Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за сиськи! :yahoo:
bacb241b010cf34d28c033362feab4ab.gif

:D

Подразделения Вермахта и СС переправляли при помощи флота раненых и мирное население, которое не пожелало остаться, в Швецию.
Что касается легионеров, то после капитуляции Берлина они попросили свое руководство снять с них присягу и ушли со снарягой и боеприпасами, какое то время еще диверсантничали на территории Латвии и в Литве....
Сдаваться, смысла для СС манов не много было, организация то с репутацией.

Несчастные люди, несчастная Латвия и не только она. Проехались по ним катком что большевизма, что нацизма. И то, и то - бесчеловечные режимы, преступные и страшные.
Мне безразлична национальная принадлежность, страшно подумать, что пришлось пережить тем поколениям. За что они замерзали в тайге, погибали в военных мясорубках, умирали от голода, задыхались в газовых камерах?...
Ты в Саласпилсе был? Я -нет. Не могу, избегаю такие места сознательно. Мне хватило однажды Яд-ва-Шема в Иерусалиме.
А наших старшеклассников еще и в Польшу возят от школ, в Аушвиц. Чтобы помнили...
Может, и придет время, когда в россии признают советский режим преступным, по-настоящему покаются за террор против своих народов. Может, откроют мемориалы в местах ГУЛАГа и будут возить туда школьников на экскурсии. Чтобы помнили. И, чтобы больше никогда...
Если на ПРАВДЕ вырастить хотя бы одно поколение, оно уже не полезет с войной в другие страны и будет больше ценить жизнь.
Утопия?..

Может, откроют мемориалы в местах ГУЛАГа и будут возить туда школьников на экскурсии. Чтобы помнили. И, чтобы больше никогда...
Да есть экскурсии разные...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Питере есть музей политический истории... там тому времени уделена большая... и мрачная экспозиция.

Да есть экскурсии разные...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Питере есть музей политический истории... там тому времени уделена большая... и мрачная экспозиция.

Это немного не то.
Официальное осуждение. С младых ногтей вкладывать в голову. Запрет компартии. Запрет всех этих символов.
Уффф... Нет, это утопия.

Несчастные люди, несчастная Латвия и не только она. Проехались по ним катком что большевизма, что нацизма. И то, и то - бесчеловечные режимы, преступные и страшные.
Мне безразлична национальная принадлежность, страшно подумать, что пришлось пережить тем поколениям. За что они замерзали в тайге, погибали в военных мясорубках, умирали от голода, задыхались в газовых камерах?...
Ты в Саласпилсе был? Я -нет. Не могу, избегаю такие места сознательно. Мне хватило однажды Яд-ва-Шема в Иерусалиме.
А наших старшеклассников еще и в Польшу возят от школ, в Аушвиц. Чтобы помнили...
Может, и придет время, когда в россии признают советский режим преступным, по-настоящему покаются за террор против своих народов. Может, откроют мемориалы в местах ГУЛАГа и будут возить туда школьников на экскурсии. Чтобы помнили. И, чтобы больше никогда...
Если на ПРАВДЕ вырастить хотя бы одно поколение, оно уже не полезет с войной в другие страны и будет больше ценить жизнь.
Утопия?..

Ну после первой мировой тоже думали что хватит уже....
Однако опыт показал, что массы слишком быстро переключаются на режим ненависти, тяжело столкнуть лбами, ну а потом растащить по углам тоже не реально, пока не выгорят души до тла.....
Разница временная между войнами была такая мизерная, что те кто поучаствовал в первой и выжил, поучаствовал и во второй...

P\S ну а кто то заработал (не бывает так, что реальность для всех одинакова)

Назад
Зверху Знизу