Готовимся к саду

• Автор теми Автор теми Comme il faul
  • Дата створення Дата створення
Меня в сад до 3-лет не выписывали, два года жила с прабабушкой в другом городе - близости с родителями было "завались". А сколько себя помню в семье всегда были прекрастные отношения, и у меня с родителями в том числе. Кстати, мои родители - преподаватели и научные работники, видно были "не нормальными", т.к. няню не наняли и мама карьерой не пожертвовала - а в итоге кто-бы это оценил (если бы я и оценила, то только уже сейчас ,по прошествии лет 20-25) Как-то не очень Вы правы, занесло Вас....

Ну и вы ребенко видимо сплавили рано "в сад" точно также как когда то вас родители?

Меня до 3-х лет НЕ ВЫПИСЫВАЛИ в сад- о каком "рано" идет речь?!!! И потом сами же писали - все НОРМАЛЬНЫЕ родители бабушек просили - вот и мои попросили,только бабушка жила уж очень далеко. Или ей, по-Вашему правильному, надо было квартирку обменять по-быстрому, что бы все было "как у нормальных родителей, в нормальных семьях". А потом, не хочу никого обидеть, но хорошо умничать, сидя за спиной обеспеченного мужа или активно помогающих родителей - а сколько мам вынуждены работать сами и самостоятельно обеспечивать себя и ребенка. И когда идет выбор "на что жить" и "попозже идти в сад" - ответ напрашивается сам собой.
И потом все зависит исключительно от настроя родителей - если они относятся к этому плохо, то и видеть все будут только в черных красках. А на самом деле, в садике, как и в сидении дома, есть и масса плюсов. Каждому свое. Только не понятно почему мама,отдающая ребенка в садик, по мнению многих автоматически становится каким-то моральным ****ом. Хотя тех же сидящих дома вполне можно назвать бездельницами - но попробуй назови, тапками закидают, они же ребенка воспитывают))))

Останнє редагування:
Renata!! У Вас еще есть силы на эти споры?:)
Пусть новички "люмают копья"...

По теме.
Те у кого нет няни, "умничают", как это плохо быть с няней и как хорошо в садике...
Те у кого ребенок с няней, "умничают" как плохо быть в садике...
И даже если найдется хоть одна мамочка, у которой один ребенок был с няней, второй ходил в садик, а третий сидел с ней дома и сможет сравнить все три варианта воспитания - это тоже не будет иметь смысла, потому что все три ребенка разные:)

Единственное, что я вижу, глядя на свою 10-летнюю дочь, это то, что детство оооочень быстро проходит. И то, что очень многое уже прошло и уже никогда не повторится.
И оглядываясь назад, я думаю, что возможно, стоило провести эти годы вместе с ребенком... А не как получилось у меня, с 6 месяцев няня...

А будет-ли ребенок в саду, или с няней, или с бабушкой - это детали...
Если он воспитывается в любящей семье - все будет хорошо:)

Мой ребенок сидел с няней с 1,5 до 2,8 лет. В 2,8 пошел в садик. Могу сказать одно: мы по сей день с мужем жалеем, что ребенка отдали в сад, а не оставили с няней лет до 4х.
С няней ребенку было гораздо комфортнее, чем в саду(где его в первый же день наказали, чем внесли стойкий негатив к садику, продолжающийся по ныне).

Меня до 3-х лет НЕ ВЫПИСЫВАЛИ в сад- о каком "рано" идет речь?!!! И потом сами же писали - все НОРМАЛЬНЫЕ родители бабушек просили - вот и мои попросили,только бабушка жила уж очень далеко. Или ей, по-Вашему правильному, надо было квартирку обменять по-быстрому, что бы все было "как у нормальных родителей, в нормальных семьях". А потом, не хочу никого обидеть, но хорошо умничать, сидя за спиной обеспеченного мужа или активно помогающих родителей - а сколько мам вынуждены работать сами и самостоятельно обеспечивать себя и ребенка. И когда идет выбор "на что жить" и "попозже идти в сад" - ответ напрашивается сам собой.
И потом все зависит исключительно от настроя родителей - если они относятся к этому плохо, то и видеть все будут только в черных красках. А на самом деле, в садике, как и в сидении дома, есть и масса плюсов. Каждому свое. Только не понятно почему мама,отдающая ребенка в садик, по мнению многих автоматически становится каким-то моральным ****ом. Хотя тех же сидящих дома вполне можно назвать бездельницами - но попробуй назови, тапками закидают, они же ребенка воспитывают))))
Что значит "выписать в сад??" и я имела ввиду что вас преспокойно "сплавили" не важно куда и вы считаете что это нормально и для своего ребенка. Про обеспеченного мужа насмешили :) я как раз работаю с ребенкиных 9 месяцев, просто у меня ребенок в приоритете и ее интересы, вот и все. И я не пишу о выживании, когда речь идет о выживании можно и в сад "выписать", я говорю о *****изме стойкого тезиса что сад в полтора года - это то что нужно такому маленькому ребенку.

