Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовте ваши почки господа

• Автор теми Автор теми niger
  • Дата створення Дата створення

с нашим уровнем коррупции и ментовского беспредела и вообще беспредела, Вы за новый закон от министе

• ЗА

Голосів: 3 10.7%
  • ПРОТИВ

Голосів: 25 89.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Или, по-вашему, можно вырезать здоровую почку/печень/сердце, положить его в морозилку и ждать, пока подходящий больной появится?
Подходящих больных уже очередь стоит. Ждать скорее приходится подходящих органов. Так что найдётся орган - больных на него уж точно найдётся достаточно.

читаю тему и просто нет слов

вроде не *****и, а такое городят

у вас поголовном мания преследования, фобии, МДп или что?

вас никогда не смущало то, сколько у нас человек умирает из-за запрета трансплантации от не родственников? собирают деньги на лечение в той же Белоруссии, а у нас нельзя

сколько можно жизней сохранить

вы правда думаете. что так запросто можно на операционном столе почку вырезать?

да сейчас процветает рынок чёрной трансплантологии и без этого закона
потому что легально нельзя

неужели мозгов не хватает это понять?
я давно хотела. чтобы подобный закон приняли в Украине. и не только касательно почки
чтобы у человека был шанс на излечение

давайте мы тогда ничего не будем делать, а то у нас же в стране это невозможно
давайте и дальше жить в каменном веке, а то у нас же законы не такие и менталитет не тот

а тут развели, как бабки у подъезда, которые вещают о вредности ГМО, подгузников и т. д.
абсолютно не разбираясь в вопросе

и уехать хочется не из-за того, что такие законы продвигают, а от нежелания находиться в стране. где население дремучее и тупое

вы правда думаете. что так запросто можно на операционном столе почку вырезать?
Ну так можно же! Не так просто, но можно!

сколько можно жизней сохранить
А сколько жизней можно угробить будет!!! Ещё больше!
Нашли пьяного на улице - привезли в больничку, спросили разрешение на трансплантацию - он что-то невнятно пробурчал, и если не дал чёткого запрета - забрали почку на органы.

Ну так можно же! Не так просто, но можно!

Нашли пьяного на улице - привезли в больничку, спросили разрешение на трансплантацию - он что-то невнятно пробурчал, и если не дал чёткого запрета - забрали почку на органы.

ну да. все только и будут думать о том. чтобы вырезать почку

и все умеют это делать, конечно
и всегда к этому готовы будут

вы хоть представляете себе. что значит вырезать орган и трансплантировать его реципиенту?

ну тут как всегда 2 стороны. где-то уже писали что всегда надо с собой возить запрет на извлечение органов... а с другой стороны много жизней можно спасти с этим законом... знакомый врач рассказывал, что в развитых странах онкология печени не является приговором как у нас, а только показание и первая очередь на трансплантацию... а вот сердце извлекать для пересадки нужно у еще не совсем умершего человека, столько вопросов. главное чтоб не как всегда, не с целью личного обогащения

вот интересно, как запоют противники этого закона, если у них или их близких людей найдётся проблема, требующая пересадки органа?
ттт, конечно, но, прежде чем кричать "караул" нужно хоть немного задуматься

Ну это у нас уже хер знает сколько лет есть, а вот до такого откровенного ****еца как разбор на органы без согласия еще не доходило, но мы ж в европу движемся, а там органы многим нужны, да и зарплаты там поболее наших раз в 20.

смотрю, что теперь у нас если что не нравится, так сразу Европа виновата
в совке была проклятая Омерика. а теперь Европа
как прекрасно - всегда есть на кого свалить всё

и недалёкая личность всегда найдёте такого виноватого во всех бедах
вот что-что,а это умеют

Останнє редагування:
Ты совсем *****, да? Какие органы от пьяного? Ты еще скажи, что бомжей и дряхлых стариков из домов престарелых буду разбирать на запчасти. Не, ну а че, они ж идеальные кандидаты в доноры - здоровые, качественные.

