Статус: Офлайн
Повідом.: 9671
Повідом.: 9671
Все в кучу свалили.... А что на это можно ответить? в Украине действует ряд нормативных актов, в частности, ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V, который определяет голод 32-33 годов как геноцид украинского народа, соответственно, обсуждать тут нечего. Про русификацию, БАМ и космос...Ну так мы были одной страной, а сколько русских трудилось на благо Украины? С распада СССР уже выросло совершенно новое поколение. Какое отношение люди, рожденные в 90-е имеют к Голодомору? А почему вы немцев ни в чем не обвиняете? А поляков? А румын и венгров? Литовцев? Турок? Крымских татар? Сколько они убили, сожгли, угнали в рабство? ПОчему наоборот, вы так стремитесь стать частью "цивилизованного мира", войти в семью "цивилизованных народов". Это кто цивилизованные? Немцы, которые нашли самые технологичные способы массовых убийств и развязали две самые страшные войны? Или поляки, которые веками полонизировали Украину?
Даже у любящих мужа и жены в течение жизни накапливается куча обид друг на друга. Точно так же и у народов, тем более таких близких и связанных между собой. У меня живет родная тетя в Киеве, родной дядя в Шостке, двоюродные братья и сестры, троюродные... я могу быть врагом Украине? Да в Белгороде почти у каждого есть родственники в Харькове, Днепре, Донецке. Они что ли тоже враги? То, что произошло за время с 22 февраля я бы и в самом страшном сне не представил. Я люблю Украину и желаю ей мира и процветания. И людей, которые так думают, в России большинство.
- если коротко - то:
1. немцы искренне покаялись перед другими народами за грехи и деяния своего нацизма, русские за свой поганый большевизм - ни на грош
2. преступления большевизма, как российского ОККУПАЦИОННОГО режима в Украине - при всей своей чудовищности были при памяти наших дедов и отцов. И память о них еще не стала "исторической" - в отличие от набегов татар и других давних дел. Об ужасе голодомора мне впервые рассказала пожилая сотрудница - добавив, что на всей их сельской улице выжила лишь их семья - отец отбил у уполномоченного последний мешок муки - он и спас им жизнь
3. россия (страна-террорист) сновал полезла на нас - да и последние полтора десятка лет вела систематическую массированную антиукраинскую пропаганду. Я с ней знаком не понаслышке - могу, наверное, кандидатскую по теме написать, не сходя со стула
4. Русские в своей массе, в отличие от цивилизованных народов, практически полностью отождествляют себя со своей властью и своим государством - и готовы с пеной у рта отмазывать любые, даже самые мерзкие, его деяния
Это вынуждает и нас отождествлять русских с тем, что творила здесь московская власть - хочешь-не-хочешь. Вы не хотите дистанцироваться от того ****** - и даже не заикаетесь о каком-то национальном покаянии - так откуда вам ждать прощения? Не раскаявшийся - не прощен. Так говорит нам наша христианская вера
5. Мы сейчас стали свидетелем чудовищного антиукраинского "выброса" в России, я думаю, невиданного по охвату и размаху в мировой истории взаимоотношений между народами. Такой ненависти, лжи, агрессии, как эта в наш адрес, мы никогда ни от кого и близко не видели. Вплоть до полного разрыва родственых отношений русских со своими близкими и родными здесь - я живой свидетель
Нашли же вы время завести речь о братских чувствах...
Украину русские не любят. Точнее - они любят лубочную, выдуманную ими "Украину", которая имеет очень мало общего с оригиналом. А когда видят, что она совсем не похожа на их политый агитпроповским сиропом лубок - начинают шаг за шагом украинцев и их страну ненавидеть.
Отсюда и эволюция отношения к украинцам. Сначала вам впарили, что украинцев попутали злобные "******ы-галичане". И что они-де плохие, а все остальные украинцы - за Россию. Хотя могу сказать - все, что льют у вас на галичан - это махровое вранье и бред.
Потом - по мере прозревания, что в "галичан" впору записывать в Украине большинство - отношение к украинцам у россиян стало ухудшаться на глазах - и сейчас я уже вижу полным-полно призывов в вашем инете - в тех же Одноклассниках в том числе - зачистить здесь всех подряд
Хотя и полгода назад одна немолодая дама, мать двоих детей, написала там - что она бы ставила всех на майдане в ряд и убивала бы их выстрелом в затылок. Моему приятелю его бывший сокурсник из московского вуза на полном серьезе написал - он мейл мне показал - что приедет в Киев и прирежет его, его жену и его детей.
В итоге я думаю - называть нынешнюю Россию "******ской" - это вешать на былую Германию лишний грех. Не было там столько ненависти, агрессии и желчи! Моя мать три года жила в том Рейхе - была остарбайтером у бауэра. И она говорила - наци там были немногие. А в основном - нормальные, не озлобленные люди. И ее счастье, что она не дожила до этих дней - и не успела узнать про тот шабаш, что охватил Россию. И было бы против кого - против украинцев
Останнє редагування: