Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Дякую за підтвердження моїх слів, недоумок.

уже пытались насильно навязывать в Крыму делопроизводство-видим, чем ******ось.Харьков-русскоязычный город исторически, к путину не нужно привязывать, все-таки русский-один их рабочих языков ООН, украинский нужно знать, кому удобно пусть говорить, но не навязывать.ЮЩ завертел всю эту тему, итог-Донецк и Крым стали ненавидеть Киев и без революции. Без насилия.У меня в школе в 90-х, украинскому языку выделяли меньше времени, чем французскому.

Я думаю, нет худшего принуждения к "русскому вассалитету" (с), чем обильное использование русского мата. И даже не очень обильное. Нo тут у многих суперпатриотов может произойти ломка века.
каждый человек в конце своей жизни
1. бросает пить, курить, ругаться
2. начинает разлагаться

вот мадьяры подумали-надумали, и добились своего

Киев согласился на то, что до выводов Венецианской комиссии не будет изменять процесс обучения в венгерских школах.
добились і призупинили до висновків - це різні речі

Что за ностальгия, язык имеет право развиваться и видоизменяться. Что вы прицепились к суржику, это живой язык. Украинский не обязан всегда быть таким, каким он был пять веков тому назад.

Пять веков - возможно.
Но 20-30 лет - это не срок для языка.
Когда в угоду понимающим суржик меняют "палити" на "курити" - это не развитие языка, а его деградация. Когда ведущая национального канала говорит "До зустрiчi на наступноI недiлi", имея ввиду не следующее воскресенье, а следующую неделю - это не просто деградация, это уничтожение языка на государственном уровне.

По теме, НЕТ.

Отвечаю развернуто.

У меня жена с Тернопольской области.
Раза 4 в год ездим в гости.
все вокруг говорят на украинском, я говорю по русски.
И никого это не смущает, не пугает, не раздражает и тд!
Дает повод для мелкой шутки, типа я последний маскаль))

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом
а ей какая разница . кто как говорит ? . если на украинском - знач патриот ? .

Пять веков - возможно.
Но 20-30 лет - это не срок для языка.
Когда в угоду понимающим суржик меняют "палити" на "курити" - это не развитие языка, а его деградация. Когда ведущая национального канала говорит "До зустрiчi на наступноI недiлi", имея ввиду не следующее воскресенье, а следующую неделю - это не просто деградация, это уничтожение языка на государственном уровне.

20-30 лет это одно поколение и достаточно для видоизменения языка. Никто на самом деле при всей любви к языку не будет искусственно поддерживать его в определенном состоянии.

не планирую. Последнее время и телевизор почти не смотрю. Качаю интересующее меня с торрентов на русском

20-30 лет это одно поколение и достаточно для видоизменения языка. Никто на самом деле при всей любви к языку не будет искусственно поддерживать его в определенном состоянии.

Если язык искусственно поддерживается, то это мёртвый язык.
Если язык за 20-30 лет теряет свою уникальную семантику и полностью заимствует её из других языков (при чём по разному, в зависимости от регионов), то это суржик.

Имеется ввиду везде - общаться на работе, на улице, с родными и близкими, а так же думать и писать стихи исключительно на украинском языке?

И поясню, что меня сподвигло на такой опрос, журналист и журналистка из Тернополя с раздражением восприняли, то что харьковчане говорят на русском языке, упрекнув их в этом

Я же не раздражаюсь от того, что журналист и журналистика из Тернополя говорят на украинском языке.

добились і призупинили до висновків - це різні речі
призупинили именно в отношении мадьяр. Действие закона в целом никто не приостанавливал. Вот поэтому я аплодирую мадьярам стоя. А русские- терпилы, как всегда- "своих не бросают"

Не готова. А за чем? Харьков русскоговорящий город и мне удобнее говорить на русском.

Я люблю свою родину просто-так
У нее в голове иногда бардак
Европейская, Азиатская
Или вольная духом-козацкая.
Я люблю свою родину как *****
«Ще не вмерла» пою поднимая флаг
И пускай не раз меня развели
Но ведь нету другой у меня земли.
................................................
Ну а что для нас родина, как понять?
Безразличная мачеха или мать?
Может стоит нам, споры отложить?
Просто хочется в мире спокойно жить.

призупинили именно в отношении мадьяр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время брифинга по результатам встречи с его румынским коллегой в Бухаресте, передает Depo.ua.
"Идея этого закона в том, чтобы выстроить возможность обучения дополнительно ряда предметов на украинском. Каким образом это будет осуществляться? Для этого, конечно, нужен механизм имплементации закона. Уже на сегодня в законе мы сделали исключение для языков Европейского Союза. Предметы могут также изучаться на языках ЕС. Это четко прописано в образовательном законе", – подчеркнул Климкин

Назад
Зверху Знизу