вот интересно, как запоют противники этого закона, если у них или их близких людей найдётся проблема, требующая пересадки органа?
ттт, конечно, но, прежде чем кричать "караул" нужно хоть немного задуматься
Знаешь, тоже только что об этом с сотрудницей говорили - как будут чувствовать себя те, кто против этого закона, когда поймут, что это могло бы спасти жизнь кого-то из его близких.

Дамы, вы че там, массово с дуба рухнули? Вроде ж умные тетки.... Вы понимаете вообще, что процедура пересадки органа - это не шов наложить и зеленкой помазать?
Какие требования выдвигаются к донорскому органу, к совместимости с реципиентом, квалификации врача, который операцию проводит?
Какое ***** - "начнут всех без разбора на запчасти разбирать"?
Или, по-вашему, можно вырезать здоровую почку/печень/сердце, положить его в морозилку и ждать, пока подходящий больной появится?
А кто даст гарантию, что уже сейчас не поднимаются медкарточки молодых людей и людей среднего возраста на предмет их здоровья и "годности" органов?

А врачей завезут, не переживайте!

вы хоть представляете себе. что значит вырезать орган и трансплантировать его реципиенту?
Представляю. А теперь представь, что есть пациент, которому нужен орган. И в этой же больнице случайно оказался другой пациент с апендицитом. Во время операции второго пациента "случайно" передозировали наркозом, и он не смог проснуться. А поскольку он не смог дать отказа, так его органы вырезали и пересадили первому пациенту.
В больнице это смогут сделать. Там есть всё необходимое оборудование, лекарства и врачи. Так что если в больнице есть пациент, нуждающийся в пересадке органа, и у него достаточно денег и связей, то все остальные пациенты этой больницы автоматически становятся потенциальными донорами без их согласия. Осталось только выбрать кого пустить на органы. Согласие уже не требуется, а довести "донора" до состояния, в котором он не сможет дать отказ - это элементарно!

А кто даст гарантию, что уже сейчас не поднимаются медкарточки молодых людей и людей среднего возраста на предмет их здоровья и "годности" органов?

:рл:
У меня в моей медкарточке даже группа крови не указана, не говоря уже о сведениях о годности органов, ибо последнее обследование комплексное проходилось мною в студенческие годы и состояло в "жалобы есть? - нет! - ага, значит здорова".
Правда, это не помешало чудным докторам поставить меня на учет по поводу пиелонефрита, о чем я узнала через год, во время следующего осмотра. Хотя в те годы, где находятся почки я знала только теоретически.

Ну и да, так и вижу, как все высококлассные специалисты-трансплантологи из США и Европы бросают свои оборудованные по последнему слову техники клиники, высокую зарплату, и едут в Украину бомжей на запчасти разбирать и бить дубинкой по голове прохожих в темных переулках.

даже не знаю - плакать или смеяться

еще раз повторяю - благими намерениями выстлана дорога в ад!

предлагаете ничего не делать?

Представляю. А теперь представь, что есть пациент, которому нужен орган. И в этой же больнице случайно оказался другой пациент с апендицитом. Во время операции второго пациента "случайно" передозировали наркозом, и он не смог проснуться. А поскольку он не смог дать отказа, так его органы вырезали и пересадили первому пациенту.
В больнице это смогут сделать. Там есть всё необходимое оборудование, лекарства и врачи. Так что если в больнице есть пациент, нуждающийся в пересадке органа, и у него достаточно денег и связей, то все остальные пациенты этой больницы автоматически становятся потенциальными донорами без их согласия. Осталось только выбрать кого пустить на органы. Согласие уже не требуется, а довести "донора" до состояния, в котором он не сможет дать отказ - это элементарно!

сейчас, если у пациента много денег и связей. ему и без этого закона почку могут найти

У меня в моей медкарточке даже группа крови не указана, не говоря уже о сведениях о годности органов, ибо последнее обследование комплексное проходилось мною в студенческие годы и состояло в "жалобы есть? - нет! - ага, значит здорова".
Правда, это не помешало чудным докторам поставить меня на учет по поводу пиелонефрита, о чем я узнала через год, во время следующего осмотра. Хотя в те годы, где находятся почки я знала только теоретически.

