Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грузия. Что о ней можно сказать как о стране для жизни.(БФ)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Не ври, цветы к памятнику Сталину в Гори возлагают исключительно любители европейских ценностей.

И проспект имени Сталина они почему-то переименовывать не хотят... и парк культуры и отдыха его же имени... и многометровые здравицы товарищу Сталину на горах белыми камнями выкладывают... и вообще товарищ Саакашвили гордится тем, что родился в один день со Сталиным :)

21 декабря и 23 это один день?) я по другому помню)
да признаю что население гори уважают сталина среди них большество осетины был у меня сосед один осетин валера после пьянки спускался в подвал поднимал портрет сталина и заставлял пить тост за сталина) :D

признаюсь один раз я тоже совершил такое мерзость)) :D до сих пор мне стыдно ))

злые грузины дедушку сталина взрывают:плачу:

d23752f28b6a.jpg

Останнє редагування:
да признаю что население гори уважают сталина среди них большество осетины был

Население грузинского Гори "большество осетины был"?

Неужели в ЦРУ вместо тебя не могли нанять человека, знающего русский язык?

вечером желаю с тобой поговорить если конечно не боишься ...

063 186 14 43

ну вот как всегда в своём репертуаре сказать и спрятаться

наберешся храбростью можешь отвечать за свои слова звони... с удовольствием встречусь с твоей персоной

*****... не пойму...если в грузии так ахуенно...шо ты делаешь в Харькове???:confused:

сцуко...не то процитировал...

Население грузинского Гори "большество осетины был"?

Неужели в ЦРУ вместо тебя не могли нанять человека, знающего русский язык?

чувак кто сказал что в гори живут большинство осетины? :D цитируй пожалуста )) я сказал что фанаты большинство осетины ...
изначально в 90 ые они своих ,,независимость,, прикрывали портретом ленина ..типа они хотят коммунизм сталин ленин и какао
в самом цхинвали осетины 18 000 человека а в другие регионы грузии их 120 000 ...

я тебе покажу какой комп мне цру подарил чтоб понимал как мне трудно кирилицей писать) :D

*****... не пойму...если в грузии так ахуенно...шо ты делаешь в Харькове???:confused:

сцуко...не то процитировал...

может у меня бизнес может контракт откуда ты знаешь ? жена харьковчанка.. у меня дом в россии недалеко..дочка в харькове родилась ..конкретно еще что нибудь с моей биографии??

мне лично нормально.. и то что вижу говорю, остальное сами судите... здесь не говорим мы что грузия рай и прямо нужно туда бежать
перспектива есть.. есть щанс что все изменится и наладится.. темп развитии , законодательство реформы, желание жить лучше, в грузии нет нефти и всеравно кактодаже в кризисный период старались проводить реформы

совсем новая фотка .. стоят и c утра ,,работают,, им же после нг план поставили ,, ты в январе принесешь начальнику 10 000,, а они же до 15 января бухали.... не поленился и посмотрел... реально чуваки останавливали каждую вторую машину махали руками ногами один момент я даже подумал что троллейбус хотят остоновить :D наверно у них с утра до 12 купленная время и отрабатывают аренду

3457eac7d4e1.jpg

в сентябре я был в тбилиси .. нy погуляли в ресторане посидели ...очень люблю teliani veli 2006 года .. ну выпил лишнее наверно)) почти 6 бутылок)) а саперави очень терпкое вино ну у давление поднялось ... такси не нашли поздно было, ну пришли ребята с полиции посадили на патрульную машину оставили меня прям до подъезда.. а один парень даже свой номер дал моему брату ну если что мне будет плохо что мы звонили они быстрее приедут чем скорая поскольку они работали в нашем районе ...
смотрел на эти гаишники и представил тоже такую картину :D да они забьют ногами если к ним обратишься :D

Останнє редагування:
Это столько грузин-граждан РФ. Никуда они не делись, разумется. Это только согласно грузинской пропаганде грузины из России хлынули после той войнушки назад в Грузию.
На самом же деле грузин в России сейчас от 600 тыс. человек до миллиона. И главным образом находящихся там *******ьно.

