два в одном? Это как у некоторых нет силы воли на то что бы не жрать, а похудать охота, вот таблеточка по их мнению выход, хотя это только вход в бездну проблем.

а как полагаете, тренировались античные, примером? Полагаете, у них была возможность часик помахать камнем туды-сюды, а потом отходить денёк с мышечной болью?

Я оставил чисто силовую нагрузку, разбросанную по всему дню. Чисто интуитивно. С утра могу для проснуться прессом заняться, а днём и вечером поприседать с гирями. Или, скажем, отжиматься на брусьях, или подтягиваться.
Те же подтягивания можно делать чисто силовыми (когда можешь выполнить упражнение максимум 4-5 раз). Скажем, вешать гирю. Или подтягиваться к руке. Получается, примером, утром подход - силовой, не до отказа (т.е., если можешь максимум 5, делаешь 3-4), но существенная нагрузка, и - вечером.
Времени занимает чуть, а результат есть.
А руками-ногами помахать, это вообще - по чуть, хоть бы и на работе.

Прошлым летом по дороге с пруда, куда я детей водил, я отдал свой велик девчушке, что туда ехала на раме (она отбила себе пятую точку наглухо

) и побежал. Так они меня догнали только когда я пошёл, устал и пошёл. но если бы я мог себе представить, что они поспешают за мной во все лопатки, побёг бы до конца, из любопытства.
Получается, не тренируясь, можно быть в хорошей форме, даже в плане выносливости.
Ах да. Мне 46.