Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
а правду говорят что 40 дней можно пить боярышник и ничего тебе не будет в эти святые дни?
Правду. Более того, православным россиянам можно пить не только боярышник, но и стекломой и даже антифриз.

Кенгірський табір, Великдень 1954 р.

УПА (Ukrainian Insurgent Army) reenacting.
42 дні свободи у Кенгірському концтаборі.

На Великдень 1954 року, 15 травня, колону жінок вели з нічної зміни на цегельному заводі в зону. Назустріч їм ішла на роботу чоловіча. Хлопці привіталися: "Христос воскрес!", дівчата відповіли: "Воістину воскрес!" У жіночій, і в чоловічій зоні були переважно українці. Конвоїр Калімулін полоснув автоматною чергою по чоловічій колоні — 13 в'язнів було вбито відразу, п'ятеро з 33 поранених померли потім у лікарні. Звістка про цей випадок збурила концтабір і стала початком масштабного повстання.

16 травня 1954 р. у Кенгірі було оголошено страйк. На роботу не вийшов ніхто.

І хоч, як згадувала політрепресована Р. Тамарина: "Для кримінальників, які вважали себе великими патріотами, політв’язні були "******ами", і начальство охоче нацьковувало їх на політичних. Це була свідома політика ГУЛАГу, щоб створити привід для жорстокої розправи з політичними". Після розмови з повстанцями "побутовики" відмовилися допомагати табірній адміністрації розправлятися з політв'язнями.

25 червня біля Кенгірського табору було зосереджено п’ять танків Т-34, літаки, три пожежні машини з брандсбойтами, 98 службових псів із провідниками і дві дивізії воєнізованої охорони кількістю 16 000 осіб.

26-го червня, на світанку о 4-ій годині снайпери знищили всіх вартових на барикадах. В атаку пішли автоматники. У вікна бараків солдати стріляли запальними кулями, горіли нари, диміли матраци, а солдати в бараках добивали поранених. В’язні за допомогою каміння, битої цегли, саморобних пік і штирів відбили наступ. Щоби придушити повстання, Москва вперше змушена була застосувати проти ув'язнених танки.

"Тридцятьчетвірки" не лише на подвір’ї, але й у бараках давили людей, часом буксуючи серед тіл. Гурт дівчат (українки та прибалтійки) узялися за руки і перегородили дорогу танкам, сподіваючись, що ті зупиняться. Танк не зупинився, а людські нутрощі ще довго теліпалися на закривавлених гусеницях. З літака обстрілював в’язнів кулеметник. Упродовж чотирьох годин оборонялися в’язні. Псів нацькували на поранених. Жоден рук не підняв.

Кров усюди — у бараках, на доріжках, у квітниках, трупи згортали бульдозером. "Солдати зганяють недобитих за зону. Потім у зону заїжджають вантажні машини, і солдати як попало кидають у кузови мертвих, а ще недобитих проколюють штиками і везуть в уже заздалегідь викопані глибокі ями. І все це — на наших очах, з презирством дивлячись на нас. І раптом — дощ, злива, яка рідко буває у цих краях. Саме небо заплакало над цими нещасними, над цією страшною трагедією. Калюжі крові, що навіть проливний дощ не зміг їх змити, ще довго зеленими плямами нагадували про тих, хто тут, на цьому клаптику чужої землі, скінчив своє життя..."

У повстанні брало участь близько 8 000 ув'язнених, більшість із них — засуджені по політичних статтях українці (також росіяни, прибалти, євреї та інші); всього в Степовому таборі було українців 46% — 9 596 чоловік, серед яких було багато колишніх членів ОУН і бійців УПА та прибалтійських "лісових братів". Було вбито близько 1000 в’язнів (з них 560 дівчат). Майже 2000 отримали поранення.

Пізніше всіх учасників Кенгірського повстання, які залишилися живими, змусили дати підписку про нерозголошення інформації стосовно тих подій. У 1956 р. очевидець Кенгіра лікар-угорець Ференц Варконі потрапив на Захід і першим розповів світові про повстання.

(Ганна Черкаська)
https://www.facebook.com/UPAreenacting/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Самая большая тайна советской ракетной техники
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гліб Бабіч (позивний Лентяй ЗСУ)

"Тихонько Бог пришел..."

Погожий день. На бруствере цветок,
И небо над окопами – шатром.
Тихонько Бог пришел на «передок»,
В тылу оставив колокольный гром.

Едва закончен праздничный обстрел,
И мир неспешно обретает цвет.
Он у тебя спросил – «Братишка, цел»?
И улыбнулся, услыхав ответ.

«Я сяду рядом? Ничего, кури…
Сказать по правде – ладан надоел.
Я без причины. Так, поговорить.
По будням, знаешь, слишком много дел».