Не было там никаких репрессий. Была некая **** в течении дня-двух со стороны даже не кремлевской власти, а на местах, плюс высылка некоего количества *******ов. Причем абсолютно законно. Однако потом все застопорилось.

С *******ами надо бороться, разумеется. Но это на практике пока так никто в мире и не смог осуществить.

Русских в Грузии за время ее ослепительной демократизации стало почти в 5 раз меньше, чем их было ранее. Вот это - то что произошло на самом деле.

в самом грузии грузины 3 ml :D
ну пиши что хочешь :D депортация была до войны депортировали тех даже у кого был паспорт рф .. 2 человека умерли в адских условиях в этих пунктах депортировали грузовым самолетом как скатов .. женщин детей, даже беременных.. депортировали русских с грузинскими паспортами и это все происходило до войны...
на территории рф все вместе с грузинами + русскиe с грузинскими фамилиями максимум 300 000 ..
в украине целом грузины и украинцы с грузински фамилиями 34 000
ты наверно с aзерами грузин путаешь... если мне не веришь можешь считать сам открой википедию и смотри сколько грузин жили в грузии в 91 году и в 2010
я же не говорю что в грузии нет проблем. критикуйте объективно ... я не против сам назову какие реальные проблемы в грузии

россия:
197 934 (перепись 2002)
Москва:
54 387
Краснодарский край:
20 500 [4]
Северная Осетия:
10 803 [4]
Ростовская область:
10 636
Санкт-Петербург:
10 104
Московская область:
9 888
Ставропольский край:
8 764

Краснодарский край и северную осетию не считай грузины там жили ише до русских даже назв мест грузинские

чувак кто сказал что в гори живут большинство осетины? :D цитируй пожалуста )) я сказал что фанаты большинство осетины ...
изначально в 90 ые они своих ,,независимость,, прикрывали портретом ленина ..типа они хотят коммунизм сталин ленин и какао
в самом цхинвали осетины 18 000 человека а в другие регионы грузии их 120 000 ...

я тебе покажу какой комп мне цру подарил чтоб понимал как мне трудно кирилицей писать) :D

может у меня бизнес может контракт откуда ты знаешь ? жена харьковчанка.. у меня дом в россии недалеко..дочка в харькове родилась ..конкретно еще что нибудь с моей биографии??

мне лично нормально.. и то что вижу говорю, остальное сами судите... здесь не говорим мы что грузия рай и прямо нужно туда бежать
перспектива есть.. есть щанс что все изменится и наладится.. темп развитии , законодательство реформы, желание жить лучше, в грузии нет нефти и всеравно кактодаже в кризисный период старались проводить реформы

совсем новая фотка .. стоят и c утра ,,работают,, им же после нг план поставили ,, ты в январе принесешь начальнику 10 000,, а они же до 15 января бухали.... не поленился и посмотрел... реально чуваки останавливали каждую вторую машину махали руками ногами один момент я даже подумал что троллейбус хотят остоновить :D наверно у них с утра до 12 купленная время и отрабатывают аренду

3457eac7d4e1.jpg

в сентябре я был в тбилиси .. нy погуляли в ресторане посидели ...очень люблю teliani veli 2006 года .. ну выпил лишнее наверно)) почти 6 бутылок)) а саперави очень терпкое вино ну у давление поднялось ... такси не нашли поздно было, ну пришли ребята с полиции посадили на патрульную машину оставили меня прям до подъезда.. а один парень даже свой номер дал моему брату ну если что мне будет плохо что мы звонили они быстрее приедут чем скорая поскольку они работали в нашем районе ...
смотрел на эти гаишники и представил тоже такую картину :D да они забьют ногами если к ним обратишься :D

Чемодан - вокзал - Тбилиси.

Кто-нибудь, скажите тупорылому, что если у него жена, то он - *********. Или - "малчык, дэвочка - какая в **** разныца"?

