Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гражданство Венгрии

меня вообще о вас ничего не интересует, я уже свои выводы сделал...
Тогда зачем мне вообще пишете и замусориваете форум?
А Ваши выводы мне также совершенно неинтересны, как и Вы сами.

Да, возможно вы правы, мотивация для описанных мною деиствии у венгров не очень
большая, просто я человек такои, как в одном фильме "я не трус, но я боюсь".
А в принципе я с Вами полностью согласен
На самом деле, все это реальность и любой нормальный человек предупреждает своего клиента, о том что стоит избегать Венгерскую границу и любые госучреждения Венгрии на протяжении следующих 10 лет. Если человеку плевать и его задача оторвать денег немного, рассказав пару красивых историй, типа как это делает n810nn, то искренне сочувствую тем, кто с ним связался. По поводу проплат отдельных за присутствие или присягу или получение загранпаспорта, оговаривайте заранее что входит в услуги, потому что обычно все это туда и так включено. Без какого либо из этих пунктов нет смысла начинать вообще, потому что это одно целое.

В субботу на пункте пересечения границы "Тисса-Загонь", границу в сторону Венгрии пересек за 15 минут(первый раз, так быстро!!!). В воскресенье 21.04 очередь для микроавтобусов в направлении Украины не двигалась с 11 часов дня и до самого вечера, водители уже хотели бунтовать... Я лично простоял в очереди, уже вечером - 3,5 часа...

Закарпатцы пересекают границу Украины уже с венгерскими паспортами

За прошедшие сутки в пунктах пропуска пограничники Чопского отряда задержали несколько наших соотечественников, которые осуществили попытку незаконного пересечения государственной границы Украины.

Так, в пункте пропуска «Тиса» пограничники предотвратили попытку незаконного пересечения границы нашим земляком. Для выезда за границу человек решил воспользоваться паспортом гражданина Венгрии. Однако в ходе проверки пограничниками законности пересечения границы указанным гражданином, он был вынужден признаться, что является гражданином Украины.

Своими действиями мужчина нарушил требования Закона Украины «О гражданстве Украины» и Постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка пересечения ГКУ гражданами Украины».

****огичное правонарушение обнаружили пограничники на украинско-словацкой государственной границе, в пункте пропуска «Ужгород».

Правоохранители одноименного отдела обнаружили и задержали гражданку Украины, которая хотела уехать в Словакию использовав венгерский загранпаспорт.

На правонарушителей за попытку незаконного пересечения государственной границы составили административно-процессуальные документы. Решение об ответственности перед законом и их дальнейшую судьбу определит суд.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы про это и говорим, что на нашей границе(украинской) венгерский загранпаспорт показывать не надо...Если люди не понимают, это думаю их проблема!

тут писала недавно ВитаБазис, карту поляка предлагали за 2100 евро,

Смешно. За эти деньги можно только ...............Посетить Пользу, но остаться там нереально.

а есть здесь кто-нибудь кто всё-таки получил этот венгерский паспорт.Если есть,то во сколько Вам это стало и как всё происходили?

Я думаю, Вам никто на такие вопросы на форуме "в открытую" ответы не даст))))

Останнє редагування:
а есть здесь кто-нибудь кто всё-таки получил этот венгерский паспорт.Если есть,то во сколько Вам это стало и как всё происходили?
Я думаю, Вам никто на такие вопросы на форуме "в открытую" ответы не даст))))
Ну почему же ?
Один человек не просто говорит в открытую, а даже КРИЧИТ на всех возможных форумов про сей факт.
Пока он в бане - я отвечу.

n810nn получил. Зафуфлил документ ( см. страницу 19 ) и получил. Обошлось "недорого" - всего 36 000 евро.
Если нужны подробности - погуглите "Парис" или "paris_57@******" - узнаете много интересного как можно сдуру вбухать тонны бабосов.

Напишут россияне без проблем,им ничего не грозит.У нас нет проблем с двумя гражданствами.А вот украинцам надо решить вначале---А нужен ли мне паспорт???Если думаете что нужен для путешествий по европе,скажу Вам так---лучше сделать визу и не париться.А если делаете чтоб жить и работать в европе(только не в венгрии)тогда дерзайте пока есть возможность

Тут меня админы предупредили за ссылку на уроки венгерского,хотел как лучше, а меня....ну да ладно

Останнє редагування:
Кто хочет делать, надо торопиться, грядут новые перемены....

Поэтому: обязательно удостоверьтесь, чтобы в архивной справке были реальные номера и даты актовых или метрических записей о Ваших венгерских предках. Именно реальных, существующих в архиве записей.
Ну и конечно, чтобы справка прошла через книгу выдачи в архиве.
Тогда на остальное в справке можно не смотреть, тем более-не изучать ее через микроскоп.
Ох, Парис...
Если Вы взяли за образец чью-то настоящую справку ( с настоящими номерами и датами актовых записей, с настоящим исходящим номером и записанную в журнал ), выданную Иванову Ивану Ивановичу и сделали свою кривейшую липу на самодельном бланке и с самодельной печатью, выданную, якобы, Петрову Борису Михайловичу - у Петрова не появилось "корней".
У него появилась липовая справка с данными, доказывающими корни Иванова.
Где Вы тут что "законное" увидели ?

А кто мешает Петрову обратиться в архив и посмотреть в архивной книге содержание записи с номером и датой, указанными в справке, выданной Петрову? И убедиться, что "корни"-предков Петрова.
Обратиться в архив самому, попросить кого-то, получить повторную справку?
А можно еще получить в ЗАГСе "Витяг" из конкретной актовой или метрической записи своего венгерского предка.

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.7 КБ · Перегляди: 198
Останнє редагування:
Есть еще интересный вопрос: возможно ли в консульстве получить шенгенскую долгосрочную или бессрочную визу на украинский загранпаспорт на основании наличия второго венгерского гражданства? (исходя из того, что в Венгрии разрешено двойное гражданство). Это скажем, упростило бы пересечение границы и было бы безлимитным (а не 90 дней с момента пересечения по венгерскому паспорту)

Нет, венгерский шенген вы уже не получите.

В консульстве венгерский шенген на украинский паспорт дают (Киевское консульство).Комментарий такой ,что просите шенген Вы как гражданин Украины и въезжать будете как таковой.

Есть еще интересный вопрос: возможно ли в консульстве получить шенгенскую долгосрочную или бессрочную визу на украинский загранпаспорт на основании наличия второго венгерского гражданства? (исходя из того, что в Венгрии разрешено двойное гражданство). Это скажем, упростило бы пересечение границы и было бы безлимитным (а не 90 дней с момента пересечения по венгерскому паспорту)

Совет: в венгерском консульстве, светить(без знания венг. языка) загранпаспортом Útlevél вообще не стоит.....

В Ужгородском и Береговском консульстве Венгрии дают ОТКАЗ на шенген визу в украинский паспорт ,если вы есть в базе как гражданин Венгрии.
Я не раз с этим стыкался.

В Ужгородском и Береговском консульстве Венгрии дают ОТКАЗ на шенген визу в украинский паспорт ,если вы есть в базе как гражданин Венгрии.
а зачем же вам визы если так сладко жить с венгерским паспортом?

Не ерничайте, человек спросил насчет виз-я ответил.

Назад
Зверху Знизу