Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Анна Георгиевна вполне соответствует историческим фактам.
Ога... :-)
Древнерусских князей величали не только по отцу, но упоминали также деда и прадеда, и даже прапрадеда. Древностью рода гордились; чем древнее был род, тем значительнее человек выглядел в глазах окружающих, да и сам себя уважал больше. Например, киевского князя Владимира называли: князь Владимир сын Святослава, внук Всеволода, правнук Олега, праправнук Святослава, прапраправнук Ярослава, пращур великого Владимира.

Спроси у вашего педофила путена не противно ему унижаться мольбой о снятии санкций откоторыхтольколучше?

Российский историк тонко высказался о встречи Макрона и путина раскрыв глаза своим согражданам

Andrey Zubov
Вчора о 12:43 ·

путин И МАКРОН

От вчерашней встречи путина и Макрона многого не ждали. Позиции новоизбранного президента Франции по всем вопросам, волнующим Кремль, выражены были с предельной четкостью еще во время избирательной кампании и подтверждены г-ном Макроном не раз после победы. Ожидать, что Версальский Трианон побудит г-на путина изменить свои взгляды на Украину или Сирию, тоже не было причины. Но неожиданно встреча произвела эффект, да еще какой!

Множество русских людей ясно увидели, как жалок, бесперспективен, архаичен и анахроничен в своей коминтерновско-советской риторике эпохи пакта Молотов-Риббентроп человек, именуемый Российским президентом. Рядом с молодым, блестяще образованным, красивым, элегантным, утонченно, по-галльски, умным Эманнуэлем Макроном Владимир путин проигрывал очевидно.

И дело здесь не в физическом возрасте. Не менее, а более современный и умный европейский политик, чем Макрон - Ангела Меркель, входит в одну возрастную категорию с г-ном Путиным. Дело в ином, в совсем ином. Русские граждане, наблюдая за совместным выступлением двух президентов в Версале, видели, насколько мы отстали от мира за эти последние злополучные годы. Видели, что мы катимся назад, в пыльный и кровавый сталинский застой, а весь мир идет вперед и решает проблемы совершенно иного порядка, чем борьба за кусок чужой земли, за сферы влияния, базы ,а уж тем более за укрытие наворованных денег в Панаме.

Перед миром стоят громадные задачи глобального уровня - нищета, жажда и голод Третьего мира, порожденные этой нищетой миграционный процесс и терроризм, всемирное потепление климата, диспропорции развития, переход на новые источники энергии и многое иное. И эти задачи готовы решать Макрон, Меркель и иные лидеры семерки, страны Евросоюза. А у другой кафедры - путин с его хакерскими вторжениями в чужие выборы, с его беспробудной постоянной ложью, с воровством его ближайших соратников, а, возможно, и его собственным, с его неумением и нежеланием решить проблему Крыма. Донбасса, Сирии в пользу народов этих земель и в соответствии с духом международного права, с его оправданием Асада, травящего газами своих граждан, да и сокрытием своих собственных граждан, сбивших аэробус МН-17.

Именно вчера, в великолепном Трианоне, всем, имеющим глаза, стало окончательно ясно - путин АБСОЛЮТНО БЕСПЕРСПЕКТИВЕН.

России нужен иной, динамичный лидер, опытный политик, знающий международные отношения, финансы и право, но совершенно незамаранный Украинской и Сирийской авантюрами, твердо выступающий против них с самого их начала и до сего дня. Политик известный делом нынешним российским элитам, но не оскверненный потаканием путину. Только такой политик сможет вызвать доверие мира и доверие лучшей и наиболее динамичной части правящего слоя. Только такой политик сумеет провести конструктивные переговоры с Западом и освободиться от тяжко путинского наследия санкций, Сирии, Крыма и Донбасса с минимальными для России издержками. Наконец, только такой политик сможет вернуть Россию в конституционно-демократическое русло развития, избежав новой русской революции "беспощадной", но, увы, не "бессмысленной", когда она так уже близка.

Встреча в Версале сформулировала эту задачу для нашей страны с новой ясностью. Смогут ли нынешние российские элиты решить ее, успеют ли понять, что круглый стол лучше уличного бунта? Не стоит откладывать с решением. На политическом хронометре внимание сосредоточено уже на секундной стрелке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+Видео

А тут комменты:

По-разному встречается. Чаще всего в летописях вариант - Гюрги (или Дюрги). Но есть и близкое у Георгий. Это обычное дело, когда одно и то же имя в сохранившихся списках ПВЛ написано во многих вариантах.
Ну... Тут треба згадати хоча би собор Святого Юра у Львові... Чомусь Юра, а не Георгія... Та й в Україні досі священники називають не Георгій-Переможець, а Святий Юрій, Святий Юр, Юрій-Змієборець.