в самом грузии грузины 3 ml :D
ну пиши что хочешь :D депортация была до войны депортировали тех даже у кого был паспорт рф .. 2 человека умерли в адских условиях в этих пунктах депортировали грузовым самолетом как скатов .. женщин детей, даже беременных.. депортировали русских с грузинскими паспортами и это все происходило до войны...
на территории рф все вместе с грузинами + русскиe с грузинскими фамилиями максимум 300 000 ..
в украине целом грузины и украинцы с грузински фамилиями 34 000
ты наверно с aзерами грузин путаешь... если мне не веришь можешь считать сам открой википедию и смотри сколько грузин жили в грузии в 91 году и в 2010
я же не говорю что в грузии нет проблем. критикуйте объективно ... я не против сам назову какие реальные проблемы в грузии

россия:
197 934 (перепись 2002)
Москва:
54 387
Краснодарский край:
20 500 [4]
Северная Осетия:
10 803 [4]
Ростовская область:
10 636
Санкт-Петербург:
10 104
Московская область:
9 888
Ставропольский край:
8 764

Краснодарский край и северную осетию не считай грузины там жили ише до русских даже назв мест грузинские

Расскажи, как грузины убивали в Грузии русских в их домах после развала совка. Или - не было?

Ну рассмешили :D

Всего 20-25 лет назад там грузин практически не было. Армяне уже ехали, толпами, но грузин ещё не было.

nikopsia грузинская земля... более 1000 лет там грузины живут что обсуждаем ише в 20 веке сочи был грузинским городом...
как называется место где пройдет олимпиада?.. очень знакомое слово imereti и что же это слово означает ? и где находится imereti?)

я понимаю что есть краткая историческая память у россиян :D

nikopsia грузинская земля... более 1000 лет там грузины живут что обсуждаем ише в 20 веке сочи был грузинским городом...
как называется место где пройдет олимпиада?.. очень знакомое слово imereti и что же это слово означает ? и где находится imereti?)

я понимаю что есть краткая историческая память у россиян :D

Я думаю, что грузинам нужно запастись памперсами и устроить ещё одну войну с Россией, чтобы Олимпиада прошла не где-нибудь, а в великой Грузии, которая вот уже около десяти лет без пяти минут в Евросоюзе, НАТО, Галактическом Совете, и в честь неё выпущен отдельный глобус.

Монтажник в законе

так назови хоть один факт )) где когда сколько кем :D
почему мою бабушку не убили? маму? соседку надю, валю, тетю тамару, врач моего брата 100% русский ...в моем дворе человек 30 как минимум русские это тех которых я знаю

к слову когда меня избрали президентом студсовета мою победу определили русские студенты у них отдельные факультеты и групы.. человек 400 за меня проголосовали только русских...
в тбилиси одно из самых популярных ресторанов это ,,мама зоя,, я помню один раз бабушка стояла русская возле супермаркета ну деньги просила.. совсем старинская ...так через 10 мин депутат из национальной движении (партия саакашвили) покупают сигареты как увидел сразу к ней быстро попросил йо в машину съесть бабушка испугалась конечно, а он бабушка это будет для нас позоро если мы вас не можем содержать, вас и так мало...на второй день я был в мэрии рустави я эту бабушку увидел в приемной мэра города что то писала, ей добавили пенсию из фонда мэра...как оказалось дочь продала квартиру и уехала в россию а маму бросила ..
особенно хорошо относятся в госучреждениях к русским в этом и есть смысл политики саакашвили чтоб делать все наоборот это требование народа..как он перестанет так работать это уберут... 2008 году в комиссариат в городе рустави добровольно пришли около 700 руських они любят эту страну это их родина... какая разница какие у нас корни

и ты здесь рассказываешь мне бред у грузии единственный враг это путин даже солдат в плен брали и за ними ухаживали хорошо, а параллельно что делали русские с грузинами? мучали писали 20 пленных казнили ише 9 до сих пор у них когда грузины передали всех...
будь человеком.. не нужно этот шовинизм и *****изм ..

Так грузины (как и украинцы) - это очень молодая нация (наверно и 200 лет нет) и 1,000 лет назад их и в помине не было, а на большей части нынешнего Краснодарского края жили разные племена из которых потом вышли адыги/черкесы и им подобные этносы. Что касается Сочи, то после распада Российской Империи действительно грузинская армия вторглась и оккупировала тот регион на короткий период времени, а потом ей дали под зад, и она свалила. Кстати, абхазы гораздо древнее, чем грузины.

