Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовим домашний квас.

  • Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
..нужно сыпнуть сахарку и пару изюминок в бутылку и поставить в холодильник..

и НЕ ставить в холодильник сутки. Потом - ставить остывать. Будет газированным. иногда даже слишком.
 
В баклажке закрытой выдержать сутки? чтобы газированным стал?
 
В баклажке закрытой выдержать сутки? чтобы газированным стал?

да. можно меньше - от температуры в основном зависит. Попробовать сдавить - твердая бутылка (РЕТ) = газированный квас.
 
и НЕ ставить в холодильник сутки. Потом - ставить остывать. Будет газированным. иногда даже слишком.
Спасибо! А мы в холодильник сразу ставили и не понималь почему оно не бродит)))))))))))))))
 
..и не понималь почему оно не бродит)))))))))))))))

:) там же холодно

у меня есть очень простая методика приготовления белого кваса - для ленивых, вроде меня. В 3х литровую банку всыпать где-то стакан (ну или два) ржаной муки, сахар (2-4 столовые ложки), немного воды. Разболтать. Наличие небольших комков не критично. Добавить закваску или дрожжи (лучше заранее смешать немного муки, каплю дрожжей, воду и кефир - и дать пару дней побродить). Долить водой до полной банки. Воду брать ту, что пьете - греть, кипятить не нужно. В тепле пару суток где-то. Разлить по бутылкам, с сахаром и выдержкой в тепле. Будет кислый газированный квас, подходящий для окрошки.
p.s. я такой квас просто пью - окрошка с квасом мне не нравится..
 
:) там же холодно

у меня есть очень простая методика приготовления белого кваса - для ленивых, вроде меня. В 3х литровую банку всыпать где-то стакан (ну или два) ржаной муки, сахар (2-4 столовые ложки), немного воды. Разболтать. Наличие небольших комков не критично. Добавить закваску или дрожжи (лучше заранее смешать немного муки, каплю дрожжей, воду и кефир - и дать пару дней побродить). Долить водой до полной банки. Воду брать ту, что пьете - греть, кипятить не нужно. В тепле пару суток где-то. Разлить по бутылкам, с сахаром и выдержкой в тепле. Будет кислый газированный квас, подходящий для окрошки.
p.s. я такой квас просто пью - окрошка с квасом мне не нравится..

Это не квас - это бражка.

Я такой рецепт тоже могу дать :іржач::іржач::іржач::

В трехлитровую банку насыпать поллитра сахара, поллитра муки или зерна, поллитра пива, остальное долить водой.
Подождать пока начнет бродить 3-7 дней, разлить по бутылкам, охладить.

Только потом голова болит и гаишники штрафуют от такого "КВАСА":пиво::пиво::пиво:

По теме
Купите в Кулиничах закваску, там на этикетке написано что делать. ИЗ нее квас не очень. Но потом испозуйте остатки закваски (которая уже бродила), киньте подсохшего черного хлеба (можно и свежий), залейте водой - и так постоянно. Выпили - новый залили. Квас будет кислый. Сахарить можно прямо перед тем, как пить. Если сахар кидать в закваку до начала брожения в конечном напитке будет много спирта.
 
Это не квас - это бражка.

Я такой рецепт тоже могу дать :іржач::іржач::іржач::

В трехлитровую банку насыпать поллитра сахара, поллитра муки или зерна, поллитра пива, остальное долить водой.
Подождать пока начнет бродить 3-7 дней, разлить по бутылкам, охладить.

Только потом голова болит и гаишники штрафуют от такого "КВАСА":пиво::пиво::пиво:

По теме
Купите в Кулиничах закваску, там на этикетке написано что делать. ИЗ нее квас не очень. Но потом испозуйте остатки закваски (которая уже бродила), киньте подсохшего черного хлеба (можно и свежий), залейте водой - и так постоянно. Выпили - новый залили. Квас будет кислый. Сахарить можно прямо перед тем, как пить. Если сахар кидать в закваку до начала брожения в конечном напитке будет много спирта.


не передергивайте. в квасе спирт будет в любом случае - что с гаи и головой делать - не знаю на самом деле..
я привел метод приготовления белого кваса, с кулиничевской пачки или подсохшего черного хлеба будет совсем другой - красный, рыжый (не знаю названия на самом деле..). Похожим образом белый квас готовят в Орловской, Воронежской, Курской, Липецкой областях РФ (а может и в других тоже). Иногда ржаную муку предварительно заваривают. Я пробовал - особой разницы не заметил.
 
советую не париться, купить или в кулиничах, или в салтовском хлебном киоске коробку с квасом сухим. следовать рецепту и будет тебе щастя. хожу в баню раз в неделю, делаю такой квас, друзья в восторге. только перед закупоркой добавь горсть изюма.

