Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
МОЛОДЕЦ! теперь еще расскажите о демократических начинаниях и достижения в вашей стране!

А почему вас интересуют демократические достижения в моей стране?

У нас действительно с этим не всё гладко))
Но считать Россию тиранией и авторитарным государством - глупо. У нас олигархия. Как и у вас.
Мы не виним в своих бедах другие страны. Какое правительство заслуживаем - такое и есть.
У вас точно так же. Не путин создал Новороссию. Майдан и последовавшая за этим анархия создали это.

Вот оно как... Вот это и вправду Ваша правда... А Вы о жалости к мирным жителям...

Видимо я опять недостаточно прозрачно выразился.
Это не моя личная правда. Это моё понимание целей РФ как государства.

Увы, да. Лучше в соседней стране, чем в своей.
Это ужасно, но это так.
Так что Вы тут с такой "правдой" ищите?
-----
Попутно замечу, что оборону укрепляют в своей стране, на ее границах... все остальное за пределами моральных норм соседствующих народов... Ибо ужас войны они понимают обоюдно, но не их правители... А вот политика правителей именно такая как Ваша... Но Вы же не путин? Это понятно или пояснить?

И о чём говорит этот ролик?
О том что путин сожалеет о былой мощи Российской Империи? Да.
О том, что путин хочет сделать из Украины федеративное государство? Да.
О том, возникновение ДНР и ЛНР - план путина? Не исключено, но и не факт.
Повторюсь - возникновение Новороссии - следствие в первую очередь не хотелок путина, но бардака, возникшего у вас после того. как вы пинками прогнали Януковича.
Прогнать-то прогнали, но лучше не стало.

Это ответ не первый ролик от Gregory Haus

Вы с этим согласны?

Если да, то прокомментируйте, пожалуйста, следующий момент. Почему база НАТО благополучно существует в Ульяновске?

Во-первых, не надо путать, планировалась не военная база нато.
Во-вторых, никакую базу так и не построили в итоге.

Вы с этим согласны?

Если да, то прокомментируйте, пожалуйста, следующий момент. Почему база НАТО благополучно существует в Ульяновске? Как раз в тех местах, куда рвался Гитлер, но его остановили под Сталинградом? Почему в самой России база НАТО нужна, а вот к границам НАТО подпускать ни в коем случае нельзя?

Два видео для сравнения. Раз

Потому что эта, так называемая база НАТО находится на территории. полностью подконтрольной России. И в любой момент можно её тем или иным способом закрыть. Потому что на этой базе нет и не будет американских ракет. Потому что сотрудничество между РФ и НАТО в ряде случаев выгодно обеим сторонам.

пишется без кавычек

Вы меня извините, но я повторюсь - У меня своя правда, у вас своя.

Я признаю за вами права писать про оккупацию крыма. Но прошу принять возможность иной точки зрения.

Ссылки на доказательства ваших слов будут?

То есть, если я правильно понимаю, вы не против присутствия баз НАТО в самой России, если за это пообещают печеньку. Но вы против военных баз НАТО в Украине. Так?

Вы поняли неправильно.
1. База НАТО в РФ - не военная, а логистическая.
2. Печеньки в данном случае получают обе стороны. И РФ и США. К счастью, холодная война в острой фазе закончилась. Обе стороны понимают, что в глобальном плане являются противниками. Но противниками не в смысле "Карфаген должен быть разрушен", а в том, что у каждой стороны свои интересы.

А базы на Украине - буде такие будут, очевидно будут военными. С ракетами и системой ПРО. Очевидно это усилит НАТО и ослабит РФ. Очевидно, такой вариант не устраивает РФ.

и очевидно что надо оккупировать Крым, и расскачивать Украину

Прошу меня извинить ещё раз, но поддерживать дискуссию о статусе Крыма считаю бессмысленным. У вас и у меня прямо противоположные точки зрения. Я могу апеллировать к мнению крымчан, вы апеллируете к мнению всего мира. У вас своя правда, у меня своя.

Да хз. Я не политик и не разбираюсь во всей этой херне. Пусть в этом разбираются политики, они для того и поставлены на свои места. Я могу сказать маловато напряжения для сварки или нет. Или не многовато ли накручивают процентов по микрозайму. Если я не владею информацией - я и не лезу в эти дебри. Откуда я могу точно знать, кто с кем повязан в политических делах? Через какие банки идут деньги на закупку оружия, кто имеет процент, кому предназначаются откаты и сколько человек вообще на этом завязано? Ладно президенты на виду, но ведь наивно полагать, что они принимают решения единолично. И что на их решения никто не влияет. Откуда я знаю, может Порошенко путину уже пару лет как пару миллиардов должен? Или путин ему желание в карты проиграл лет пять назад? У меня нет никакой информации, чтобы делать какие-то выводы.
.
Поддерживаю вашу точку зрения и согласен с ней.

Всё что я здесь пишу - это моё частное мнение. Не больше, но и не меньше.

Ссылки на доказательства ваших слов будут?
Таки Вы ж не поверите все равно. Вам лишь бы зацепиться за что-нибудь :)
три дабл w .nakanune. ру/articles/18021/
ру- замените на английское, а то мне ссылки нельзя вставлять т.к. 5 сообщений нет еще..

