была основана около 300 года до н. э. царём Фарнавазом I, родоначальником династии Фарнавазидов. По одной из легенд, он же был создателем грузинской письменности.
Между 653 и 333 годами до н. э., на территорию Грузии постоянно вторгались мидийцы, затем Персидская империя, а в конце IV веке до н. э. через неё прошли войска Александра Македонского. Однако ни Колхида, ни Иверия не входили ни в империю Александра, ни в одно из эллинистических царств, образовавшихся после распада последней. При этом греческая культура оказала заметное влияние на Грузию, и в городах Колхиды говорили по-гречески. В Иверии греческий был не так распространён, зато большое распространение получил арамейский язык.
Между началом II века до н. э. и концом II века Колхидское царство и Иверия находились в сфере влияния сразу трёх государств — Римской империи, Великой Армении и Понтийского царства. Между 120 и 65 годами до н. э. понтийский царь Митридат VI Евпатор захватил всю Колхиду и включил её в своё государство, в которое на тот момент входили всё северное и восточное Причерноморье и Малая Азия.
абхазы гораздо древнее, чем грузины.
мы не раздаем абхазскую грузинскую историю.. не забывай абхазы были мусульманами , а на территории абхазии древние церкви надписи на грузинском языке абхазы и есть грузины как и сваны имеретинцы и мегрелы...
История Грузии - это примерно пять-шесть тысяч лет. На каких-то исторических этапах предки нынешнего единого грузинского народа имели государства с различными названиями - Диаохи, Колхида, Иберия, Эгриси, Имерети, Абхазети, Картл-Кахети, Месхети и т.д. Эти грузинские государственные образования то распадались, то обьединялись. Тем не менее все это вместе называлось Сакартвело, или по вашему Грузия. Нас обьединяли - общий праязык, общая вера, общая культура, царская династия Багратионов, общая история, общие интересы и т.д.
В свое время то что сейчас называется Россией тоже состояло из княжеств - московского, суздальского, новгородского, владимирского и т.д. Однако это все были РУССКИЕ княжества и их тоже многое обьединяло не смотяр на то что это были разные государства.
История России чуть более тысячи лет. У вас еще все впереди. В том числе и распады. Когда то и вашим потомкам зададут вопрос - покажите карту на которой написано "россия", но им будет проще ее показать, так как сегодня все таки век интернета и информационных технологий.