из такой пачки получилась бяка - вылилли
 
Кому надо поделюсь закваской. Зимой прекрасно хранится в морозилке.
А насчет пачки из кулиничей, я ее запариваю ложечку и добавляю к закваске. Очень вкусно получается.
 
Останнє редагування:
Добрый вечер всем любителям кваса,могу предложить рецепт приготовления кваса без заморочек.Готовлю давно и кому давала рецепт все были довольны.
 
Доброго дня Всем.Наступает тепло и хочется удалить жажду.Решила написать рецепт кваса , может кому-то понравиться .Рецепт на 10 литров воды, можете сделать на 5литров.
1. Емкость на 10 л воды
2. сахара 2 стакана
3. лимонной кислоты 1 ст ложка без верха
4.сухих дрожжей 1 ст ложка без верха.
Берем чашку, высыпаю туда дрожжи чуть сахарку и немножко теплой воды.и пусть подходят.В воду ложем лимонную кислоту и 1ст сахара . Берем сухую сковородку, высыпаем туда 1 стакан сахара , доводим его до коричневого цвета, нужно постоянно перемешивать чтоб не сгорел а то будет горький квас.Когда сахар готов (хорошо растаял )осторожно выливаем в воду. Добавляем сюда дрожжи которые уже подошли.Хорошо все перемешиваем, пробуем на вкус, если Вам показалось что чего-то не хватает или кислоты или сладости можете добавить и сахара или лимонной кислоты.Сутки стоит при комнатной температуре, потом разлейте в бутылки и в холодильник. Можно в бутылку кинуть 3-4 штучки изюма.Я делаю на ночь а утром разливаю по бутылкам.Получается красивый цвет и приятный на вкус.
 
Доброго дня Всем.Наступает тепло и хочется удалить жажду.Решила написать рецепт кваса , может кому-то понравиться .Рецепт на 10 литров воды, можете сделать на 5литров.
1. Емкость на 10 л воды
2. сахара 2 стакана
3. лимонной кислоты 1 ст ложка без верха
4.сухих дрожжей 1 ст ложка без верха.
Берем чашку, высыпаю туда дрожжи чуть сахарку и немножко теплой воды.и пусть подходят.В воду ложем лимонную кислоту и 1ст сахара . Берем сухую сковородку, высыпаем туда 1 стакан сахара , доводим его до коричневого цвета, нужно постоянно перемешивать чтоб не сгорел а то будет горький квас.Когда сахар готов (хорошо растаял )осторожно выливаем в воду. Добавляем сюда дрожжи которые уже подошли.Хорошо все перемешиваем, пробуем на вкус, если Вам показалось что чего-то не хватает или кислоты или сладости можете добавить и сахара или лимонной кислоты.Сутки стоит при комнатной температуре, потом разлейте в бутылки и в холодильник. Можно в бутылку кинуть 3-4 штучки изюма.Я делаю на ночь а утром разливаю по бутылкам.Получается красивый цвет и приятный на вкус.
По описанию больше напиток напоминает, а как получать квас дальше? Добавлять хлеб?
нужно попробовать))

А я сегодня попробовал сделать лимонад)) Надоело уже напитки покупать. С одного лимона, одного апельсина и стакана сахара получилось 3.5 литра отличного лимонада :клас: Только нужно остужать, а то вкус не сразу понятный ))
Есть куча рецептов, но я сделал так:
- на мясорубке перекрутил лимон и апельсин
- полученную массу залил пол литром воды
- в литре воды растворил стакан сахара
- минут через 15-20 процедил сок фруктов
- добавил воды и смешал все в одной посудине
поставил в холодильник и все, лимонад готов :клас:
 
-MAXXX- Добрый день, Ничего добавлять не надо, он получается как Вы покупаете в магазине, немного газированый.
 
-MAXXX- Добрый день, Ничего добавлять не надо, он получается как Вы покупаете в магазине, немного газированый.

А дальше как? Просто добавлять воду? Или это на один раз?
Очень люблю квас, но гашишники за него "ругают" :))) ******и! Лучше бы алкашей на джипах штормили, чем квасолюбов...
 
Да эта порция на один раз.
 
Добрый день, risovaniy Вы делали квас по моему рецепту, и у Вас получилась бражка.Всем кому давала рецепт, все были довольны. Я Вас приглашаю в гости , попробуете мой квас.:пиво:
 
По описанию больше напиток напоминает, а как получать квас дальше? Добавлять хлеб?

Полностью согласен! Приведенный рецепт к квасу не имеет никакого отношения. Это напиток, возможно вкусный, но напиток.
 
Назад
Зверху Знизу