Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готові к сонцєвосходам в 3 часа ночі7

• Автор теми Автор теми Zigote
  • Дата створення Дата створення
Re: Готові к сонцєвосходам в 3 часа ночі7

Да, при Совке до Урала всех загнали в один часовой пояс. Оттуда и +1 и даже +2 было к поясному. Но, сейчас глупо это защищать. Нам не нужно одинаковое время с Карагандой за счет разницы в два часа с Европой.

К часовым поясам декретное время никакого отношения не имело, смысл его был как раз во времени восхода/захода солнца.
А часовые пояса менялись в соответствии с административными перетрубациями.

А таким, что им как раз теперь будет удобно. А для нас ****ец.

Западная Украина во втором поясе, как и Харьков. Было бы неудобно, если ради пары закарпатских сел, всю Украину загнали в +1. А +2 - норм, норм для всех.

Западная Украина во втором поясе, как и Харьков. Было бы неудобно, если ради пары закарпатских сел, всю Украину загнали в +1. А +2 - норм, норм для всех.

Ну если рассвет в три утра нормально, то да...

Ну как по мне, действительно, было бы удобнее жить по летнему времени, и пофиг что оно не астрономическое для нас.
Лучше продлить световой вечер, чем поднимать раньше восход.
Так бы и зимой темнело бы в 17-00, и летом в 21-00.

А восход в июне в 3-30 при зимнем времени - ваще не радутет.

Да, при Совке до Урала всех загнали в один часовой пояс. Оттуда и +1 и даже +2 было к поясному. Но, сейчас глупо это защищать. Нам не нужно одинаковое время с Карагандой за счет разницы в два часа с Европой.
У нас с Европой (например Германией, Польшей, Италией ) вообще разницы не будет теперь. Если будем на +2 то они переведут часы и в апреле у нас совпадет время , более того они тоже не хотят переводить часы и хотят остаться на своем летнем (т.е. +2). А вот мы б могли быть на +3 (чтоб был час разницы). А так у нас будет ОДНО и то же время с ними (во всяком случае пока что с марта по октябрь, а если они останутся все на летнем - то и круглый год Рим и Харьков будет в одном поясе...только где мы-а где они?) Рим например 12,3 градуса, Харьков - 36 (т.е. разница 24 градуса) тут даже 1 часа мало. Но пусть будет 1, но не 0 разницы

С Болгарией например у нас с конца марта будет разница наоборот -1 (т.е. у них +3, у нас +2) хотя они западнее - с Румынией тоже 1 час разницы наоборот (т.е. они если приедут к нам на восток - т.к. большая часть Украины лежит восточнее Румынии) переведут часы не вперед, а назад-что вообще не поддается логике мирового масштаба. Греция тоже самое на +3 хотя почти вся территория западнее нашей. Афины и Салоники на уровне Мукачево). Вобщем +2 круглый год это глупость (тут или переводить 2 раза в год, как и раньше было - или надо что-то думать...посмотреть не спешить как ЕС будет вести себя с отменой перевода)

П.С. Есть ли на планете земля еще страна (по состоянию на 31.03.2021) где человек, ехавши на восток или северо-восток должен перевести часы на 1 час назад, а не оставить часы также, или перевести на 1 час вперед? Я думаю такой страны на карте мира Вы не найдете - кроме Украины, если будем 31.03 на времени +2

У нас с Европой (например Германией, Польшей, Италией ) вообще разницы не будет теперь.
Лучше одинаковое время с Европой, чем с Карагандой (это еще если они введут декретное +час)

П.С. Есть ли на планете земля еще страна (по состоянию на 31.03.2021) где человек, ехавши на восток или северо-восток должен перевести часы на 1 час назад, а не оставить часы также, или перевести на 1 час вперед? Я думаю такой страны на карте мира Вы не найдете - кроме Украины, если будем 31.03 на времени +2
Бангладеш.

США - 6 часовых поясов. Канада - 6 часовых поясов. Австралия - 3 часовых пояса. Хватит, или ещё?

