Гости из РФ Вам сюда. - Part 7

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
А слово "кофий" от "кофеин" наверно?:rolleyes:
В региональное наречие сие словцо, возможно, пришло из голландского языка, где koffie как раз и есть мужескага роду. Хотя мне более вероятным кажется заимствование из турецкого.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Залупенфюрера бомбит нещадно.
Секретарь ОП: попытки уколоть РФ из-за скандала в ФИФА выглядят низко
Ути-пуси.

А в Ужгороде есть слово "кавіль", ржачное.

Сеть кофеен даже "Пан Кавіль" ггг

Украинский сухофрукт. Прошлогодний.
Я люблю узварчик с грушами и абрикосками. Омномном........
Угощайтесь:

T9oQWAOScx1YT8joZ2f9ZlsGdRc2nR9yH0qdpDXKnmtoNnmRVM.webp

В региональное наречие сие словцо, возможно, пришло из голландского языка, где оно как раз и есть мужескага роду. Хотя мне более вероятным кажется заимствование из турецкого.
А в турецком с этим как?

Я люблю узварчик с грушами и абрикосками. Омномном........
Угощайтесь:

T9oQWAOScx1YT8joZ2f9ZlsGdRc2nR9yH0qdpDXKnmtoNnmRVM.webp
Дякуємо, сонечко!:пиво:

вот думаю.. в следующем году мотануть на Байкал или в Крым? если в Крыму будет такой же "несезон", как сейчас, то в Крым однозначно! Судак без толп - это ж рай!

За Судак не скажу, а в Мисхор прибывает народ. Хотя до толп еще далеко. Погода сегодня испортилась, почти сибирская осень.:(

Вообще закарпатский суржик наполнен такими словечками.

Фосий кіфлик з льоквором, ггг

навскидку - что-то типа "чуорны кофе с ликёром"?
Фосий = клевый, классный
Кіфлик забыл, еда такая)
Льоквор = сироп

Я сам тут постоянно такие слова выхватываю, в городе то українська мова, а вот в селах там таке всяке, ггг

ну вот и мстил бы.
В единой расее одни сцыкуны. Вот снимала я как-то квартиру на Лосином Острове, а хозяйка квартиры училась вместе с йосей в консерватории, показывала фотки когда он ещё со своими волосами был, рассказывала, шо гнилой был и стукач. Всегда удивлялась, как он мог нравиться бабью со своим днём победы???????

Кіфлик забыл, еда такая)

припоминаю, в совсем мелком детстве слышал это слово: отдыхали неск. сезонов кряду в Рыбачьем вместе с ватагой гуцульской. Ну, в смысле, семья тоже приезжала и там таких же карапузов штук пять было. Вот от них точно слышал. Кроче, о круасанах узнал сина позжее... :)

Назад
Зверху Знизу