Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ответ звучит "А я сразу убежище попрошу".а где мол ваша виза в страны шенгена...??
В том то и проблема, уто украинские пограничники когда листают украинский паспорт спрашивают, а где мол ваша виза в страны шенгена...??
Приходится ездить через третьи страны в которые виза не нужна..![]()
А если все же украинские погранцы зададут нескромный вопрос, -почему в паспорте нет Шенгена-, что тогда?Для выезда и въезда в Украину ее гражданам не нужна виза,только действительный загранпаспорт
По закону украинские пограничники не должны препятствовать выезду гражданина Украины из страны и спрашивать у него визы
А если все же украинские погранцы зададут нескромный вопрос, -почему в паспорте нет Шенгена-, что тогда?
Ответить "Так надо".
Я бы посмотрел на этот цирк, если бы мне украинские погранцы вдруг такое ответили. Вы не путайте, пожалуйста, нормальных людей, которые знают свои права и обязанности перед законом, и запуганное стадо баранов, которому что с венгерским, что с украинским паспортом можно грузить любую чушь.
А если все же украинские погранцы зададут нескромный вопрос, -почему в паспорте нет Шенгена-, что тогда?
"Выше" был разговор вообще не об этом. В случае авиаперелета никто не мешает сделать это по загранпаспорту другой страны.
Вообще проблемы выеденного яйца не стоит, люди с двумя паспортами (немецкий и украинский) летают без проблем куда им надо и никто их не грузит.
Это действительно так и есть.тут кто нибудь хоть куда нибудь вылетал хоть раз?? когда вы получаете в аэропорту посадочный билет в самолет (например вылет харьков -вена) у вас сами авиалинии проверяют евро визу!!!!и если ее нет ,то вы остаетесь в харькове!!!!это 200% ( у меня стоит виза одной из европейских стран в старом паспорте(в аннулированном) виза действующая до 15 года) так вот работники авиолинии делали запрос сами в Вену и узнавали впустят ли там меня по этой визе или нет! а без визы дома сидеть! ну народ у нас смешной)))
а они ответят" если вам так надо посидите дома"
![]()
А я бы с удовольствием посмотрела как вы будете с нашими погранцами общаться, рассказывая им про цирк.Я бы посмотрел на этот цирк, если бы мне украинские погранцы вдруг такое ответили. Вы не путайте, пожалуйста, нормальных людей, которые знают свои права и обязанности перед законом, и запуганное стадо баранов, которому что с венгерским, что с украинским паспортом можно грузить любую чушь.
ну это вы пешком может переходите или на мопедеа на самолетах так как я писала выше! и не пограничники,еще раз повторяю а сами авиолинии просто не пустят в самолет вас без визы!
"Выше" был разговор вообще не об этом. В случае авиаперелета никто не мешает сделать это по загранпаспорту другой страны.
Вообще проблемы выеденного яйца не стоит, люди с двумя паспортами (немецкий и украинский) летают без проблем куда им надо и никто их не грузит.
С авиаперевозчиками не так просто. Они, вроде как, имеют право контроля наличия права въезда в страну прилета. По причинам, описанным выше.меня попросили дать визу...
Я в последний свой приезд в борисполе дал просто пустой загранпаспорт без немецкой визы, меня попросили дать визу... На какой закон нужно ссылаться в таком случае?
С авиаперевозчиками не так просто. Они, вроде как, имеют право контроля наличия права въезда в страну прилета. По причинам, описанным выше.
Но им до вашего второго гражданства дела нет.
Ты снова решил доказать свою тормознутость или читать не умеешь или не хочешь? Авиаперелеты отдельная тема и ответ по ней уже был дан, а тут речь идет о сухопутном переходе границы. Впрочем, кажется, это все бесполезно тебе говорить, не за этим ты снова тут нудишь.
С авиаперевозчиками не так просто. Они, вроде как, имеют право контроля наличия права въезда в страну прилета. По причинам, описанным выше.
Но им до вашего второго гражданства дела нет.
Ты снова решил доказать свою тормознутость или читать не умеешь или не хочешь? Авиаперелеты отдельная тема и ответ по ней уже был дан, а тут речь идет о сухопутном переходе границы. Впрочем, кажется, это все бесполезно тебе говорить, не за этим ты снова тут нудишь.
в европу конечноа куда вы вылетали? если в европу то правильно сделали ,что попросили визу!
Перечень оснований для отказа в выезде - крайне невелик. И "отсутствия визы страны ЕС" там нету.
По итогу - если вам не запрещен выезд из страны - задерживать Вас не имеют права.
Как правило, звонок на "горячую линию" сразу снимает все вопросы.
Но это, конечно, вариант для людей "со стержнем". Остальным проще покорно достать второй паспорт.
Повторюсь ещё раз.Вообще то украинцам лучше хорошенько задуматься зачем ему паспорт венгрии,сколько тут пишу а люди не обращают внимание.Если вы его делаете чтоб путешествовать то лучше поставьте шенген словацкий на 5 лет вам УКРАИНЦАМ шлёпают,загляните в ужгород и посмотрите какие очереди в консульство словакии.Нафига испытывать судьбу и соваться на сухопутную венгеро-украинскую границу????Стержень свой проверять? Круто! Заплатить бабосы,сделать паспорт и проверять свой стержень??? Делайте господа Украинцы визы пока не приняли закон о двойном гражданстве и не морочьте себе голову.