Информация о том, что родителей погибших в ТЦ «Зимняя вишня» детей не пускают на опознание без подписания подписки о неразглашении, появилась в Twitter радиостанции «Эхо Москвы». Об этом, как пояснили на «Эхе», журналистам сообщил один из жителей Кемерово, попросивший не указывать его имя. Позднее об этом же заявил еще один местный житель, назвавшийся Александром. Он также заявил, что «полиция изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к ТРЦ «Зимняя вишня». Позднее эту информацию со ссылкой на источник в МЧС подтвердила радиостанция «Говорит Москва». Источник пояснил, что эта процедура носит «протокольный характер».
Проверить подобные сообщения, как передавал ТАСС, пообещал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. «Я такой информацией не владею, со Следственным комитетом буду разговаривать. После предыдущего штаба была одна претензия — отсутствие информации и порядка проведения опознания. Довели порядок опознания. Прибывает группа судмедэкспертов, сегодня уже берутся ****изы ДНК. По поводу подписки я разберусь», — сказал он.
Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.