А все призывы и потуги заставить людей "думать", "разбираться", "понимать" - это не Истина. Думать, разбираться и пытаться понять можно хоть до китайской пасхи. И от этого ничего не изменится.
Докопаться до Истины (именно так, с большой буквы) может и невозможно вовсе , и призыв мой не к тому. Я призываю к ****изу событий и разбору происходящего хотя бы на том уровне, чтобы понимать действия противника, чтобы не быть лохом, которого разводят втюхивая стеклянные бусы. Т.е. не Истина в глобальном масштабе, и не христовы проповеди (интересно, почитаемы ли они за истину у мусульман и буддистов?), а правильное понимание происходящих событий и адекватная реакция на вызовы нашего времени.
Не призывая людей думать и разбираться вы тем самым тянете их в стихию инстинктов, в деградацию до скотского состояния, именно это и нужно хозяевам "нового мирового порядка".
А путину зачем Украина, не подскажете?
Абсолютно прагматические намерения, это выгодно экономически и России и Украине. Осколки бывшего СССР - как части единого организма (сердце, лёгкие, печень и т.д.), вместе мы огромная сила, противостоять которой более чем сложно, следовательно, мы независимы. Попробуйте наложить санкции или эмбарго на страну, в которой всё есть, которая всю необходимую продукцию выпускает сама, получится? Именно по этой причине Запад и развалил СССР, а если он возродится (не важно в какой форме) - Западу каюк.
А смысл? Почти все россияне, которые заходят на ХФ, абсолютно уверены в своей правоте и обладают просто нереальными познаниями о жизни украинцев: «В России выше пенсии и зарплаты, дешевле бензин, все кто не хочет в Россию бандеровцы и ******ы, Крымнаш и т.д. и т.п. » Это будет похоже на разговор слепоглухонемых.
Уверен в своей правоте практически каждый, пишущий здесь, но кто-то наверняка ошибается, и, кажется, я знаю кто.

В век интернета проверить цены на бензин труда не составляет, проверьте и убедитесь кто прав. Но учтите, что в цену бензина у нас включили налог (ИМХО, правильное решение), но даже с учётом этого в России бензин дешевле, цены на продукты питания выше, а зарплаты ещё выше.

Т.е. уровень жизни в России выше чем у нас, а зарплаты в армии выше не на проценты, а в разы.