Мой ребенок сидел с няней с 1,5 до 2,8 лет. В 2,8 пошел в садик. Могу сказать одно: мы по сей день с мужем жалеем, что ребенка отдали в сад, а не оставили с няней лет до 4х.
С няней ребенку было гораздо комфортнее, чем в саду(где его в первый же день наказали, чем внесли стойкий негатив к садику, продолжающийся по ныне).

Вот и мы также, тоже в 2,8 в сад отдали, нахрена непонятно, с таким же успехом можно было и в 3,8 или 4,8, ничего б не потеряли, зато нервы целее были бы у ребенка и у меня.

Я бы не сказала что это поколение развивалось "нормально". Это было "нормально" для советской педагогики. А дети вырастали потом в отрыве от родителей и в непонимани и без близости с родителями. Но как мне рассказывала моя мама, что все нормальные люди все же или нянь для детей нанимали или бабушек просили по очереди сидеть или увольнялись с работы, а рабоче-крестьяне, да - в ясли с двух месяцев и на завод.

Что же Вас, такую нормальную, правильную и интеллегентную, воспитали с таким пренебрежением к рабоче-крестьянам. Явно и в Вашем ПРАВИЛЬНОМ воспитании есть пробелы, и Ваши правильные родители, совсем не рабоче-крестьянские, судя по всему, вложили Вам в голову не очень правильные установки - "все профессии нужны, все профессии важны".
А вообще, считаю, что каждому свое, и в саду, и дома достаточно плюсов и минусов. А из воспоминаний своего детства - были у меня две "домашние" подружки, даже в школе потом вместе учились - так вот охарактеризовать их могу только как разбалованных истеричных эгоисток. Других впечатлений как-то не отложилось))) И меньше всего мне хотелось бы иметь ребенка, похожего на тех "хороших и правильных" девочек.
И как уже писали, все зависит только от установки родителей, действительно ******ки и ******и в садиках встречаются не так уж и часто. Все дело только в личном восприятии. А еще всегда очень веселило то, что от воспитателя в садике, где на 2 взрослых 15-20 детей именно требуют такого же отношения и ухода за ребенком, какой обеспечивает одна мама одному ребенку сидя дома. Вот когда мы начнем понимать, что лучше мамы за малышом следить никто не будет, что для воспитателя это просто работа, пусть и довольно специфичная, то и нареканий на сад будет меньше, т.к. лучше себя самой никто никогда ничего не сделает, вот это надо понимать в первую очередь, а потом уже пинять на все остальное.

И потом все зависит исключительно от настроя родителей - если они относятся к этому плохо, то и видеть все будут только в черных красках.

Необходимо ко всему относиться объективно и воспринимать так как есть, а не так как хочется. К саду мы изначально подошли позитивно. Как к одному из самых позитивных этапов жизни ребенка - детский коллектив, общение, каждый день радость общения с разными людьми. По факту оказалось оченьнерадужно начиная с мелочей, заканчивая рукоприкладством нянечки. К этому нужно относиться хорошо и все у нас будет зашибись?

Что же Вас, такую нормальную, правильную и интеллегентную, воспитали с таким пренебрежением к рабоче-крестьянам. Явно и в Вашем ПРАВИЛЬНОМ воспитании есть пробелы, и Ваши правильные родители, совсем не рабоче-крестьянские, судя по всему, вложили Вам в голову не очень правильные установки - "все профессии нужны, все профессии важны".
А вообще, считаю, что каждому свое, и в саду, и дома достаточно плюсов и минусов. А из воспоминаний своего детства - были у меня две "домашние" подружки, даже в школе потом вместе учились - так вот охарактеризовать их могу только как разбалованных истеричных эгоисток. Других впечатлений как-то не отложилось))) И меньше всего мне хотелось бы иметь ребенка, похожего на тех "хороших и правильных" девочек.
Да расслабьтесь вы по поводу моих родителей, я когда родилась моя мама устроилась в магазин посменно, сутки работала - трое дома., что бы со мной сидеть и да, нашла сиделку на пару раз в месяц - до двух лет она со мной сидела, чередуясь с бабушками, потом да, в сад отдали как всех, как говорила моя мама "очень рано". А сестру в 3 отдали, брата самого меньшего - в 4,5 . Все взрослые, самостоятельные живут отдельно от родителей.