Ну и да, так и вижу, как все высококлассные специалисты-трансплантологи из США и Европы бросают свои оборудованные по последнему слову техники клиники, высокую зарплату, и едут в Украину бомжей на запчасти разбирать и бить дубинкой по голове прохожих в темных переулках.
Так а чего они вас на учет- то поставили?

Так а чего они вас на учет- то поставили?
А хз, они не смогли внятно объяснить... Перепутали с кем-то, или по плану надо было выявить какое-то количество жалоб, я не в курсе.
Просто устроила скандал и забрала свою карту. И больше в 20-ю поликлинику не показывалась.

Но я вообще к тому вела, что в нашей стране нет культуры профосмотров, ежегодных комплексных обследований, какой-то единой базы данных и т.д. То есть если и захотят, то просто не найдут сведений о здоровье человека.
Опять же на своем примере - в районной поликлинике, где хранится моя карта, есть только данные о том, что я болела ветрянкой 3 года назад. Ну и данные времен учебы в школе, все. Потому что последние 11 лет я не обращаюсь туда к врачам, все исследования провожу в частных клиниках. Сведения о моих почках/печени и прочем ливере тоже есть только в тех клиниках. Вы представляете, как собрать их воедино, чтоб получить общую картину состояния моего здоровья? Я - нет.
И я ж такая не одна, практически все мои друзья и знакомые поступают также.

предлагаете ничего не делать?
что значит ничего не делать? в теме куча здравомыслящих людей написала - не будут спасать жизни относительно здоровых людей попавших в больницу ( например, после ДТП)! Они это понимают, а вы тут прикрываясь состраданием ратуете за этот закон. Хотите стать донором, завещайте свои органы.

что значит ничего не делать? в теме куча здравомыслящих людей написала - не будут спасать жизни относительно здоровых людей попавших в больницу ( например, после ДТП)! Они это понимают, а вы тут прикрываясь состраданием ратуете за этот закон. Хотите стать донором, завещайте свои органы.
Вы понимаете, что у вас больше шанса погибнуть в больнице после ДТП из-за отсутствия нужного оборудования и медикаментов, чем от того, что кому-то ваша печень приглянулась?
Или это тяжело понять?

Вы понимаете, что у вас больше шанса погибнуть в больнице после ДТП из-за отсутствия нужного оборудования и медикаментов, чем от того, что кому-то ваша печень приглянулась?
Или это тяжело понять?
Если ваша печень кому-то пригодилась, то в любой больнице внезапно окажется "отсутствия нужного оборудования и медикаментов", даже если они там были в тройном запасе.
Вы серьёзно верите, что всем бедным нуждающимся в органах будут делать пересадки? В этой стране в первую очередь органы уйдут достаточно обеспеченным людям или тем, у кого есть связи.
То есть будет соревнования кошельков: есть два больных, одному нужна почка, другому - печень. Их органы подойдут от одного к другому. Кто больше заплатит, того вылечат, а второго пустят на органы без его согласия.
В цивилизованной стране такой закон можно принимать, но не в украине!

Если ваша печень кому-то пригодилась, то в любой больнице внезапно окажется "отсутствия нужного оборудования и медикаментов", даже если они там были в тройном запасе.
Вы серьёзно верите, что всем бедным нуждающимся в органах будут делать пересадки? В этой стране в первую очередь органы уйдут достаточно обеспеченным людям или тем, у кого есть связи.
Во-первых, чтоб понять, что моя печень кому-то может пригодиться, нужно сделать серию исследований. А во-вторых, неужели ты, взрослый мужчина, серьезно веришь, что у нас в каждой больнице есть условия для сложнейшей операции?

Ну так сначала пусть гос-во сделает так, чтоб в каждой больнице было нужное оборудование и медикаменты, а потом уж принимает закон, по которым после смерти можно изымать органы. На это ж и будут списывать смерти на отсутствие медикаментов и оборудования! А потом надавят на жалость женщин-родственниц, мол все равно умер, а так еще кому-то жизнь спасет и бла-бла-бла!
Поймите, в такой стране как Украине, где "революции" творятся якобы во благо народа и после которых народ начинает жить еще хуже чем до, я не удивлюсь если примут этот закон и народ станет еще больше *******!

Назад
Зверху Знизу