Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Группа крови ХарьковФорума

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення

Группа крови и резус-фактор

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
Хорошую тему подняли. Ожидаем приток свежей крови в голосовалку. :)

у мну резус-фактор отсутствует-я ариец..группа крови = Blau =Ариец

с отрицательным резусом могут быть серьезные проблемы при беременности...
Аборт делать тоже нельзя

судя по голосовалке, я со своей 4+ в топ не попаду.....
впрочем мне это и раньше говорили.

Аборт делать тоже нельзя

глупости. у меня отрицательный резус. видимо, я по всем статьям счастливое исключение.

а меня комары не кусают, если рядом есть кто-то с плюсовой кровью - сын и муж покусанные, а меня не кусают. но стоит одной дома остаться - могут и покусать.

а меня комары не кусают, если рядом есть кто-то с плюсовой кровью - сын и муж покусанные, а меня не кусают. но стоит одной дома остаться - могут и покусать.

А меня тоже комары не кусают. А людей с 3-ей гр. крови кусают еще как.
У меня A(II)+

Если уже и Дни Рождения Харьковфорума отмечаем, то можно и его группу крови попытаться определить.
Предлагаю путём установления наиболее распространённой группы среди участников форума.

Дополнительная практическая ценность данного голосования сводится к персональной мотивации по установлению собственной группы крови и резус-фактора. Подозреваю, что далеко не все её знают, и это в некоторой степени небезопастно - если вдруг что (не дай Бог, конечно), то никто не будет знать что вам вливать и как удержать на этом свете.

Дополнительный ликбез(случайно наткнулся), (можно почитать пока кровь будут брать):

У людей есть 4 разных группы крови: первая (О), вторая (А), третья (В), четвертая (АВ), причем такая ситуация была не всегда. Самой древней, что ни на есть первой, считается группа крови I (0). Только такую имели люди, жившие примерно 40 тысяч лет назад. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки. 20-25 тысяч лет назад люди уже стали заниматься земледелием. Соответственно, изменилось качество питания. Помимо животных белков человек стал употреблять растительную пищу. Под воздействием изменившегося питания и образовалась группа крови II (А). Около 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали употреблять еще и молочные продукты. Так появилась группа крови III (В). А группа крови IV (АВ) появилась относительно недавно в результате смешивания второй и третьей групп крови.

Впервые слышу о такой кровяной эволюции и подозреваю что это(мягко говоря) неправда.

P.S. (навеяно 2-я сегодняшними темами о донорстве)

вторая положительная.

Аборт делать тоже нельзя
Только в том случае, если это беременность от обладателя положительного резуса. Причем тоже не всегда.

Только в том случае, если беременность от обладателя положительного резуса.

резус-конфликт "глушится" сразу после рождения. медицина давно ушла вперед и разница резусов - уже не проблема, во всяком случае не такая, как тут пишут. а если девочки это вдули в уши, дабы заставить по залету жениться - так честь им и хвала))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А меня тоже комары не кусают. А людей с 3-ей гр. крови кусают еще как.
У меня A(II)+
Меня мало кусают, только если не найдут других людей.
Но они не по группе определяют. Например, если я нахожусь рядом с братом или с мамой - все комары летят к ним. При том что группы одинаковы.

относительно кровяных реакций, обсуждаемых в самом первом посте))
как насчет мяса, овощей, молока и кровосмешения, не знаю, может, так и было))
зато научно доказано, что чем "выше" группа крови, тем она более иммуноустойчива
хотя у меня и не макс. желаемый вариант)))
У меня В+ =)
а первая (т.е. группа крови 0) планирует вообще исчезнуть с лица земли как наименее жизненно приспособленная, хотя до этого еще очень далеко))

резус-конфликт "глушится" сразу после рождения. медицина давно ушла вперед и разница резусов - уже не проблема, во всяком случае не такая, как тут пишут. а если девочки это вдули в уши, дабы заставить по залету жениться - так честь им и хвала))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Резус-конфликт гораздо интересней наблюдать не при беременности, а при переливании крови. Первое переливание нормально проходит. А вот второе - ... :rolleyes:
Мне переливали с положительным резусом в детстве (не нашли подходящей с отрицательным). Усе, второй раз нельзя.
Хотя сейчас вообще запретили иногруппную кровь переливать. ИМХО, в экстренных случаях все ж можно рискнуть.

Назад
Зверху Знизу