звери беркуты. андрей, кто звери - кто на службе и выполняет приказ, или те кто их заживо жжет? я ментов ваших не оправдываю, омон он везде омон, наш омон не гуманней - но у людей приказ прекратить беспорядки в столице. потому что мля в государстве (если оно не сомали) - не должно быть массовых беспорядков. а их жгут. ты пойди кинь коктейль молотова в американского копа во имя чего хочешь, хоть во имя воскрешения махатмы ганди - тебе лет 40-50 обеспечено. а у вас эти отморозки в масках - цвет нации, небесная сотня. отрешись от эмоций, они тебе мешают понять логику событий.
путин вас от американцев не спасает, он россию от нато спасает. до вас ему особо дела нет, хоть и чуть больше чем англосаксам, бо славянин. а то что врет - естесно, покажи мне вашего или американского политика, который не наврал с три короба за последние пол-года. он и не только соврет во имя защиты страны. у тебя странные обвинения к политику - мол, он врет. макиавелли бы сильно удивился твоей наивности.
По хронологии сначала была полностью мирная демонстрация, без беспорядков, не было никаких коктейлей молотова и прочего, и вообще ночь на дворе, в 4 утра 30 ноября пришли беркуты и тупо всем вломили люлей. Я не знаю как и в какой позе любит беркут в других странах, но в Конституции Украины четко прописано что граждане имеют право на мирные собрания, также Конституционный Суд Украины в решении от 19 апреля в 2001 году отметил, что право на мирные собрания является “неотчуждаемым и нерушимым” правом граждан.
Власть, которая служит народу, нарушила это право, а я как гражданин имею право защитить свою жизнь от незаконного посягания. Или ты считаешь что если омон пришел и начал избивать человека который ничего не нарушил, то он должен просто покорно лежать на земле?
Я согласен что все должны жить по закону, но если власть которая служит своему грубо нарушает закон, то такая власть не нужна. Понятно что это все полемика, и несправедливость от власти есть на каждом шагу, но нужно понимать что всему есть предел. Если тот же путин переступит черту, то его не спасут никакие нквдшные фокусы, он будет лежать рядом с лениным.
На счет выборов - януковича поддержало 12.5 млн по всей Украине, если же подсчитать сколько людей против него вышло на улицы по всей Украине, то получим не 0,4% а достаточно большой процент. Но мы не выбрали на майдане новую власть, мы ее еще выберем. Кто там новый? Турчинов? так он по закону и.о., в чем проблема? Лень гуглить как верно по закону, но янукович либо самоустранился, либо умер либо ушел в запой, но очевидно что он не выполняет свои обязанности. И виноват в этом не майдан, он уехал и забил на это большой болт. Или 3 выступления по телеку за 2 месяца можно считать выполнением обязанностей?
Насчет небесной сотни - тебе известно что там не только отморозки, ******ы и бандеровцы, и и все погибшие милиционеры? И все они погибли по причине того, что власть не смогла выполнить свои обязательства. Как только ушел янукович, проблемы беспорядками исчезли, как корова языком слизала (за исключением отдельных радикальных элементов)
И еще, я с тобой общаюсь не ради того чтоб навязать тебе свое мнение, я стараюсь услышать твое мнение, в споре рождается истина.