Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
но хитов в 21м веке не будет ни у кого и никогда больше.

"никогда не говори никогда." )))
в общем, не согласен именно с этим ...

проблема в доступности. раньше все эти кассеты перезаписывали, винилы покупали. и на западе тоже. а щас - качай не хочу. можно за день выкачать 100 терабайт музыки и слушать ее год. и раньше весь народ двигался более ли менее в одну сторону. если рок-н-ролл, то весь мир перся по рок-н-роллу, если тяжелый рок, то весь мир перся по року, потом диско и т.д. а щас каждый прется по чему-то своему. миллион стилей. аудитория раздробилась. поэтому, единственный вариант - просто брать и делать качественно то, что ты делаешь + креатив + менеджер, который сделает это коммерчески прибыльным. вот и все.

да, есть такая проблема.
сейчас даже монстры шоу-бизнеса признают, что продажи дисков не имеют смысла уже никакого. только концерты и всё, что связано с ними.

и да. менеджер, который сделает это коммерчески прибыльным, стоит крайне дофига. настолько, что самим музыкантам останутся только амбиции. :)

Та прямо таки. С айтюнсов продажи тоже ок навар дают

там копейки.
если бренд раскручен (концертами и пиаром), его купят и на айтюнсе.
если нет ... ну нет и нет, выкладывай хоть до усрачки.

Та да.

Самый моднявый в Харькове песняк)))
Та ты шо, эта ваще бимба тогда была, реально крышу подрывала. :пиво:

Новую клипяру шнуровскую видел? Супержесть. :клас:

Концепт экзистенциальной трандесценции на примере локальной перманентной сущности. Перекликается с творчеством Малевича и ранних абстракционистов.
Соло на гитаре - Блэкмор отдыхает, ему бы в голову никогда не пришло, что такими простыми приемами можно добиться такого эффекта. Сгущение басов и чистая акустика! Достигнуто записью музыки ранним утром, когда он ещё звенит от чистоты.
Шнур сделал операцию связок для получения неузнаваемого голоса.
А тромбон даже отрезал себе яйца!

обожаю, когда придумывают варики, че не получается :D у кастанеды это называется - индульгирование :D

Согласен с Фаталексом. Я прекрасно понимаю нишу своего музла и его вторичность, потому и не щимлюсь никуда особенно. А музыка у меня так и не вышла за пределы профессионального хобби.

А по поводу бабла: для тех, кто не обладает домашней студией и не имеет навыков звукорежиссуры, 1500 баков - запись альбома, каловый клип - 500 баксов или более менее приличный 1500-2000 баков, поставить клип в ротацию на тв - от 10 килобаксов, эквип для концертов - постоянные расходы порядка 50-100 баксов на пограмму, транспортные расходы, и т.д. и т.п.

Та прямо таки. С айтюнсов продажи тоже ок навар дают

Это после того, как вложенное в ротацию бабло, начало давать отдачу. А так, до ****ы тот айтюнс.

Я тебе даже больше скажу, огромное количество музыкантов из брендовых коллективов имеют постоянную работу, поскольку музыка ща уже давно не приносит тех доходов, что раньше.

(Отряхивая с кирзача знойную пыль Алеппо) Фига вы тут страниц наплющили.

Холдер, Блэкмор и Федя Меркурьев в достаточном количестве для тошнилова присутствуют?

"никогда не говори никогда." )))
в общем, не согласен именно с этим ...

да ладно.. не будет хитов. 2-3 года - это не хит. вот 20-30 лет, чтоб песня была узнаваемой -это хит.
и да. менеджер, который сделает это коммерчески прибыльным, стоит крайне дофига. настолько, что самим музыкантам останутся только амбиции.
с менеджером заключается контракт. и в контракте можно написать что угодно. например, 50х50. и если менеджер сделает миллион, то квинтету достанется по 100 косарей на брата. не так уж и плохо за то, чтобы делать любимое дело.

по поводу выше приведенного примера с мортон - ну что.. норм музыка. я их раньше не слышал. митол как митол. и качественный. и могли бы подняться. если в них бабла вкинули, а они все в жопе, то это как раз и говорит о хуевости менеджера. я бы не раскручивал группу на религиозных мотивах и средневековой европе, как в клипе. вот пример коммерчески успешной музыки - михаил круг. рвотный блатняк. но это было в тренде и актуально. и рассчитано на определенную массовую аудиторию. и он на этом рубил бабло. чем плохой пример?

кто мешает малоизвестной группе с большими абмициями прийти всем составом в какое-нибудь хорошее рекламное агентство и спросить - как вы можете нас раскрутить и сколько это будет стоить? )) может быть это не будет иметь никакого смысла. но я не знаю никого,кто так бы сделал.

А по поводу бабла: для тех, кто не обладает домашней студией и не имеет навыков звукорежиссуры, 1500 баков - запись альбома, каловый клип - 500 баксов или более менее приличный 1500-2000 баков, поставить клип в ротацию на тв - от 10 килобаксов, эквип для концертов - постоянные расходы порядка 50-100 баксов на пограмму, транспортные расходы, и т.д. и т.п.

это херня, а не деньги. ну реально.. что такое пятерка для шоу-бизнеса? это для энтузиастов бабки неподъемные. а для шоубизнеса - это аренда зала. покажи продюсеру, как он вкинув пятерку зелени вернет себе полтинник и он вкинет. но ты, как музыкант, вряд ли покажешь. а менеджер может показать )

Назад
Зверху Знизу