хорошо умничать, сидя за спиной обеспеченного мужа или активно помогающих родителей
Только не понятно почему мама,отдающая ребенка в садик, по мнению многих автоматически становится каким-то моральным ****ом.

:клас::клас::пиво:

странный вопрос... откуда ты знаешь, что было бы, если бы не отдала?:confused:
если ничего страшного не случилось, значит случилось только хорошее... вывод: выбор сделан был правильный, поздравляю. не забивай голову ерундой :пиво:

Угу. Не забивай. У меня ж младший теперь есть:)

Если так плохо было в садике, почему бы не забрать ребенка? Ведь возможность была оставлять с няней, судя по тексту. Тогда бы не пришлось так сильно жалеть.
А в 4 года ребенок вот так бы сразу пришел и всё было бы зашибись? Не факт. Отдавая в садики позже, мы попросту оттягиваем трудный процесс ( для большинства) резких перемен. И чем старше ребенок, тем труднее ему адаптироваться в коллективе.
Я не призываю всех тащить своих детей в садик сразу после рождения. Просто мы обсуждаем плюсы и минусы. Плюсов, на мой взгляд, гораздо больше. А уж во сколько кто отдаст в садик, и отдаст ли вообще, каждый решает для себя сам.

Вот чего я не понимаю, так это когда родители не довольны фактом посещения садика, могут позволить себе не водить ребенка в сад, но все же ведут. Ведь никто ж не заставляет!

Рената, спасибо за ссылку, с интересом почитала мнения мам. Наверное, модераторам надо бы присоединить эту тему к той,предыдущей, как продолжение ее

Останнє редагування:
Вот чего я не понимаю, так это когда родители не довольны фактом посещения садика, могут позволить себе не водить ребенка в сад, но все же ведут. Ведь никто ж не заставляет!
Что ж тут непонятного, во-первых в разном возрасте детей начинают водить, если ребенку 4-5 то ИМХО садик ребенку не помешает как раз для общения, и даже если я в чем то недовольна - смотришь ВСЕ плюсы и минусы, во-вторых недовольство сразу как правило не возникает, а появляется постепенно, в-третьих уйти из сада легко, а обратно попасть не очень, вот поэтому и водят.

Рената, спасибо за ссылку, с интересом почитала мнения мам. Наверное, модераторам надо бы присоединить эту тему к предыдущей, как продолжение ее

Та я думаю не стоит, такие темы возникают постоянно :) и она не одна такая большая.

Золотые слова, в точку)))) :клас:

Откуда вы знаете что они (родители) могут или не могут. Или забрали или не забрали. А выводы уже сделали. И даже что-то по тексут осудили.

Факт остается фактом. У нас есть опыт посещения как сада так и общения с няней. Мы, хотябы, можем сравнить эти два варианта воспитания детей. Няня, однозначно оказалась лучшим вариантом.

Откуда вы знаете что они (родители) могут или не могут. Или забрали или не забрали. А выводы уже сделали. И даже что-то по тексут осудили.
.

Человек пишет, что жалеет, что отдала в садик, а лучше бы ребенок по-прежнему с няней лет до 4-х был.
Какой вывод напрашивается?
Да и в жизни сколько раз приходилось слышать : " Ужас ужасный, а не садик, и то плохо, и се плохо...бу-бу-бу...лучше няню нанять". Недовольны, но в садик водят. Зачем, спрашивается, через себя переступать? Если понимаешь, что лучше, и можешь дать лучшее своему ребенку, так дай.

Человек пишет, что жалеет, что отдала в садик, а лучше бы ребенок по-прежнему с няней лет до 4-х был.

Какой вывод напрашивается?
Да и в жизни сколько раз приходилось слышать : " Ужас ужасный, а не садик, и то плохо, и се плохо...бу-бу-бу...лучше няню нанять". Недовольны, но в садик водят. Зачем, спрашивается, через себя переступать? Если понимаешь, что лучше, и можешь дать лучшее своему ребенку, так дай.

Иногда начинаешь жалеть оглядываясь назад. У меня подруга такая старшую отдала в сад в полтора и говрит - она компанейская, я ее вытащить оттуда не могла, ей так нравилось. Сейчас младшей 1,8 - говорю когда в садик? Она "ты что раньше трех ни за что, если бы ненадо было выходить на работу раньше 4 точно бы не отдала. Говорит "не понимаю как я могла такого маленького ребенка тогда в сад на целый день отдавать и даже не жалеть, и забирать из дежурной группы в 7 вечера. С этой говрит буду ловить моменты пока она маленькая, успеет насоциализироваться. Это ее слова, с опытом раннего детского сада и даже без особых отрицательных моментов в нем.