Первое государство, упоминаемое на территории Грузии — Колхидское царство, располагавшееся на восточном побережье чёрного моря. Впервые о нём упоминают в середине 1 тысячелетия до н. э. греческие авторы Пиндар и Эсхил, оно также фигурирует в мифе о золотом руне. Основным населением Колхидского царства были мегр-чанские и картвельские племена, но греки между 1000 и 500 годами до н. э. основали множество торговых факторий и колоний на побережье — Фасис (современный Поти), Пичвнари (Кобулети), Гиэнос (Очамчира), Диоскурия (Сухум), Питиунт (Пицунда) и другие. В конце V в. до н. э. колхи утратили политическое влияние на соседние племена, территория Колхидского царства после этого ограничивается долиной реки Риони.
В восточной части современной Грузии в IV веке до н. э. междоусобные войны закончились образованием государства, которое в грузинской историографии называется Картлийское царство, а в античной — Кавказская Иберия (Тацит"Анналы" кн.6). По традиции, Иверия со столицей в Мцхете была основана около 300 года до н. э. царём Фарнавазом I, родоначальником династии Фарнавазидов. По одной из легенд, он же был создателем грузинской письменности.
Между 653 и 333 годами до н. э., на территорию Грузии постоянно вторгались мидийцы, затем Персидская империя, а в конце IV веке до н. э. через неё прошли войска Александра Македонского. Однако ни Колхида, ни Иверия не входили ни в империю Александра, ни в одно из эллинистических царств, образовавшихся после распада последней. При этом греческая культура оказала заметное влияние на Грузию, и в городах Колхиды говорили по-гречески. В Иверии греческий был не так распространён, зато большое распространение получил арамейский язык.
Между началом II века до н. э. и концом II века Колхидское царство и Иверия находились в сфере влияния сразу трёх государств — Римской империи, Великой Армении и Понтийского царства. Между 120 и 65 годами до н. э. понтийский царь Митридат VI Евпатор захватил всю Колхиду и включил её в своё государство, в которое на тот момент входили всё северное и восточное Причерноморье и Малая Азия.

абхазы гораздо древнее, чем грузины.

мы не раздаем абхазскую грузинскую историю.. не забывай абхазы были мусульманами , а на территории абхазии древние церкви надписи на грузинском языке абхазы и есть грузины как и сваны имеретинцы и мегрелы...

История Грузии - это примерно пять-шесть тысяч лет. На каких-то исторических этапах предки нынешнего единого грузинского народа имели государства с различными названиями - Диаохи, Колхида, Иберия, Эгриси, Имерети, Абхазети, Картл-Кахети, Месхети и т.д. Эти грузинские государственные образования то распадались, то обьединялись. Тем не менее все это вместе называлось Сакартвело, или по вашему Грузия. Нас обьединяли - общий праязык, общая вера, общая культура, царская династия Багратионов, общая история, общие интересы и т.д.
В свое время то что сейчас называется Россией тоже состояло из княжеств - московского, суздальского, новгородского, владимирского и т.д. Однако это все были РУССКИЕ княжества и их тоже многое обьединяло не смотяр на то что это были разные государства.
История России чуть более тысячи лет. У вас еще все впереди. В том числе и распады. Когда то и вашим потомкам зададут вопрос - покажите карту на которой написано "россия", но им будет проще ее показать, так как сегодня все таки век интернета и информационных технологий.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил в интервью газете "Ахали Таоба" ("Новое поколение"), что Пресвятая Дева Мария была грузинкой, сообщает "Благовест-инфо".

"Она родом из Каппадокии, которая принадлежала в те времена Грузии, - сказал депутат. - Именно поэтому она поручила апостолам Симону Кананиту и Андрею Первозванному идти с проповедью Христа в Грузию, именно поэтому грузинская земля была названа "уделом Богоматери", - утверждает Герман Пацация.