И?

Вы снова не поняли, о чем я написал.
А що розуміти? Що Анна Георгієвна ніде не зустрічав досі... Анна Київська, зустрічав, Анна Руська теж, але найчастіше - Анна Ярославна. В другому (католицькому) хрещенні - Агнес.

Ну... Тут треба згадати хоча би собор Святого Юра у Львові... Чомусь Юра, а не Георгія... Та й в Україні досі священники називають не Георгій-Переможець, а Святий Юрій, Святий Юр, Юрій-Змієборець.

2017_05_31.png

Тем не менее, в церковном обиходе ее имя звучало только так. Христинанские и родовые имена - это имена, использовавшиеся в разных целях, а не взаимоисключающие.
Це зрозуміло. Але, тим не менше, у Київі кафедральний собор Святого Володимира, а не Святого Василія. Та й поминають його у храмах саме як Святого Володимира...

2017_05_31.png

Звичайно, на Заході не було імені Юр (Юрій), там було грецьке ім"я Георгій (Γεώργιος)... Нічого дивного. Зато у Франції є ім"я - Жорж... Це одне й те ж.

потому что вы унижаетесь а не путин, он уже давно на всех положил, вы можете конечно и дальше с пеной у рта доказывать что великие а путен "унижается" но все с точность до наоборот.
ты попутал, *****...******* давно положил на свой народ, но не на друзей - им то как раз из вашего бюджета ( с ваших налогов ) конпенсируют потери от санкций откоторыхтольколучше...
Кстати, ваши банки тоже просят в долг....только сам понимаешь - вас ***** посылают.

А как понимать скулежь педофила по типу :" политика ограничений не продуктивна кококо...с нами разговаривают с позиции силы кококо..."? :ги:

Потому что Владимир был причислен к лику святых и его имя стало христианским. Точно также как имена св. Бориса и Глеба (в крещении - Давид и Роман).
Кстати, Ярослав в 2016 тоже канонизирован. Но до того, его, если и поминали, то только как Георгия.
Немає заперечень.

Ярослав в 2016 тоже канонизирован. Но до того, его, если и поминали, то только как Георгия.
1. Ярослав був канонізований в 2004 р. (950-річчя з дня його смерті).
2. До цього його не поминали у храмах.

На Руси тоже другого христианского имени не было.
Було. Приклад вже наводив храм Святого Юра, а не Георгія. До того, ж, дійсно у офіційних документах писали Георгій, а в житті називали - Юрій.

Думаете даже не отпевали?
А я полагаю, что молебны об упокоении его души служили не только во времена Руси.
Ви з яких часів ходите на служби в храм Божий? Отож...
В рамках УПЦ (МП), в 2008 - УПЦ КП, в 2016 - РПЦ (к несчастью только последняя канонизация делает из него святого, признанного всеми православными церквями).
"повсеместно".

Я могу только еще раз повторить:
Я ще раз пояснюю, що Юрій та Георгій - це одне й те ж ім"я... В офіційних документах писали Георгій, а в житті - Юрій, або Єгорій... Так. як у французів - це ім"я - Жорж.

Я могу только еще раз повторить:
Якби імені Юрій тоді не було, то і заснований Ярославом Юр"їв називався Георгієвськ, чи якось інакше.

Особливо багато для утвердження шанування Святого Юрія зробив київський князь Ярослав Мудрий, який прийняв при хрещенні його ім'я. На честь свого святого заступника в 1030 р. він засновує місто Юр'їв, тобто місто Юрія. У 1037 р. Ярослав починає будівництво Георгіївського монастиря в Києві і зводить у ньому храм, який до наших днів не зберігся.
День освячення першого на Русі храму Святого Юрія — 26 листопада 1051 р. — був відзначений установленням щорічного святкування цієї події. Він увійшов у народну пам'ять під назвою дня Юрія, або осіннього Георгія. З тих пір на колишній території Київської Русі Юрій стає ледве не першим у сонмі православних святих.
uk.wikipedia.org/wiki/Святий_Юрій

"Вот тебе бабушка и Юрьев день"

Назад
Зверху Знизу