Статус: Офлайн
Повідом.: 19403
Повідом.: 19403
может я как-то невнимательно читаю, но у меня сложилось впечатление, что основными аргументами противников садика являются два:
1. это плохо потому, что это плохо
2. ребенок будет плакать
первый аргумент повторяется, как мантра, в различных формулировок, начиная от безобидного "я думаю, что это рановато" и заканчивая ярлыками "родители садиковских детей - садисты"
второй аргумент тоже весьма сомнителен. во-первых "поплачет и перестанет" - далеко не первый и не последний раз у ребенка слезы. главное, чтобы ребенок осознал, что слезы не должны становиться аргументом в споре, поэтому к плачу и истерикам лучше относиться довольно жестко. во-вторых, почему считаем, что ребенок, который плачет в садике в 1.5 года не будет плакать в 4?
к каким "таким"?
почему в 1.5 года рано, а в 3 уже не рано?
откуда эти цифры?
1. это плохо потому, что это плохо
2. ребенок будет плакать
первый аргумент повторяется, как мантра, в различных формулировок, начиная от безобидного "я думаю, что это рановато" и заканчивая ярлыками "родители садиковских детей - садисты"
второй аргумент тоже весьма сомнителен. во-первых "поплачет и перестанет" - далеко не первый и не последний раз у ребенка слезы. главное, чтобы ребенок осознал, что слезы не должны становиться аргументом в споре, поэтому к плачу и истерикам лучше относиться довольно жестко. во-вторых, почему считаем, что ребенок, который плачет в садике в 1.5 года не будет плакать в 4?
Воттолько, попадая в сад в 1,5 года, не слишком ли рано ребенок попадет к таким людям? Об этот тут и ведут спор. На мой взгляд рановато. О чем я уже писала.
к каким "таким"?

почему в 1.5 года рано, а в 3 уже не рано?
откуда эти цифры?

. Без вмешательства, направления взрослых более продолжительное общение невозможно. А в итоге получается стадо, может довольное, но стадо, которое идет туда, куда ему указали, потому что так надо, туда идут все.
нянечки и воспиталки, судя по этим рассказам, действительно в неадеквате были, правда в "те времена" это спускалось на тормоза 
вполне компенсирует то, что