Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Страны с наибольшим количеством Свидетелей Иеговы.

США - 1.219.931 чел.
Мексика - 806.506

Чисто пендосский пропагандисткий проект.
Интересно, РПЦ МП чисто чей проект? Угадайте кто официально является её главой. :іржач: :жую:

Кто не наш? Що ты мелешь? После его войны с москалями ОВД заключило договор с Московией и до 1920 года имело свою автономию. Это украинцы воевали против него на стороне москалей.
Чё ты мелеш? Сам то понял че написсал? Ключевое слово---москалей.

Интересно, РПЦ МП чисто чей проект? Угадайте кто официально является её главой. :іржач: :жую:
К осени 1943 года Иосиф Сталин счёл целесообразным приступить к восстановлению практически полностью к тому времени уничтоженной в СССР Русской православной церкви как полностью подконтрольной руководству СССР структуры, возможно, под давлением союзников по антигитлеровской коалиции, а также руководствуясь внутриполитическими и внешнеполитическими соображениями[7]. 4 сентября 1943 года Сталин пригласил троих митрополитов, представлявших «староцерковное» (ранее государство долгое время оказывало негласную поддержку обновленцам) крыло Православной Российской Церкви[8]: Местоблюститель Патриаршего престола Сергий (Страгородский), митрополит Ленинградский Алексий (Симанский) и митрополит Киевский и Галицкий Николай (Ярушевич). Встреча была информационно и организационно подготовлена Карповым. В ходе встречи Сталин от имени правительства заверил иерархов в поддержке и разрешил избрать Московского Патриарха (по смерти в 1925 году Патриарха Тихона (Беллавина) Московская патриархия не имела полноценного возглавления); для постоянной рабочей связи Патриархии с руководством СССР был создан правительственный орган — Совет по делам Русской православной церкви при СНК СССР. Совет возглавил Георгий Карпов (на должности до 6 февраля 1960 года); продолжал возглавлять также церковный отдел НКВД[9].

Весной 1949 года начальник Отдела пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) Дмитрий Шепилов докладывал Сталину о результатах проверки работы Карпова на посту руководителя Совета, в частности, следующее: «<…> Проверкой также установлено, что председатель Совета т. Карпов ежегодно преподносил подарки высшему духовенству Русской православной церкви за счет государственных средств. Такие подарки были произведены в 1944 году, а затем это из года в год повторялось т. Карповым. В 1947 г. патриарху Алексию было преподнесено в день его рождения и именин: парчи — 15 метров, серебряный кубок и малахитовая коробка на общую сумму 14552 рубля; митрополиту Николаю — парчи 10 метров и картина на общую сумму 6585 рублей; протопресвитеру Колчицкому — парчи 12 метров стоимостью в 890 рублей. В 1948 г. на подарки указанным лицам израсходовано 11574 рубля. В 1949 г. т. Карпов для подарка патриарху Алексию в день его именин 25 февраля приобрел телевизор стоимостью в 4 тысячи рублей. В свою очередь, т. Карпов в течение 1944—1947 гг. получал в подарок от патриарха Алексия картины, шкатулку и ковёр»[10]. Практика преподнесения подарков высшему духовенству была начата Советом в 1944 году и была согласована с Управлением делами Совета народных комиссаров СССР и разрешена лично Вячеславом Молотовым[11].

Патриарх Алексий I, как следует из его опубликованной переписки с Г. Г. Карповым[12], находился с ним в доверительных отношениях.
https://ru.wikipedia.org/wi

Вы ее сами представляете именно так как в киселевТВ (на этом форуме).
"канадец" из Ольгино кудысь запропостывся))) скоро очередь изошедшего от ненависти к Украине нидерландскоольгинца)) в принципе, кто приходит сюда говорить и что то узнавать, держатся долго без бана) да и схождение с ума в монитор скорее признак глупости, чем порыв патриотизма.

Доброго дня!:україна:

=================================

В сети показали фотографию снайперши «ДНР» Валентины Гетьманчук, которая потеряла ногу

Той момент, коли вспам"яталося прислів"я - "за дурной головой ногам покоя нету".

============================

Наталья Гулевская. Горькое похмелье

Сейчас наше «недогосударство» фактически начинает полностью разрушаться. Благосостояние все меньше устраивает население, а по многим отраслям зарплаты даже не покрывают налогового бремени, не говоря о продовольственных и бытовых нуждах граждан. А если к этому прибавить ухудшающее здоровье нации, то картина получается и вовсе удручающей.

Санкции, над которыми путинские пропагандисты смеялись с экранов телевизоров, начинают приносить свои негативные последствия, и это только начало всего ужаса и надвигающейся катастрофы, которая уже вплотную подходит к нашему государству. Нам уже нужно заботиться не о суверенитете и величии россии, а о целостности своей семьи, жизни и здоровье родных и близких.

Наталья Гулевская.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А разве у неё есть дети? И шо они в хунте делают три года?
Ага, у неё есть дочка - Ева и она с бабушкой в Украине с рождения. Лола та ещё мамаша)))

Леня, скачи в резервацию.
Ты наказан.
:браво:

Смайлики перепутал
Фух...:пиво:

Я смотрю, Онотролле варонишский спозаранку скачет на ХФ?
Ну а чем ещё заняться газовому магнату в воскресное утро? :незнаю:

Зато я от него узнал, что "голландцы не берут Украину в ЕС". :увага:
Правда, не нашёл, когда ж это Украина подала заявку на вступление в ЕС... :незнаю:

spekulant "накаркал", блин ...
оказывается у меня в торце дома сейчас расположился военный отдел следственного комитета РФ ... а я думаю - фигасе, ремонтик наконец-то сделали, там такой срач до этого был )))

spekulant "накаркал", блин ...
оказывается у меня в торце дома сейчас расположился военный отдел следственного комитета РФ ... а я думаю - фигасе, ремонтик наконец-то сделали, там такой срач до этого был )))

У тебя дома где? В Харьковской обл. или в Крыму?

Назад
Зверху Знизу