да ладно.. не будет хитов. 2-3 года - это не хит. вот 20-30 лет, чтоб песня была узнаваемой -это хит.
с менеджером заключается контракт. и в контракте можно написать что угодно. например, 50х50. и если менеджер сделает миллион, то квинтету достанется по 100 косарей на брата. не так уж и плохо за то, чтобы делать любимое дело.
по поводу выше приведенного примера с мортон - ну что.. норм музыка. я их раньше не слышал. митол как митол. и качественный. и могли бы подняться. если в них бабла вкинули, а они все в жопе, то это как раз и говорит о хуевости менеджера. я бы не раскручивал группу на религиозных мотивах и средневековой европе, как в клипе. вот пример коммерчески успешной музыки - михаил круг. рвотный блатняк. но это было в тренде и актуально. и рассчитано на определенную массовую аудиторию. и он на этом рубил бабло. чем плохой пример?
кто мешает малоизвестной группе с большими абмициями прийти всем составом в какое-нибудь хорошее рекламное агентство и спросить - как вы можете нас раскрутить и сколько это будет стоить? )) может быть это не будет иметь никакого смысла. но я не знаю никого,кто так бы сделал.