Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
У них такой же суржик как и в Харькове, только с местными идиомами,
баняк, потельня, рондель, шваблики, загортуля, бомбетль ...
только пАтельня) а то слух режет
а еще мешти и зализнычный вокзал ЖэДэ называют)
и вареныки пирогами обзывают

Идут бл@дь филологi

*****-*****. Вы почему на русском пишите???
У меня ребенок учиться в украинской школе, документооборот на работе у меня на украинском.
А в быту я буду говорить на русском мне так удобнее и никто мне не указ.
Ой, не зарекайтесь, госпожа Кравцова - эта страна из зала парламента может получить что угодно. Одни подали на розгляд, другие проголосовали, третий подписал - и вот уже "Указ". А Вы в быту "нарушитель законов Украины" :)

Орусачені товаришем Жугашвілі, позбудьтесь своєї асиміляції в "русский мир", куди ваших дідів загнали більшовики. Поверніться в культуру і мову ваших предків українців.

Ой, не зарекайтесь, госпожа Кравцова - эта страна из зала парламента может получить что угодно. Одни подали на розгляд, другие проголосовали, третий подписал - и вот уже "Указ". А Вы в быту "нарушитель законов Украины" :)

Я надеюсь, что маразм не достигнет своего апогея:D

"Порічка" - то, на Вашу думку, з польської запозичено, чи з угорської?!
Здуріти.
А звідки ж та клята порічка узялася по українських селах Приазов'я, ще у косматі "совкові" часи?! Ну, якби з болгарської - то ще б повірив, бо там болгарських сел, мабуть, не менше, аніж украінських...

Відмовитись від орусачення - це як відмовитись від шкідливої звички, як паління чи наркотиків - спочатку здається що це важко, практично неможливо, але потім, коли ти позбудешся, ти відчуєш що став кращим і здоровішим.

Відмовляйтесь від орусачення, ваші предки не були такими.

j7jddd.webp

Орусачені товаришем Жугашвілі, позбудьтесь своєї асиміляції в "русский мир", куди ваших дідів загнали більшовики. Поверніться в культуру і мову ваших предків українців.

Тобі не соромно що ти орусачений і асимільований?

Пательня, а не потельня, знавці недороблені.

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом

Ты в курсе что Гагарин до космоса так и не долетел?

Назад
Зверху Знизу