Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 20

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Про Венгрию и Чехословакию знаю. В Польше тоже что-то было?

- в Польше? В Польше, как можно догадаться, был неофициальный ультиматум Москвы Ярузельскому в 1981. Очевидно, с угрозой ввода в страну русских войск, как это было в Чехословакии в 1968. После чего Ярузельский счел более приемлемым вариантом самостоятельно ввести в Польше военное положение и интернировать активистов "Солидарности" на какое-то время. И лишить русские танки повода прогрохотать по улицам Варшавы

А через 10 лет они перестали грохотать и в других странах Восточной Европы

А еще мой папа, что прослужил в Польше в советских гарнизонах 14 лет, рассказывал про еще один случай - куда менее известный. Что где-то на пороге 60х в Польше тоже поднялся большой шум, демократы требовали большей свободы - и меньшей власти для польских коммунистов итд итп. И предлагали наладить лучшие отношения с Западом

После чего, по словам папы, к Варшаве ночным маршем вышли три советские танковые дивизии, разместившись в окрестных лесах, и по сути взяли польскую столицу в кольцо. Наутро на Варшавском аэродроме приземлился обычный советский армейский Ли-2. Из него вышел Никита Хрущев и понялся на диспетчерскую вышку аэропрта. Через час в аэропорт приехал Гомулка (он долго возглавлял Польшу) и тоже поднялся на вышку. Общались там с глазу на глаз часа два.

После чего Никита улетел назад на Ли-2, Гомулка вернулся в Варшаву, а в Польше тут же началось закручивание гаек. