Так, стоило отойти на пару дней, как без меня меня женили...

Сейчас все расставлю на свои места.
-Maxxx- все правильно подметил, мы никому не верим.

Мой коммент:
Забейте, это эффект плацебо и ничего больше, имхо, конечно.
А то сейчас Вам тут расскажут, что это какя-нибудь уникальная, жутко редкая закваска, которая есть только в одном уникальном месте на планете (конечно же, где-то далеко-далеко от нас) и купить ее очень сложно и дорого, но качество кваса, конечно же, ни с чем не сравнимо и т.д. и т.п.... Думаю, понятно, к чему я клоню.
Относился к вот этому, написанному
Eucharisomania:
истинный квас, к которому применимы рассуждения о пользе - должен быть не на термофильных заводских дрожжах, это должны быть дикие и кисломомлочные дрожжи.
Просто, после прочтения таких фраз, у меня, как-то сразу складывается впечатление, что вот, сейчас, тебе начнут продавать эти "дикие кисломолочные дрожжи". При чем, обязательно дорого, ведь хорошее не может стоить дешево, ну и т.д., по остальным шаблонам психологии потребителя.
Вы ошибаетесь, эту закваску может приготовить каждый, благо, для этого нужно всего-ничего: ржаная мука, вода и немножко терпения.
А вот это я и сам знаю.
Сегодня купил у Вас на Ц.Рынке ржаного солода, правда темного, хочу на темном сделать, поставил даже уже закваску. Сделаю квасок на неделе. Как же он (солод) пахнет, когда зальешь его кипятком, просто не передаваемо.
Thecreep, отдельное спасибо за полезный киоск, много чего нужного есть, и солоды разные и агар и ваниль.
-Maxxx-, ты уж прости, я как всегда, пошел своим путем, на неделе отпишусь по результатам, как получился квас на темном солоде. Как обычно, не люблю обсуждать "под руку", поэтому пока ничего толком не рассказываю.
Только для этого нужно чуток напрячься, потрудиться, и все будет. Другой вопрос, захотите ли вы уделить этому немного своего времени и усилий...Думаю, понятно, к чему я клоню

))
Посмотрите мои темы в кулинарии (соровяления колбаса, окорок с чесночным молоком, шоколад, айсбайн, гусь с яблоками и т.д, включая ответы по "чужим" темам), думаю станет сразу понятно, сколько "своего времени и усилий" я трачу. Хотя, сказать, что это именно "усилия" я бы не сказал, для меня это смесь хобби, спортивного интереса и любопытства.
Думаю, понятно, к чему я клоню

))