Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
я смотрю, вы в последнее время все чаще обсуждаете вопросы ресурсосбережения. Вот по воде могу поделиться своими скромыми изысканиями. Самую большую экономию в быту дает внедрение двух технологий: аэраторные насадки на краны и автоматические электроклапаны на них же. Цена вопроса: ~40$ - установочный комплект на один кран и какие-то там копейки за комплекты насадков, если краны не оборудованы ими изначально. По опыту трехмесячной эксплуатации таких вот модернизированных кранов получается сокращение расхода более чем на половину.

я смотрю, вы в последнее время все чаще обсуждаете вопросы ресурсосбережения. Вот по воде могу поделиться своими скромыми изысканиями. Самую большую экономию в быту дает внедрение двух технологий: аэраторные насадки на краны и автоматические электроклапаны на них же. Цена вопроса: ~40$ - установочный комплект на один кран и какие-то там копейки за комплекты насадков, если краны не оборудованы ими изначально. По опыту трехмесячной эксплуатации таких вот модернизированных кранов получается сокращение расхода более чем на половину.

Ну аэраторы по умолчанию уже прикручены к смесителям. Сейчас без них помоему ни один смеситель (самый дешман китай тоже) не продается. Аэраторы стандартные, что на гроу что на нонейм подходят.

А что за клапаны? Электро автоматические. Чего они клапанят?

Мне из всех новинок электроновинок сантехнических более всего нравится защита от утечки воды, или протечки, хз как правильно. Ну вообщем не сильно то и новинка но тем не менее.

Коротко - стоит фигня в пол вмонтированая, если вода на нее попадает - стояк перекрывается. Тоесть соседей снизу не затопишь если что. :)

Нихрена там не поболее расход.
Газ палится только когда открываешь кран.
У меня вот такая:

Я колонкой крайний раз пользовался лет 20 назад, даже больше :D

На кооперативной жили и там была. Но такая которую поджигать каждый раз надо было :D

А что за клапаны? Электро автоматические. Чего они клапанят?
типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- тут полный набор, включая и сам кран, но есть и отдельно клапаны с сенсорами.

12105987_1052389844781378_3957483333692943478_n.png

12140775_1052389981448031_635001262348229603_n.jpg

11215719_1052390008114695_7658101633153879078_n.jpg

12193700_1052389648114731_1398462373145974257_n.jpg

типа
- тут полный набор, включая и сам кран, но есть и отдельно клапаны с сенсорами.

Ага, понятно. В с-маркете в каком то встречал такое в общ туалете.

А температуру как регулировать? Крутить всеравно надо?

А температуру как регулировать? Крутить всеравно надо?
у этой конкретно модели смеситель идет перед клапаном (видишь, там "тройничок" такой с регулятором). Есть модели с термостатом. Есть ваще "с капюшоном на высоком каблуке" - мне сама идея сенсорного включения понравилась, но я городил уже по месту - ставил только клапаны, бо IDO-шную сантехнику менять не хотелось. Я, собссно, чво затеялсо-то: после установки счетчиков пришлось оплачивать больший расход, нежели прежде было по комм. нормам. Вот тут-то я и призадумался, что "что-то в консерватории..." Ну. а поскольку ни жену, ни мелкого не переделаешь, пришлось переделать запорную арматуру и изменить синергетику... :)

у этой конкретно модели смеситель идет перед клапаном (видишь, там "тройничок" такой с регулятором). Есть модели с термостатом. Есть ваще "с капюшоном на высоком каблуке" - мне сама идея сенсорного включения понравилась, но я городил уже по месту - ставил только клапаны, бо IDO-шную сантехнику менять не хотелось. Я, собссно, чво затеялсо-то: после установки счетчиков пришлось оплачивать больший расход, нежели прежде было по комм. нормам. Вот тут-то я и призадумался, что "что-то в консерватории..." Ну. а поскольку ни жену, ни мелкого не переделаешь, пришлось переделать запорную арматуру и изменить синергетику... :)

Короче, надо не экономить а больше зарабатывать:D, все эти примочки от лукаваго :D

Так и до сбора дождевой воды дойдем в обозримом будущем :D

А там и до кто сдает продукт вторичный ....

