Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
"Прєісподняя і маіятнік"
Да уж, это мрак.
Фильма не видел, но осуждаю. А вот читал это ещё в студенческие годы...
Признаться, мне вообще больше поэзия у него нравится. Вот там нормально перевести просто нереально.

мені колись пікуль подобався

имхо,пикуль - проплаченное советское ***. читал только нечистую силу. написано интересно и легко. но содержание вызывает отвращение.

во-первых, через всю книгу проходит красной нитью одна и та же мысль - все факты могу подтвердить документами, которых собрал целый вагон, но ни на что ссылаться не буду, ибо вам оно не надо, верьте на слово.

во-вторых, чувак просто из штанов выпрыгивал, чтобы поразить воображение.

вот цитата
Николай II был достаточно воспитан, чтобы не выражать свою кровожадность открыто. Зато в охоте проявил себя настоящим убийцей Кажется, он вступил в негласное соревнование с другим фанатиком уничтожения природы — эрцгерцогом Фердинандом, наследником австрийским… Бывали дни (только дни!), когда царь успевал набить тысячу четыреста штук дичи[/U

1400 штук дичи - это чуть меньше чем 1 дичь в минуту. (24х60 = 1440)

т.е. ровно сутки николай убивал по 1 штуке дичи в минуту.

даже если бы он взял пулемет и пришел на птицеферму наша ряба, все равно это было бы невозможно. даже если патроны подвозили бы грузовиками, а гильзы отгребали бы от царя верные подданные.

он просто физически не смог бы.

а что касается денег в этой книге - это просто полнейший абзац... т.е. пикуль вообще называет суммы, оторванные от реальности. в принципе. ну, в духе, 2 млн долларов за книгу... т.е. во времена распутина, в те времена, 2 млн долларов было больше, чем 2 млрд сейчас. или там чувак в карты у него миллион рублей проиграл... ну, это если на золото, то 700 кг примерно. ну и такое повсеместно.
и в каждой главе - верьте мне, верьте, документы есть, но я не покажу, вы просто верьте.

в общем, чушь. не понравилось )

вот. типичный пикуль -

Он и вышел, горько жалуясь, что «охранка» Керенского сделала его нищим. Согласен, что его малость повытрясли при аресте, но еще больше драгоценностей у него осталось. Близился Октябрьский переворот, и надо было бежать от гнева народного, от гнева праведного. Симанович предвосхитил сюжет нашей кинокомедии «Бриллиантовая рука». «Лутший из явреив», как именовал своего секретаря Распутин, добыл себе справку о переломе руки. Загипсовав ее, Симанович укрыл в повязке тысячу каратов бриллиантов и миллион золотом.

и если 1000 карат - еще ладно.. каких-то 200 грам.. но 85 кг золота (я не ошибся? 85 или 850?) на руку в гипс замотать... это круто.

gehg6f.webp

1400 штук дичи - это чуть меньше чем 1 дичь в минуту. (24х60 = 1440)

т.е. ровно сутки николай убивал по 1 штуке дичи в минуту.

даже если бы он взял пулемет и пришел на птицеферму наша ряба, все равно это было бы невозможно. даже если патроны подвозили бы грузовиками, а гильзы отгребали бы от царя верные подданные.

он просто физически не смог бы.
Эх, боцман... Не читал ты Вишни...

и если 1000 карат - еще ладно.. каких-то 200 грам.. но 85 кг золота (я не ошибся? 85 или 850?) на руку в гипс замотать... это круто.
Мульен золотом мог быть не обязательно золото. Тада это относилось и к вещи своей стоимостью равной мульену золотом.

имхо,пикуль - проплаченное советское ***.
в нього батько родом з Кагарлика.:)
Можливо, а можливо просто продукт того часу.Як от у нас Тичина.

Николай II был достаточно воспитан
це його "бюст" міраточіл?:D
даже если бы он взял пулемет и пришел на птицеферму наша ряба
градами накрити пару "наших ряб":рл::)
треба дивитись ціни на золото того часу:confused:але навіть 85 кг :) фантастично, чьорт пабері.
Ну я дивилась на це інакше (того шо читала у підлітковому віці).
Фаворит - книга про людину,що створила себе сама та залишилась в історії,не зважаючи ні на шо.
Битво залізних канцлерів - книга про дипломатів.
До речі багато хто вважає,шо пікуль такий собі щирий патріот :незнаю:

Эх, боцман... Не читал ты Вишни...
еще как читал. мисливськi усмiшки - чуть ли не настольная книга. я ж сам охотился, пока собака была. и ответственно заявляю, что николай просто мазила. я стока скока он за день, с одного дуплета по стае ложил. разлет дроби - не удача, а опыт. да.

Мульен золотом мог быть не обязательно золото. Тада это относилось и к вещи своей стоимостью равной мульену золотом.

дед, ну ты просто книгу почитай. и сам все поймешь.

даже если он ассигнациями наматывал. или империалами по 15 рублей.. та даже яйцами фаберже.. ему руку надо было на телеге везти.

еще как читал. мисливськi усмiшки - чуть ли не настольная книга. я ж сам охотился, пока собака была. и ответственно заявляю, что николай просто мазила. я стока скока он за день, с одного дуплета по стае ложил. разлет дроби - не удача, а опыт. да.
А теперь еще свору холуев приплюсуй. Ситуевина примерно такая: Приехал Миколя в свои угодья. Повели его к озеру на котором табун уток плавает. "Извольте ваше величие, стреляйте!" БАБАХ! "Порфирий, водки!, присаживайтесь, вашвеличие." А тем временем несуть царь-батюшке дичь с болота. "Евпатий, скока? Двадцатьпять штук! Ох и глаз у нашево царя-батюшки! Одним выстрелом!" Хоть он мож ваще в другую сторону стрелял и единственно в шо в тот день попал - ногой в сапог. Но в анналах записали "как надо"...

дед, ну ты просто книгу почитай. и сам все поймешь.

даже если он ассигнациями наматывал. или империалами по 15 рублей.. та даже яйцами фаберже.. ему руку надо было на телеге везти.
Ну ладна. Тут спорить не буду.

Вот, мне интересно. А сколько будет стоить рубин в 2455 карата? Причем - это не просто рубин. Это древне-индийское произведение искусства. Его называют "Цветок Рамы". Гемологические лаборатории не решаются дать денежную оценку камню.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пикуль - художественная литература.
да. но он же как пишет - у меня есть документы, юкоторые подтверждают каждое мое слово. а я по этим документам восстанавливаю историческую хронологию в виде романа. все правда. а отсебятина только в прологе и эпилоге. - это не мои слова. это пикуль так в своей книге пишет.

1400 штук дичи можно, кстати, и в килограммах посчитать, а не толкьо в минутах.

Посчитал империалами (12,9 г) - ровно 860 кг получилось.
Ассигнациями - это 2000 500-рублевок размером 27,5 на 12,5 см.

интересно, что было в этой справке о переломанной руке написано, которую симанович себе "добыл"?

и вот еще. кого бы та справка в то время остановила бы, если бы решили прошмонать как следует.

Назад
Зверху Знизу