Что значит "выписать в сад??" и я имела ввиду что вас преспокойно "сплавили" не важно куда и вы считаете что это нормально и для своего ребенка.

"Не выписывали в сад" - это по состоянию здоровья, я тоже долго дома сидела именно по этому, да и сейчас тоже такое есть, вообще-то.
И особенно понравилось - "сплавили ребенка неизвестно куда" - это значит отвезли к родной прабабушке. И это,по Вашим словам, является возмутительным и совершенно не допустимым - как-то странно, не находите? Тем более, что сами перед этим же и пишите - нормальные родители оставляют детей с бабушками. Вы уж как-то определитесь, а то сами себе перечите))), да и о своем ребенке девочка ни слова не написала, а Вы ее все мокаете "своим ребенком" - честно говоря чем дальше читала, тем больше удивлялась, впечатление - просто желание поспорить и повыпендриваться (уж, извините:)).
А насчет садиков - все дети разные, все родители разные, у всех обстоятельства разные - каждому свое, и давать такую категоричную оценку очень многогранному вопросу только потому-что именно у меня вот так, мягко говоря, совсем не правильно, особенно выставляя всех думающих иначе какими-то монстрами и ****ами.
Няни, кстати, тоже не панацея - и не каждому она по карману, и еще найди ее хорошую и вменяемую. Судя по личному опыту, опыту подружек и наблюдений за этими "нянями" во дворе и на площадках - уж лучше садик!!! Хорошие няни безусловно где-то есть, но в живую я их не видела:):)

Останнє редагування:
"Не выписывали в сад" - это по состоянию здоровья, я тоже долго дома сидела именно по этому, да и сейчас тоже такое есть, вообще-то.
И особенно понравилось - "сплавили ребенка неизвестно куда" - это значит отвезли к родной прабабушке. И это,по Вашим словам, является возмутительным и совершенно не допустимым - как-то странно, не находите?
нет если читать старпост - там написали что два года ребенок жил у этой пробабушке в другом городе без родителей., считаете это нормальным? я нет.
Тем более, что сами перед этим же и пишите - нормальные родители оставляют детей с бабушками. Вы уж как-то определитесь, а то сами себе перечите))),
я имею ввиду оставить пока мама на работе а не на неделю месяц или год.
да и о своем ребенке девочка ни слова не написала, а Вы ее все мокаете "своим ребенком" - честно говоря чем дальше читала, тем больше удивлялась, впечатление - просто желание поспорить и повыпендриваться (уж, извините:)).
да ничего, каждый имеет право на свои впечатления

А насчет садиков - все дети разные, все родители разные, у всех обстоятельства разные - каждому свое, и давать такую категоричную оценку очень многогранному вопросу только потому-что именно у меня вот так, мягко говоря, совсем не правильно, особенно выставляя всех думающих иначе какими-то монстрами и ****ами.
Няни, кстати, тоже не панацея - и не каждому она по карману, и еще найди ее хорошую и вменяемую. Судя по личному опыту, опыту подружек и наблюдений за этими "нянями" во дворе и на площадках - уж лучше садик!!! Хорошие няни безусловно где-то есть, но в живую я их не видела:):)
У меня к няне претензий пока нет тф.3раза. а так с последним вполне согласна и дети есть разные и уж точно родители :) ну и про обстаятельства я тоже писала, бывают конечно.

Polar Fox, мне абсолютно пофигу какие выводы пришли к вам в голову. Я за них не в ответе. При желании можно мульен выводов сделать как адекватных, так и бредовых. Чем вы сейчас и занимаетесь.

И еще раз: откуда вы знаете что они (родители) могут или не могут, переступили или не переступили?

Если вам хочется срачь устроить - ттак и скажите. Если у меня будет настроение, я вас поддержу.

У меня к няне претензий пока нет

У меня не то, что претензий... я ее потерять боюсь. Боюсь, что лучше я не найду :).

Мне непонятно количество ярлыков, которые пытаются навесить на мам, отдающих - о, ужас!- своих кровинушек в детский сад.
И монстры они, и ****ы, и почему-то все поголовно пролетарии...
Хотите отдавать ребенка в сад, есть у вас такая потребность или необходимость - на здоровье!
Есть возможность нанять няню или напрячь бабушек - может, сады не так переполнены будут.
Только вот на личности-то переходить не надо и от ярлыков дамам, претендующим на "интеллигентность", следует воздержаться! И выставлять свои доходы - мол, мне это по карману, не то что... - простите, моветон!

Назад
Зверху Знизу