Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
Tom Sawyer сказав(ла):
Вот я и говорю: поломаю я всё на фик и забуду что было до этого. Что получу взамен?
млять, ДА НОВУЮ ЖИЗНЬ ТЫ ПОЛУЧИШ..... Ты ДРУГИМ СТАНЕШ!!!

Вот я и говорю: поломаю я всё на фик и забуду что было до этого. Что получу взамен?
Это же не натуральный обмен... ничего не надо ломать. Просто ты понимаешь, что ты тот кем ты есть на самом деле или что ты всегда видел в себе эту тьму, но не мог дать ей название. И вот в один прекрасный день (или ночь) ты читаешь о том кто такие готы и видишь, что слова написанные про тебя. Тогда все убеждения, веры и надежды, возможно рухнут сами или перевернутся с ног на голову. Это невообразимое чувство

Кстати, боян в тему о кладбищах:

Приходит ******** на кладбище: "Е@#ть копать..."

кароче мне просто кажется что нынешние готы либо не подозревают, что до основания Лакримозы в 90-91 году ровно 10 лет все 80-е существовали готик группы практически всех направлений. либо не хотят это просто знать. мне это кажется странным.
не...
вся беда в том, что нет тут настоящих готов... ИМХО
я бы еще немного добавил, но не хочу никого обижать и ни с кем ссориться....
:)

Останнє редагування:
NeFor сказав(ла):
не...
вся беда в том, что нет тут настоящих готов... ИМХО
я бы еще немного добавил, но не хочу никого обижать и ни с кем ссориться....
:)

мне кажется ты не прав. потому что нет общепризнанного мерила и критерия готов и готичности.

можешь вобще изложить свое определение настоящего гота. будет интересно почитать :)

ну дык, я по-этому и дописал "ИМХО", потому что за постами вечно следует "это всего навсего твое личное мнение"
мне кажется ты не прав
поверь....
у меня к этому есть основания

можешь вобще изложить свое определение настоящего гота
это вопрос? =)
ок, пожалуйста..
напишу тебе ПС, если хочешь..
а сдесь скажу только, что я разочаровался в еще одной субкультуре...

Что же до людей, которых я могу назвать настоящими готами.......
Я начну с "доказательства от противного"...
это люди, которые приходя вечером на кладбище не травят анекдоты и всякие приколы
люди, которые не ходят в цветастеньких беленьких платечках...
люди, которые тверды в своих убеждениях, и на самом деле есть сами собой, а не тем, кем хочеться быть или казаться...
люди, которые не говорят тебе "на самом деле я не гот"... а всем остальным продолжают кричать о своей готичности....

вот..........

но это психологически взрослые люди...
умные,
не обязательно соответствующие определению гота на сайтах готик.ком.юа и ему подобных.... но с идеей... не тупого подражания, а намного более глубокой..
люди, у которых "много внутри" - которые много думают....
одинокие люди, у них может быть много знакомых, но даже в шумной компании они всегда будут одиноки...
и безусловно это романтики

про всякие мелочи, типа слушающие готику, и предпочитающие черные и серебрянный (иногда красный) цвет, я не упоминаю...
=)

я тебя понял! существуют просто разные типы готов. Витчер несколькими постами выше (или страницами) Витчер приводил кусок из готического фака. Там писалось о "мопи" готах и "перки" готах. прочитай!

ты когда говоришь о настоящем готе имеешь ввиду первых. это прапктически верно. это идейные готы во всем. но гораздо больше во всем ире существует готов второго типа. и я бы их не считал не готами.
люди интересуются, они не равнодушны к субкультуре, слушают музыку, как-то выражаются в имидже. это тоже хорошо.
но то что бывают случаются бестолковые споры об истиной готичности это тоже факт. в этом случае я скорее на твоей стороне. и истиным готом назвал бы первый тип готов.

Ок, спасибо! =)
завтра почитаю, напишу свои мысли........

Прочел....
как по мне, так уж если быть кем то, то на все 100%...
все остально мне напоминает этакий "сурагат"...
все равно что временные татуировки, безалкогольное пиво, резиновых женщин, etc....
а вообще, опять же как по мне..... парни и девушки возростом до 19-20 лет вообще не мог быть "идейными", где бы то ни было....в силу определенных причин..
просто я общался со многими людьми, которые были представителями самых разных субкультур (от неформалов и (псевдо)панков до готов и альтернативщиков) и молодеж везде одинокова..... за очень редкими исключениями....
а так... все люди одинаковы...
только альтернативщики по-мажорнее немного, в основоной своей массе.... (не знаю почему, интерено было бы исследовать этот вопрос... =)
и возраст примерно один и тот же... от 14 до 18 лет в среднем..
потом многие остепеняются.....