Короче, надо не экономить а больше зарабатывать, все эти примочки от лукаваго

да по правде сказать, мне что семь кубов, что пятнацть (по холодной) - и так без разницы, это скорее было что-то из серии "а вот сделаю!" Сделал - работает. Вроде, не глючит и все довольны. Кроче, не экономия это а самореализация... :D

ЗЫ: угу, "кризис среднего"...

ладно, всем спокночи и удачного завтрашнего дня! :)

да по правде сказать, мне что семь кубов, что пятнацть (по холодной) - и так без разницы, это скорее было что-то из серии "а вот сделаю!" Сделал - работает. Вроде, не глючит и все довольны. Кроче, не экономия это а самореализация... :D

ЗЫ: угу, "кризис среднего"...

Я так и подумал :D

Та шо там в принципе... если только не куришь... а так одно лицо :D
Скока там градусов... по Цельсию?

Та *** его знает. По идее,до тридцатника доходит местами. Не курю,кстати.:D

А слоны с круглыми боками,толстенькие?Или вот такие :
cb0b022aa352.jpg

Это государственные шриланкийские слоны.

Та не. Африканские ж больше значительно.

Куда делся Серега?))

Если за меня разговор,то тута я.:D

Останнє редагування:
Кстати россия должна сказать спасибо Украине, ибо Украина спасла Россию от российского майдана. >.>

Кстати россия должна сказать спасибо Украине, ибо Украина спасла Россию от российского майдана. >.>

- Украина не спасала Россию от майдана. Это путинпроп "спасал" Россию от того полного ******, каким пытался представить своим ******ам украинский майдан.

Я прекрасно знаю, что он про майдан и Украину лепил в те дни. Если в двух словах - полную и безнадежную дичь.

И я слышал своими ушами комментарии москвичей прямо на Майдане, которые специально приехали в Киев в те дни, наслышавшись той пурги, чтобы послушать и поглядеть самим. Мы с ними там больше часа общались в январе 2014. Они были шокированы от сравнения того, что слышали до этого про майдан в Москве - и тем, что воочию увидели.

Российский майдан - это когда кто-то один протестует, а остальные либо молчат, либо его фотают. Наши неспособны на майдан, так что не льсти себе
Зато способны на бунт, а украинцы, как видишь, нет- когда регионалы перестреляли людей в Киве нигде в Украине не громили и не вешали регионалов, даже на западе страны.

И я слышал своими ушами комментарии москвичей прямо на Майдане, которые специально приехали в Киев в те дни, наслышавшись той пурги, чтобы послушать и поглядеть самим. Мы с ними там больше часа общались в январе 2014. Они были шокированы от сравнения того, что слышали до этого про майдан в Москве - и тем, что воочию увидели.

я смотрел майдан исключительно по трансляции канала свобода. И я честно скажу, что я искренне сопереживал за это движение и мне хотелось, чтобы это движение добилось своего.

Амнезия? "За последние месяцы это смерть уже четвертого представителя Партии регионов."

А к чему ты сюда приплел внутрибандитские разборки?

Да печально....Свежие мысли исчезли с ветки...

Чиво-чиво? :іржач::іржач::іржач::іржач:
Милый трук, свежие они исклюяительно для тебя. Его мысли настолько свежие, что при небольшом усилии я и сам могу его заменить на этом форуме. Только решите вопрос с оплатой :D

ага, рассказывавшие здесь по пятому кругу...

Ну он с сентября здесь трется, так шо по первому кругу мысли сибалекса ему свежими кажутся :D

договор у него кончился с Ольгино. Продлевать не стали.

А родственников его куда дели? Жалко ведь тварей Божьих, тем более в таком количестве :D

Назад
Зверху Знизу