Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 21

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Вообще то Шмайсер там отвечал лишь за технологию штамповки магазинов и форму курка.,как он сам писал в своих мемуарах. Так шо да-портки стирал.
Ну, звичайно. Спец якого знали в усьому зброярному світі прав портки, а малограмотний селянин займався конструюванням. А може це Шмайсера відпустили додому за умовою, що буде мовчати? КДБ - дуже сурова організація...

Значит по основным вопросам у нас расхождений нет.

В Зеленограде, да-да в том самом Зеленограде. Если ты не веришь чему-либо, это не значит что такого не существует.
Кст, сейчас закупаться выгоднее стало отечественной комплектухой. Я про совсем коплектуху, диодики там, резисторы и прочие конденсаторы. Да.
Но таки ты отчасти прав. Сильно не хватает одного Зеленограда.

Что сказать-то хотел, болезный? Ты мне, хирэшнику с красным дипломом, собрался за Зеленоград речи толкать?

Ну не только...
У нас встречал мемуары, его ценили за создание культуры производства и в основном штамповочного производства.
Ведь образец, можно придумать и сдеать даже партию.
Но вод сделать образец, учитывая технологические и производственные мощности страны... это да... Здесь Калаш, вне конкуренции
Немає жодного сумніву в тому, що автором АК-47 був Шмайсер, а Калашнікова, як комсорга призначили в автори. Якби він такий був талановитий, то без усілякого сумніву став автором не тільки цього автомату. Але до кінця життя він не розробив жодного зразка зброї. Та і нагороди на нього посипалися тільки вже в останні роки життя. І Шмайсер не був технологом штампувального виробництва і тільки розробляв деталі автомата під можливості штампувального виробництва в СРСР на основі штампувального обладнання вивезеного із Германії.
Через саме те, що в автоматі дуже багато деталей, що виготовлені штампуванням, він і став найдешевшою стрілецькою зброєю.

Достатньо, навіть, подивитися та порівняти два обличчя. щоб зрозуміти хто з них автор :-)

421813_original.webp

Дуже схожа історія і з пістолетом Макарова. який неочікувано з"явився в 1948 році і дуже дивним чином був схожий на Вальтер ППК

Что сказать-то хотел, болезный? Ты мне, хирэшнику с красным дипломом, собрался за Зеленоград речи толкать?
Ценный кадр всплыл, скажи? :D
Целый год на печи лежал, с духом собирался, а потом сразу прорвало и понесло в "Политику" на ХФ.
Ппц, откуда они все повылазили за последнюю неделю?

Чем таким Шмайсер знаменит?
Шмайсер був інженером, який працював у галузі стрілецького озброєння.
Не знаєш, а лізеш... Ось почитай, яка у нього була школа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шмайссер,_Хуго
А яка освіта була у танкіста Калашнікова і скільки зразків зброї він розробив до АК і після цього? :-)
Ніякого порівняння. Калашніков був призначений в автори. Так само за радянських часів утворювалася міфологія не тільки у цій справі.

у нас единственная контора - зеленоград..

Например, зеленоградский Ангстрем имеет кристальные производственные мощности только в Малайзии. Там делают процы, а затем везут их в россию, где маркируют и упаковывают.

А с Синевой вообще по беспределу поступили. Человек вылез из Политики в Главный, чтобы законно выразить свое мнение, а ему после нескольких постов въебали бан на неделю.
Жаль, что не в перманент.
Всё равно в "Политике" у него сменщиков море неразливанное.

я ж говорю - совок.. голожопое хвастается танками и самолетами.. )))

Ты действительно не врубаешься или хочешь в тему правописания тему увести?:D
У нас крылатые ракеты выпускают и даже используют иногда в боевых условиях.

Если проц в блоке управления этих ракет и производится в россии, то стоит там какое-то допотопное ****о, поскольку по крайней мере по стостояни 2013-2014 года в России не было техпроцессов ниже 90 нм включительно.

Я понял, что ты специалист по зеленограду и спросил - для крылатой ракеты калибр микросхемы тоже в малазии делают ?..

По крылатым ракетам я не в курсе. По идее оборонка по требованиям безопасности должна разрабатываться и производиться своими силами. Точно также и с материалами. Но есть оговорка, если своими силами осуществить производство невозможно, то допускается импорт или аренда мощностей.

эти самолеты в Сирии спасают американцев от позора
)))) американцам пофиг на то что происходит в сирии.. а вот росиянам почему то нет.. росиянам всегда не пофиг на то что происходит в сирии, ливии, боснии, где угодно.. а вот на то что происходит в росии, росиянам пофиг.. парадокс...
голожопое и нищее и бухое, носится по всему миру.. кто? росиянин.

Назад
Зверху Знизу