Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готуємося до блекаутів. Досвід та поради.

правильне питання, подумаю про це пізніше. В моєму випадку, коли немає газа, електрикою опалювати точно буде дорожче. До того ж у деяких тут комфортна температура не 22, а 24. )))
Оце у мене є дехто)) з 24 комфортними, масляний обігрівач на всю ніч і +25 кВт на ранок.

Хто-небудь, підскажіть йому що давно є:

1760510435102.webp

За 80 грн брал на Лоске
На Гертруде ЛЕТОМ этого года хотели 150 :рл:

Жаба таки задавила. Купил отдельно "крокодилы" и розетку, спаял сам. Обошлось около 35 грн.

Правда, пластик той розетки был хрупкий. Надо или обматывать изолентой, или греть термоусадку. Тот, что на фото, качественней в разы.

Я таке ще у 22-му ліпив.
Та самая хреновая розетка прикуривателя :(

На 18V багато всяких прибамбасів. А у мене 48V - майже нічого нема.
Решение - DC-DC преобразователи. На разные входные и выходные напряжения и токи. Высокий КПД. Дешевле брать на Али.

eb8b4e444dacf2eac6285f7523258440db5_1f86971e994228.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дык, экономно же! Заходишь в ванную, туалет, кухню, проходишь коридором - включается только при необходимости (движении). Зачем городить отдельный выключатель?
:) А теперь представьте, что у человека домашнее животное... :)

На 18V багато всяких прибамбасів. А у мене 48V - майже нічого нема.
Я не вірю, що там 48В. Це як мінімум 14 літієвих елементів послідовно. Міряли мультиметром, скільки там реально?
В мене 15-елементні акумулятори Milwaukee на 12/15 А*г 18В, це бандури з вагою більше 2 кг.

У справжньої Макіти єдина високовольтна система - 40-вольтові батареї XGT.
Для них адаптери USB є фірмові.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

або стрічку світлодіодну
Помню, в 2022м в магазине электротоваров по моей просьбе мне отрезали пару метров этой светодиодной ленты и припаяли два проводка, с помощью которых я и подключал её к клеммам AGM аккумулятора (но там клеммы были не как у автомобильных, а с болтиками, к которым было удобно прикручивать оголённые концы проводов напрямую)

светило "шо за Родину", гораздо лучше чем от аккумуляторных ламп

:) А теперь представьте, что у человека домашнее животное... :)
В израильских датчиках движения на напряжение 12В встречал перемычку "до 5-15-25-25+ кг" :)

А, двигаясь сам, на кошку не наступишь - датчик сработает раньше.

Наблюдения с улицы. Народ уже одевает собак в жилетки, курточки и пр. Зверьё, имхо, быстрее поедет кукухой от них, а не от холода.

В израильских датчиках движения на напряжение 12В встречал перемычку "до 5-15-25-25+ кг" :)

А, двигаясь сам, на кошку не наступишь - датчик сработает раньше.

Наблюдения с улицы. Народ уже одевает собак в жилетки, курточки и пр. Зверьё, имхо, быстрее поедет кукухой от них, а не от холода.
во всех датчиках движения ето предусмотрено

Назад
Зверху Знизу