а вот если человек перешел этот возраст и остался верен идее.....
это уже серьезней... =))

Спрошу Вас ,Нефор- а кто вы на все сто..?все мы люди и даже людьми мы не можем быть на сто процентов.Нам не хватает или интеллекта, или человечности,или еше чего то- не важно. и вы говорите о подобном так? Но ведь никто не может однозначно сказать,что подразумевает определение человек,что - гот, панк, неформал ...Иногда полезно ****изировать свои ответы, думать,о чем пишете, юноша..Обычный максимализм и неудовлетворенность не делают вас особенным, так же и противопоставление обществу, которое вы наивно и самодовольно считаете серой массой..

Келеборн, а зачастую же серая ...

Келеборн, человек я......... человек......... =))

Иногда полезно ****изировать свои ответы, думать,о чем пишете, юноша..Обычный максимализм и неудовлетворенность не делают вас особенным, так же и противопоставление обществу, которое вы наивно и самодовольно считаете серой массой..
еще один психолог....
было бы неплохо, если бы Вы немного рассказали о себе.... как минимум возраст и род деятельности, прежде чем так ко мне обращаться.. =)
и позвольте поинтересоваться... чем мои посты Вас лично задели?
может быть Вы гот?...... или таковым себя считаете? :хмммм:
=)

Останнє редагування:
Нам не хватает или интеллекта, или человечности,или еше чего то- не важно. и вы говорите о подобном так?
а ваще, понятно, что идеала нет, но к нему надо стремиться.....

а я вижу вместо стремления,
глупость и тупое подражание....

приведу пример......
есть стеклянный полый шарик.... в него заливают воду, допустим черную... шарик кажется черным... и он и есть такой на смом деле....
это "настоящие" люди, которые кажутся такими, какие они и есть на самом деле..

но есть другие... шарик с мутной водой.... и покрашенным в черное стеклом... оболочкой т.е... он тоже кажется черным... но в нутри - ......

вот о чем я, если Вы меня конечно правильно поняли

Август сказав(ла):
Келеборн, а зачастую же серая ...
ЗАЧАСТУЮ :)
Собственно,как бы это пафосно не звучало,мне безразличны,как готическая субкультура,так и любая другая,так как четко обоснованных определений нет и не будет, как не будет и людей, соответствующих сему... А посты ваши задевают не меня лично, я всего лишь высказываю свое мнение ,которое ведет к столкновению наших идеалов...Но вы не задумывались,что,возможно, остальные уже устали доказывать вам обратное, и воспринимают вас как знаковый фон,шум? А что это вы так злитесь?:) Вы хотите поговорить об этом?:)
Что поконкретней вы хотите узнать о роде моей деятельности? Я не думаю,что это будет кому либо интерестно ,кроме вас...

Останнє редагування:
=)
пост полный сарказма... люблю такое... =))
Но вы не задумывались,что,возможно, остальные уже устали доказывать вам обратное, и воспринимают вас как знаковый фон,шум? А что это вы так злитесь? Вы хотите поговорить об этом?
да мне плавно, если честно........... и с чего это Вы решили, что я злюсь?.... =))
Что поконкретней вы хотите узнать о роде моей деятельности? Я не думаю,что это будет кому либо интерестно ,кроме вас...
я если Вы помните, еще спрашивал Ваш возраст, ну да ладно.... =))
А род Вашей деятенльости мне тоже безразличен, просто интересно, кто это тут решил назвать меня "юношей".... =))
однако, если вы эту информауию желаете сохранить в тайне, мне лично от этого не убудет...... =))

а ваще м немного отошли от темы........... -) темы топика всмысле.... =))

как-то стало неинтересно сразу :)

согласен с Келеборн, что никого ни в чем нет на 100%.
четкого определения понятия "гот" и "готичность" тоже нет :) каждый понимает это по-своему, на основании своего личного опыта и знаний.

в этом вопросе важно как сам человек себя определяет. если он называет себя готом и остальные признаки имеются - то он гот.

А мне кажется, что человек не может сам сказать "Я ГОТ". Это должны зделать другие. Вот тогда он будет им по настроящему.

Назад
Зверху Знизу