Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готика

• Автор теми Автор теми Witcher
  • Дата створення Дата створення
Может и есть лучше, но мне нравится....и вообще сразу так категорично..."ужасное бульварное чтиво"....а вы там все прочитали? что позволяете себе так отзываться?

Kira сказав(ла):
А че Флёр, это ГОТИКА???????
2Нефор: а че те подпись моя не нравится??;)
Ну, сами они себя не причисляют ни к какому музыкальному стилю, но нашел я их именно на gothic.com.ua, где они были представлены. Хотя некоторые песни по лирике вполне можно причислить к готике, правда по музыке, скорее, инструментальной готике.

=)
ну, на готик.ком.юа и чуть ли не Цоя причесляют к готике...........

Ну, с Цоем загнули , конечно. Но Флёр все же супер музыку играют. Только её нельзя слушать как "фоновую", под что-то. Надо сесть и просто слушать, жевательно на 5.1, ничем другим не заниматься, вот пронимает тогда:клас:

Элизабет сказав(ла):
Приведи пример такой группы (хоть одной) в готическом стиле?

без проблем: sisters of mercy, fields of the nephilim и куча других классиков готик-рока

2Ренегат: что ты называешь готик роком?? я в шоке. вот оно новое поколение готов..копните глубже! читая те же готические факи - поинтересуйтесь группами, которые добрый десяток лет в 80-х годах являлись и до сих пор являются эталоном готик рока!

-Sisters Of Mercy
-Fields Of the Nephilim
-Mission
-Cult
-Love Like Blood (ранние)
-Rosetta Stone
-Bauhaus
-ikon

Это лишь небольшая часть! блин! у меня нет слов!! это классика жанра!
это сейчас практически никто не слушает, потому что у нас слушают в основном: Ария, Киш, Лакримоза, Металика. копайте глубже!

готы блин..историю той же готики почитайте! послушайте пост-панковые группы из которых все и возникло!

Не спорю, все это трудно достать в Харькове. сейчас легче. когда искал я - я собирал эти группы буквально по крупицам в разных местах. через знакомых и другими путями.

Лакримоза..аж не по себе становится! Почему то у нас (россия, Украина) ее знают гораздо больше, чем гораздо более заслуженные и интересные группы. лакримоза уже стала ширпотребом. группа хорошая. Но я ее не слушаю с 97 года - как начались оркестровки. 95 год считаю лучшим у них альбомом. альбомы начала 90-х тоже ничего.

NeFor сказав(ла):
=)
ну, на готик.ком.юа и чуть ли не Цоя причесляют к готике...........

фак на готик.ком.уа очень неоднозначный. я не согласен с некоторыми его пунктами особенно относительно групп.

Причисление некоторых отечетсвенных групп (или отдельных их произведений) к готическим вызвало у меня недоумение. и чувство: на безрыбье и рак рыба. если ярко выраженных готических групп у нас не было, то хоть что-то написать надо же.

Кино, НАУ, АЛИСА, Скрябин и т.п. там условно причисляется к готике. Это не готические группы. Это группы в которых отчасти есть готические элементы и схожие настроения с мировыми группами тех времен.
Также известно, что участники этих русских групп слушали готическую и окологотическую музыку (в 80-х она была популярна, это было модно, был бум), что также возможно отражалось косвенно на их собственном творчестве.
В подтверждение своих слов могу сказать, что я читал книгу о Кинчеве (Алиса) - в 87-89 году он писал, что перся от альбома Sisters Of Mercy.
Также у Алисы, например, есть песня, в которой музыка полностью взята у группы the Cure, слова написаны другие.

Останнє редагування:
Kira сказав(ла):
Может и есть лучше, но мне нравится....и вообще сразу так категорично..."ужасное бульварное чтиво"....а вы там все прочитали? что позволяете себе так отзываться?
На этом портале я качнула все,что только можно:)...Стоит заметить,что хорошо написаны немногие книги...Но если вамнравится-пожалуйста..Извиняюсь,если обидела...
Имхо книги стоит писать, если хорошо осведомлен в данном вопросе и если есть что сказать...

2 сандро на самом то деле,если знать,где и у кого искать, и при желании- найти не так уж сложно..Факт в том,что наши готично настроеные друзья не желают прилагать усилий для подобных поисков...:)

без проблем: sisters of mercy, fields of the nephilim и куча других классиков готик-рока

2Ренегат: что ты называешь готик роком?? я в шоке. вот оно новое поколение готов..копните глубже! читая те же готические факи - поинтересуйтесь группами, которые добрый десяток лет в 80-х годах являлись и до сих пор являются эталоном готик рока!
(...)

Сандро, еще пару таких постов, и ты разворушишь осиное гнездо...... =)
Прочти ветку "Выгляните, дети сумрака", много интересного найдешь.....................
=)

Останнє редагування:
Вопрос переносится из темы про кладбища в тему готика- что вас привлекает в прогулках по кладбищам??
что для готов является моральным в этом отношении. а что нет?