А ты Ему в ответ – «Христос Воскрес»!
А Он – «Я знаю. Справился «на пять».
Но всем, как прежде, хочется чудес,
И ничего не хочется менять.

Грешат, но просят обо всем меня,
А если верят, то не до конца.
И только вы, на линии огня,
Гораздо ближе к замыслу Творца.

Для вас измена – грех, и трусость – грех,
Зато, за всех несете общий крест.
Я тоже, как-то, умирал за всех,
Не в самом комфортабельном из мест.

Пробито тело, солнце жгло огнем…
Да что я? Ты все пробовал и сам.
Поэтому, друг-друга мы поймем,
Не обращаясь вовсе к чудесам.

Ну, мне пора. Архангелы трубят.
Пора за Свет обоим воевать.
Ты постарайся, береги себя!
Я не всегда сумею прикрывать.

Ты продержись, а там – конец войне,
Где ты не сможешь, там управлюсь я.
Но если край – ты приходи ко мне,
Без церемоний. Все-таки - друзья»!

Он руку на прощание пожал,
Ребятам подмигнул, грехи простил.
А ты Его, покуда провожал,
На всякий случай - вслед перекрестил.

Если честно, будь я гражданином Украины - я бы тоже не вникал.
Это - понятно. Однако тот, кому было адресовано моё пожелание - системно ( даже не систематически ) позволяет себе подобное чуть ли не ко всем подряд, что наводит на некоторые выводы. Если многих "заносит" эпизодически, то тут - хроника.

Насмерть перепуганная Кремлем Европа наконец-то обрела почву под ногами и начинает выходить из ступора, в котором пребывала последние три года. Благодаря жесткой позиции Трампа у европейцев возвращается уверенность в себе, а вместе с ней – и дар речи.

Уровень интеллекта автора не внушает уважения..

Вот у меня в жизни всякое бывало в отношении друзей, братьев и близких.
Помню, однажды, лет в 18, утром пошел поссать, а у меня *** опух и выделяет всякие выделения. Я думаю - ах ты, Катька, ****ая ты шалава! Почти год встречаемся, и вот на те, намотал от тебя на *** какую-то заразу. Прихожу к Катьке и говорю - ****ая ты шалава, я тебе сейчас ****о расшибу, за то что ты меня наградила. Девка в слезы, я в больницу. Писькин доктор меня осмотрел, анализы взял и говорит - зря переживаешь, поц. Нет у тебя ни триппера, ни гонореи, просто ты свой *** где-то застудил немного, вот он и пускает сопли. Я думаю - опачки, вот и переночевал в палатке в мае.

Ну или был еще случай - другану ****ьник расколотил ни за что, тупо по беспределу. Ушатал в хлам пацана по пьяни.

В общем, всякое бывало. и мне было очень стыдно. Я хотел и старался помириться. Если в этом был хоть какой-то смысл, естественно.

Но мне почему-то никогда даже в голову не приходило прийти к этой Кате (или этому другу) и начать петь им песни. Потому что это... по-****утому как-то, что ли. Выглядит как издевательство. Какой в этом смысл? От этого ведь только хуже.

Ти сам це строчиш? Ти йобнутий? Голову лікуй.

Не розумію, це шо постанова і львівські актори??? :рл:

Дaвкa за куличами. МОСКВА! 2017г!

8ebfhc.webp

думаю этому щекастому *******у просто предложат власть в обмен на ядерное ****** - как нашей номенклатурной давле в своё время в 91м году.
разве атомная бомба, не стоит разрешения и дальше устраивать смертные казни недовольных людей, путем расстрела из гранатометов, и обладать властью на ВСЁ в пределах одной территории?
уверен, вопрос риторический)
j

Для всех уже понятно, что путин умышленно проводит передачу технологий производства оружия массового поражения самым маргинальным режимам.
Обладание ЯО Ираном было остановлено буквально в полушаге от финиша. Северная Корея – безнаказанно его получила. Асад не просто имеет ОМП и грозит, как это было с Ираном или КНДР, применить его, но применяет легко и непринужденно.
Нынешняя война в Сирии и Украине, северокорейский кризис и так и не ликвидированная ядерная программа Ирана, имеют один и тот же корень, имя которому – Москва.

Лавров "не прийняв" претензій Заходу по Україні, Сирії та КНДР

"Мам, так издеваются, что мне уже все равно, жив я или мертв", - мать украинского заложника в РФ Клыха

Ракетный удар США по Сирии стал "холодным душем" для значительной части россиян, которые еще недавно рассчитывали на улучшение российско-американских отношений благодаря смене президента в Вашингтоне.

Назад
Зверху Знизу