Что 6 часовых поясов)) если в США ехать с запада на восток то время будет сдвигаться на час вперед..а не назад...я же спросил есть ли страна такая, что по приезду к ней с запада или юго-запада или северо-запада часы надо передвигать на 1 час назад(а не вперед)
Как будет например при въезде с Юго-Западной страны (Румынии) в Украине после 28 марта если останемся на +2

Никакой не Бангладеш, время 20:16 сейчас, Колката (город на Востоке Индии) 19:46 время, разница полчаса (есть такой в Азиатах +0.5).
Но +0.5 вперед-так как едем на восток а не на запад - все логично (если бы в Бангладеше было сейчас 18:46 а в Индии 19:46 было б не логично и тогда Бангладеш был бы этой искомой страной которую я спрашиваю)

Непал 20:01 (+15 мин разницы) въезд на восток в Бангладеш 20:16 (те. 15 минут все равно вперед, но не назад-и не на час назад!)

НУЖЕН пример страны - в которую при въезде с более западной страны часы переводились бы на час назад? Найдете?
Наперед скажу нет-так как это противоречит мировой ЛОГИКЕ, но у нас будет
При въезде с Болгарии, Румынии, Греции кот.более западнее, т.е. двигаясь на восток через те страны и достигая Украины (в Украине придется переводить часы путнику на 1 час назад,
при том что человек двигался на восток по компасу) Понимаете ?

Что 6 часовых поясов)) если в США ехать с запада на восток то время будет сдвигаться на час вперед..а не назад...я же спросил есть ли страна такая, что по приезду к ней с запада или юго-запада или северо-запада часы надо передвигать на 1 час назад(а не вперед)
Как будет например при въезде с Юго-Западной страны (Румынии) в Украине после 28 марта если останемся на +2

Не если мы останемся на своих +2. А, если румыны добавят +2 к своему первому часовому поясу. Правильно акценты расставляйте.

Не если мы останемся на своих +2. А, если румыны добавят +2 к своему первому часовому поясу. Правильно акценты расставляйте.

Нет ничего им не надо добавлять, мы остаемся на +2 - а они 28 марта переведут традиционно (а они это сделают) на час вперед часы - на их летнее (станет у них +3) Раньше мы всегда с ними совпадали, а сейчас будет 1 апреля например у нас 15:20 у них время 1 апреля 2021 (16:20)
Если они добавят +2 (то это уже +4) этого не будет, они просто переведут на 1 час вперед и этого хватит, чтоб при въезде с Румынии к нам путник переводил часы на 1 час назад, несмотря на то что движется на Восток по компасу

Если они добавят +2 (то это уже +4)
Посчитайте еще раз. Что бы в Будапеште стало +3, к своем часовому поясу (а это +1), им надо добавить дополнительно 2 часа декретных. Так кто тут румын?

Никакой не Бангладеш, время 20:16 сейчас, Колката (город на Востоке Индии) 19:46 время, разница полчаса (есть такой в Азиатах +0.5).
Но +0.5 вперед-так как едем на восток а не на запад - все логично (если бы в Бангладеше было сейчас 18:46 а в Индии 19:46 было б не логично и тогда Бангладеш был бы этой искомой страной которую я спрашиваю)
:язик:
Наро́дна Респу́бліка Бангладе́ш, Бангладе́ш — держава в Південній Азії, із трьох боків оточена територією Індії, з півдня омивається водами Бенгальської затоки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это ты конченый - написали тебе "Киевское время" - киевское и будет (оно на полчаса сзади Харьковского)

пздц... какая разницы какое оно по названию ? Спи сам при свете в 3 ночи.

пздц... какая разницы какое оно по названию ? Спи сам при свете в 3 ночи.

Спор во многом бессмысленный. Сколько бы мы не накрутили на часах, ни рассвет, ни закат, раньше не настанут.
Но, я надеюсь на победу здравого смысла и UTC+2.

Спор во многом бессмысленный. Сколько бы мы не накрутили на часах, ни рассвет, ни закат, раньше не настанут.
Но, я надеюсь на победу здравого смысла и UTC+2.

Я вот только не понимаю (и многие тоже не на форуме - а например Татьяна Чорновол почитайте ...)

Чем он здравый...если есть кучу примеров (начиная от рассвета в 3:15 до движение от страны к стране, что я приводил) где смысл как раз Нездравый

Назад
Зверху Знизу