На вопрос о том, как быть с общепринятым мнением о том, что Богоматерь происходила из еврейского рода царя Давида, Герман Пацация, по свидетельству журналиста, перекрестившись, поклялся детьми, что Христос не был евреем.

"Евреи скрывают факт грузинского происхождения Христа, - убежден депутат, - Иисус был грузином, Сыном Бога и Девы Марии, и Его земное явление было закодировано таким образом, чтобы не раскрывать Его грузинское происхождение", - утверждает Герман Пацация.

Расскажи, как грузины убивали в Грузии русских в их домах после развала совка. Или - не было?

а немцы тоже мочили русских. и дальше что?
причем тут мирное население к войне ,политике?

В Грузии нормальные люди, помогут ,подскажут .
Но бедность ... хотя сейчас уже страна поднимается .

Чемодан - вокзал - Тбилиси.

Кто-нибудь, скажите тупорылому, что если у него жена, то он - *********. Или - "малчык, дэвочка - какая в **** разныца"?

давай я тебя не буду спрашивать где я буду жить и сколько ты тоже не украинец))) так что тебе быстрее до москвы чем мне до тбилиси...

тебе больше отвечать не буду пищи сколько хочешь..

некультурный не воспитаны не человек, в тебя нет ничего человеческого, ты шовинист ****** больной на голову с тобой невозможно розмовлять не по мужскому не по человечески .. ксенофобия шовинизм фашизм это болезнь а не качество ... играешь большого патриота россии так скажу по секрету патриотизм это не ненависть а любовь к своей стране и уважение врага харьков полны арабами турками иранцами а он на меня обрывается на православного человека живи как человек как мужик

давай пиши еще что нибудь с надеждой что я расстроюсь ...труxa ты а не личность тебя даже бить не буду просто нeжный подлец i испортят на всю жизнь ...

:плачу::браво::буе::буе:

некультурный не воспитаны не человек, в тебя нет ничего человеческого, ты шовинист ****** больной на голову с тобой невозможно розмовлять не по мужскому не по человечески .. ксенофобия шовинизм фашизм это болезнь а не качество ... играешь большого патриота россии так скажу по секрету патриотизм это не ненависть а любовь к своей стране и уважение врага харьков полны арабами турками иранцами а он на меня обрывается на православного человека живи как человек как мужик

Тут в новостях есть инфа про третьекласника из Кицевки Печенежского района, который в местной школе единственный ученик. С ним занимается одна учительница (она же завхоз, директор школы, завуч, ночной сторож, истопник и т.д.), правда, всего 2 раза в неделю по три часа. Русский язык и большинство других предметов не преподаёт из-за их незнания. Географию преподаёт по глобусу Украины, где местоположение Баварии, как харьковской, так и основной не указано. Признавайся, это ты тот третьекласник?

вспомнился анекдот: "На грузинской свадьбе: внук спрашивает у деда: "Дедушка, а у тебя было когда-нибудь желание развестить с бабушкой?". Дед вскакивает, выхватывает кинжал: "Развестись?! - Никогда!". Потом садится и уже спокойно так: "Зарэзать - было. Развестить - никогда!"

Русских, имеющих несчастье родиться или жить на Кавказе, убивали только за то, что они не черножопые.

Опять вкусная копипаста. Действительно, "пищи сколько хочешь" :) Прямо, как ни Наташа, так праздник какой-то!

давай я тебя не буду спрашивать где я буду жить и сколько ты тоже не украинец))) так что тебе быстрее до москвы чем мне до тбилиси...

тебе больше отвечать не буду пищи сколько хочешь..

давай пиши еще что нибудь с надеждой что я расстроюсь ...труxa ты а не личность тебя даже бить не буду просто нeжный подлец i испортят на всю жизнь ...

:плачу::браво::буе::буе:

И поляки тоже украинцев убивали и вообще всячески ****и на протяжении многих веков. Но, судя по твоей аватаре, находятся люди, которым всё божья роса.

Спасибо за ветку. Посмеялся от души :D

Спор живущего в Ирландии с живущим в Грузии на тему "чья страна круче", думаю, закончится очень скоро взаимным примирением на паперти в Харькове :)

Назад
Зверху Знизу