И что, без этого было никак? Почему?

Вопрос не "Почему без этого было никак?" а "Почему это стало возможным?".

Это понятно. Мне интересно понять, на чем основывается ваше частное мнение. Только и всего.

Моё частное мнение основывается как на информации, которую я получаю, так и на основании личного опыта.
Разве с "частным мнением" бывает по другому?

вы же вроде пришли сюда мнение узнать.
а дискуссии вести не желаете.
будем тут беседовать по вашим правилам чтоли?

Что касается Крыма - мнение Украинцев очевидно и не требует уточнений.
Дискуссия подразумевает обмен мнениями с целью либо переубедить оппонента, либо прийти к общему мнению.
Относительно Крыма ни первое, ни второе не возможно. Дискуссия теряет смысл.

Вопрос не "Почему без этого было никак?" а "Почему это стало возможным?".
Драсти... Я полностью осознано задал вопрос... Почему Вы решили меня поправить? ;)

Так все же, не аннексировать Крым РФ никак не могло?:)

Регистрируясь на форуме, я хотел узнать мнение русскоязычных граждан Украины.
В первую очередь - узнать, как вы оцениваете происходящее на своей родине. Что вы считаете причинами этого. Кого вы считаете виновным в этом.
Понятно, что позиция РФ вас не устраивает. Но только ли РФ виновна во всём?
Мой коллега-украинец жил и работал под Донецком. Когда вся каша с ДНР только заваривалась - он говорил мне, что его бы устроил вариант "как с Крымом". "Как с крымом" не вышло. Коллега уехал с семьёй в Крым. Он не хочет воевать. Семья дороже политики. Он не может объяснить, как так всё вышло. Россию он винит только за то, что не вышло "Как с Крымом". То есть - его не устраивала жизнь в Украине, которую ему предлагали после отставки Януковича.

Но остается факт: мы то ненавидим НАТО, то готовы принять НАТО в Ульяновске, теперь вот снова ненавидим НАТО...

Херня какая-то, вам не кажется?

Да. Действительно херня. Где я писал, что мы ненавидим НАТО?

Сообщение от Pilat0001 Посмотреть сообщение
Драсти... Я полностью осознано задал вопрос... Почему Вы решили меня поправить?
мне тоже понравилось, пришел узнать мнение, а сам подсказывает какие надо вопросы тут ему ставить
ь

КТо первый задал вопрос - вправе первым ожидать ответа.
Тем не менее - на вопрос "ЗАчем?"я вам вкратце уже ответил. Всего лишь геополитика.
Жду вашего ответа на вопрос "Почему?"

Чисто гипотетически... По новостям крутили, что согласно договора между РФ и Украиной о целостности территорий и т д - россия (страна-террорист) имеет право ввести ограниченный контингент войск на территорию Крыма, для защиты своих воинских частей. По моему, об этом не только путин говорил. Так вот, если существовала реальная угроза и украинские военные части, которые базировались в Крыму, доставляли бы беспокойство - РФ могла ввести войска и перекрыть Перекоп, чтобы "бЕндеровцы" трижды подумали, прежде чем лезть в Крым. Но по факту - крымские ВЧ Украины не приводились в боевую готовность, "бЕндеровцы" воевать не ехали, но войска все равно вошли. Но не для защиты своих воинских частей, а для блокировки украинских и для проведения "референдума", честность которого лично у меня вызывает очень большие сомнения.

Хотя, по уму, достаточно было просто заблокировать Перекоп, раз уж пошла такая пьянка. Имхо.
Да отож, сперва сделать из мухи крокодила, а потом устроить охоту на это злобное "животное - муха"!:іржач:
Еще раз про женскую логику.
Муж говорит своей жене "Рыбка моя", жена молча думает, так если рыбка
значит в воде, если в воде значит в океане, если в океане значит большая
рыба, если большая рыба значит акула, если акула значит с зубами, если с
зубами хначит собака, если собака значит ссука, молча тянется за скалкой
и кидаясь на мужа кричит "Кого ты ***дью назвал".

Референдум", честность которого лично у меня вызывает очень большие сомнения.

Сомнения-сомнениями, но туристы из РФ едут в Крым, и не боятся криков "оккупанты" в лицо.
Легитимность референдума действительно под сомнением. Но мнение подавляющего числа крымчан однозначно.

Сомнения-сомнениями, но туристы из РФ едут в Крым, и не боятся криков "оккупанты" в лицо.
Для полноты картины Вам бы еще понять почему кричали... Но зачем, можно ведь и иначе решить вопрос, правда?
Товарищ Сталин, там на Красной площади мужик с усами, говорит, что он Сталин!
-Арестовать и расстрелять!
-А может просто усы сбрить?
-Можно и так!
Легитимность референдума действительно под сомнением. Но мнение подавляющего числа крымчан однозначно.
Да, Вы похоже не заметили, что сами себе противоречите? Или может у Вас в РФ слово "легитимность" другой смысл имеет?

Назад
Зверху Знизу