россия лишь блокировала военные части
Интересно, а как бы выглядело не "лишь" ? Ковровые бомбёжки? Ядерка по Киеву? Блокирование иностранных частей это преступление.
А сам референдум в Крыму напоминает какую-то такую ситуацию, где похищается господин А, доставляется в комнату, потом выходит, собственно, сам похититель и говорит: "господин А проголосовал 19-ю пальцами за то, что хочет жить со мной" и уходит.
Как узнать? Где доказательства? Есть же прописанные нормы. Почему без наблюдателей? Да, мы можем увидеть на российской картинке много бабулек, которые кричат "Слава России, Слава ВВХ, мы хотели ******* в России, мы все ходили на референдум". Но ведь для картинки хватит и 10 000 с головой на всю оставшуюся жизнь. Но это даже не 1% от избирательного объема. Да и всё мы здесь прекрасно понимаем, что попробуй ты скажи, что ты не ходил или голосовал "против", случайным образом рядом с тобой окажется ОМОН и автозаки. Да и все эти блоги, форумы - еще более удобный инструмент для россослужб.
Скажу честно, многие знакомые крамчане не ходили голосовать, но задним числом они стали "за". Как же можно быть не "за", если вещает круглосуточно российская картинка, где о России всё хорошо, а об Украине всё плохо?
Я даже больше скажу - у меня и из знакомых россиян нету никого, кто бы голосовал за путина. Но их потом смогли убедить в том, что они это делали...
Ну вот как-то так...