Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Готова перейти на инглиш но пока лень

Реально, на инглише щас приходится больше общаться чем на чем-либо другом. Хотя до полноценного перехода мне как до Тернополя рачки.

Стала писати українською, та більше говорити в побуті, на роботі та , наприклад, в магазинах/транспорті і тд...Поступово повністю перейду. Мова стала чистіше.Намагаюсь слідкувати, щоб не було русизмів.

Готовий, та сенсу в цьому не бачу жодного. Аби потішити самолюбство пана та панянки з Тернополя? А чи вони самі готові повністю відмовитись від тернопільського діалекту, па перейти на класичну українську, або полтавський, слобожанський чи чернівецький діалект?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
это в законе прописано: до 5-го класса национальный язык, а потом украинский. Мадьяр же просто оставили в покое. У них все остается по старому, полностью по-мадьярски

*****-*****. Вы почему на русском пишите???
У меня ребенок учится в украинской школе, документооборот на работе у меня на украинском.
А в быту я буду говорить на русском мне так удобнее и никто мне не указ.

Ты ба, яка ****!
Значит, норвежский, на котором говорит 5 миллионов - живой, финский - 4.5 миллиона - живой, литовский, 2.5 миллиона - живой, греческий, 11 милионов - живой, вообще любой язык любой страны с населением в пару миллионов - все живые, один, суко, украинский, на котором говорит 30 лямов - мертвый, да гнида?
А в политике твои любимые жопоблоковцы и без украинского себя охуенно чувствуют.

так на Украине всего населения меньше 30 лямов)
на украинском говорило, ну 20%. ну 6 миллионов...
из которых половина моет полы в ЕС или в РФ

Даже если поверить в ватные сказки про такую массовую трудовую миграцию - вот те выехавшие, они шо, границу пересекли и сразу родной язык забыли? В Канаде переселенцы 100 летней давности до сих пор гутарят и на хую вертели таких как ты.

журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом
А жители Тернополя говорят на украинском языке или на суржике украинского, польского, венгерского?

А жители Тернополя говорят на украинском языке или на суржике украинского, польского, венгерского?

Я думаю, нормальные жители говорят на нескольких языках, не смешивая их. Как и везде.
А то если послушать харьковских некоторых т.н. "русскоязычных", так уши заворачиваются.

У них такой же суржик как и в Харькове, только с местными идиомами,
баняк, потельня, рондель, шваблики, загортуля, бомбетль ...
А у нас марка, барик, тремпель, ампулка, ракло))))
Да все равно на каком языке человек говорит, все люди равны!:пиво:

Назад
Зверху Знизу