..нужно сыпнуть сахарку и пару изюминок в бутылку и поставить в холодильник..
и НЕ ставить в холодильник сутки. Потом - ставить остывать. Будет газированным. иногда даже слишком.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
..нужно сыпнуть сахарку и пару изюминок в бутылку и поставить в холодильник..
В баклажке закрытой выдержать сутки? чтобы газированным стал?
Спасибо! А мы в холодильник сразу ставили и не понималь почему оно не бродит)))))))))))))))и НЕ ставить в холодильник сутки. Потом - ставить остывать. Будет газированным. иногда даже слишком.
..и не понималь почему оно не бродит)))))))))))))))
там же холоднотам же холодно
у меня есть очень простая методика приготовления белого кваса - для ленивых, вроде меня. В 3х литровую банку всыпать где-то стакан (ну или два) ржаной муки, сахар (2-4 столовые ложки), немного воды. Разболтать. Наличие небольших комков не критично. Добавить закваску или дрожжи (лучше заранее смешать немного муки, каплю дрожжей, воду и кефир - и дать пару дней побродить). Долить водой до полной банки. Воду брать ту, что пьете - греть, кипятить не нужно. В тепле пару суток где-то. Разлить по бутылкам, с сахаром и выдержкой в тепле. Будет кислый газированный квас, подходящий для окрошки.
p.s. я такой квас просто пью - окрошка с квасом мне не нравится..

:

Это не квас - это бражка.
Я такой рецепт тоже могу дать:
В трехлитровую банку насыпать поллитра сахара, поллитра муки или зерна, поллитра пива, остальное долить водой.
Подождать пока начнет бродить 3-7 дней, разлить по бутылкам, охладить.
Только потом голова болит и гаишники штрафуют от такого "КВАСА"
По теме
Купите в Кулиничах закваску, там на этикетке написано что делать. ИЗ нее квас не очень. Но потом испозуйте остатки закваски (которая уже бродила), киньте подсохшего черного хлеба (можно и свежий), залейте водой - и так постоянно. Выпили - новый залили. Квас будет кислый. Сахарить можно прямо перед тем, как пить. Если сахар кидать в закваку до начала брожения в конечном напитке будет много спирта.
советую не париться, купить или в кулиничах, или в салтовском хлебном киоске коробку с квасом сухим. следовать рецепту и будет тебе щастя. хожу в баню раз в неделю, делаю такой квас, друзья в восторге. только перед закупоркой добавь горсть изюма.
Так прочитайте первые 3 страницы, там есть разные варианты кваса.ждем рецепт, мне тоже захотелось сделать квас
По описанию больше напиток напоминает, а как получать квас дальше? Добавлять хлеб?Доброго дня Всем.Наступает тепло и хочется удалить жажду.Решила написать рецепт кваса , может кому-то понравиться .Рецепт на 10 литров воды, можете сделать на 5литров.
1. Емкость на 10 л воды
2. сахара 2 стакана
3. лимонной кислоты 1 ст ложка без верха
4.сухих дрожжей 1 ст ложка без верха.
Берем чашку, высыпаю туда дрожжи чуть сахарку и немножко теплой воды.и пусть подходят.В воду ложем лимонную кислоту и 1ст сахара . Берем сухую сковородку, высыпаем туда 1 стакан сахара , доводим его до коричневого цвета, нужно постоянно перемешивать чтоб не сгорел а то будет горький квас.Когда сахар готов (хорошо растаял )осторожно выливаем в воду. Добавляем сюда дрожжи которые уже подошли.Хорошо все перемешиваем, пробуем на вкус, если Вам показалось что чего-то не хватает или кислоты или сладости можете добавить и сахара или лимонной кислоты.Сутки стоит при комнатной температуре, потом разлейте в бутылки и в холодильник. Можно в бутылку кинуть 3-4 штучки изюма.Я делаю на ночь а утром разливаю по бутылкам.Получается красивый цвет и приятный на вкус.
-MAXXX- Добрый день, Ничего добавлять не надо, он получается как Вы покупаете в магазине, немного газированый.
)) ******и! Лучше бы алкашей на джипах штормили, чем квасолюбов...
ждем рецепт, мне тоже захотелось сделать квас, а получилась бражка![]()
По описанию больше напиток напоминает, а как получать квас дальше? Добавлять хлеб?