Sorrow сказав(ла):
2 сандро на самом то деле,если знать,где и у кого искать, и при желании- найти не так уж сложно..Факт в том,что наши готично настроеные друзья не желают прилагать усилий для подобных поисков...:)

абсолютно верно: главное знать где взять и желание.

кстати, ты не намекаешь ли на то, что знаешь такие места? желание у меня есть :) я бы с удовольствием приобрел себе в коллекцию что-нибудь из готик-рока. могу также поделиться тем, что есть у меня.

а вобще я бы не осуждал наших готично настроеных друзей, хоть они и довольно поверхностны в своей готичности. хотя может я и не прав. у каждого свое понимание готики. и сама готическая музыка очень разнообразна. порой совершенно в музыкальном плане разные стили называют одним словом готика. и это факт. просто такова специфика.

NeFor сказав(ла):
Сандро, еще пару таких постов, и ты разворушишь осиное гнездо...... =)
Прочти ветку "Выгляните, дети сумрака", много интересного найдешь.....................
=)

Я бы ни с кем не хотел ссориться. больше бы хотел чтобы люди любящие допустим Лакримозу подумали, что было до нее, откуда ноги растут так сказать. Помню себя - еще в школе, я слушал Лакримозу (тогда она была еще не так популярна как сейчас). я подумал, а есть же наверно еще такие группы. я облазил музыкальные киоски и магазины, и с удивлением обнаружил что музыкальные группы вроде которых писалось слово gothic были еще в 80-х. я сразу записал себе что мог! потом уже через несколько лет нашел портал готик.ру, а потом готик.ком.уа.

кароче мне просто кажется что нынешние готы либо не подозревают, что до основания Лакримозы в 90-91 году ровно 10 лет все 80-е существовали готик группы практически всех направлений. либо не хотят это просто знать. мне это кажется странным.

еще. может я ошибаюсь, но почему-то мне показалось, что люди, которые тусуются в этой теме больше слушают не готическую музыку, а скорее окологотическую или вобще не готическую, а просто мрачную или какую-то там еще. и судят о готике.
я говорю не о всех, но вкусы некоторых форумчан я посмотрел в теме про любимую музыку - и не нашел там ваших любимых гот. групп! кроме Лакримозы

Келеборн сказав(ла):
Вопрос переносится из темы про кладбища в тему готика- что вас привлекает в прогулках по кладбищам??
Кладбище. Тишина, покой. Скрип деревьев. Шелест опадшей листвы. Где-то вдалеке город. Там - жизнь. И я понимаю, насколько эта жизнь далеко от меня. Просто сидя в тишине, я спокойно могу думать, ничто не будет отвлекать меня. Кто-то скажет - в тишине можно посидеть и дома - когда никого нету. Нет, это совсем не то. Дом наполнен звуками, даже когда никого нету. Тихо работает холодильник, тикаю часы, капает вода. А хочется... абсолютной тишины...
Что значит является моральным? Всмысле, что можно делать на кладбище, а что нельзя?
Лично я считаю, что нельзя тревожить покой мертвых например криками, ни в коем случае на кладбище нельзя "бухать", про вандализм я вообще не говорю - это нонсенс. Приходя на кладбище, я как бы соглашаюсь с его правилами - тишина, покой. Это то, чего так не хватает в обычной жизни...

2 сандро- а что именно тебя интересует? Я имею в виду названия групп? Мне бы интерестно было послушать например Love Like Blood

Останнє редагування:
Келеборн сказав(ла):

удалено, ибо оффтоп и бред. Witcher

Останнє редагування модератором:
2 Bитчер- совершенно согласен...Но это я уже тысячу раз спрашивал...Возможно это поиск чего то? Ведь окгда идешь по кладбищу,то невольно прислушивваешся к шагам за спиной, к каждому шороху..

sandro сказав(ла):
кароче мне просто кажется что нынешние готы либо не подозревают, что до основания Лакримозы в 90-91 году ровно 10 лет все 80-е существовали готик группы практически всех направлений. либо не хотят это просто знать. мне это кажется странным.

По-моему, ключевым словом тут является "кажется". Мне тоже не хочется ни с кем ссориться:пиво: , но Ваши сообщения мне напоминают старый прикол, ходящий в субкультуре готов "I'm gothier, than you!!!". Просто, как Вы сами и написали, каждый имеет свой взгляд на то, "что готично, а что - нет".

2 том..Имхо твоя мысль изначально неправдоподобна и глупа...приходить на кладбище с подобными мотивациями под стать людям, ставящим впереди себя свою животную натуру, так как кладбище существует для упокоя мертвых.....А не для желания " побухать" ...Это можно сделать в любом ином месте.если есть желание....Не стоит сравнивать готик субкультуру и просящих подаяния..
2 все..А вам не кажется, что не стоит зацикливать описываемую субкультуру на внешнем виде и исключительно на музыке..
очень мало было сказано о внутренних переживаниях. душе и понимании всего подобного...Готы,присутствующие в теме, каково ваше понимание мира, людей ,природы и поведения..?

Назад
Зверху Знизу