Статус: Офлайн
Повідом.: 21860
Адреса: Ха́рків — місто України
Повідом.: 21860
Адреса: Ха́рків — місто України
Оце і є хімічний склад верхнього та нижнього водоупорних пластів поміж якими й розташовується вода, яка розчиняє солі та інші хімічні елементи, які містять ці пласти.
был свидетелем такого дела.
Пробурили скважину, 150 или 170 метров, точно не помню. Артезианская - дальше некуда.
Но вода была не очень ни по вкусу ни по цвету. Рыжела через какое то время и железом отдавала на вкус.
Поставили мощный обезжелезователь, смягчитель и еще какие то фильтры хз с чем(3 или 4 баллона) Вода стала пригодной для питья.
Тоесть даже глубокая скважина не дает гарантии что будет чистая н2о
Дело было в подмосковье, водохранилище (пестовское кажется) метров в 50 от скважины
---------------------------------------------
У меня дача в берминводах, санаторий сам... ну 2-3 км примерно от меня. Там с трубы вода течет - реально железом сильно пахнет. Но это для всех вода.
А есть там бюветы, туда только курортников пускают(пропуск или чего то там показывают) Там им наливают. Воду. Так по рассказам (сам не пил) есть вонючая а есть сильно вонючая. Врать не буду, не пробовал. Так те источники еще при царе открыли оказывается. И до сих пор течет.
А березовская, которая в бутылках продается - ну вода как вода, без каких либо усложнений. Завод где ее разливают стоит как бы на холме над этими бюветами.
У меня скважина, мелкая, метров 15. Но вода чистая и без запаха. Не рыжеет ни воняет если долго постоит. Но - в чайнике накипь образуется. Не много но есть.
Домой аляску заказываю, 19литрову. Вот она вообще классная, ни накипи нихера вообще. Вода как должна быть. В идеале. Ну я так думаю.
- в части "отстал"...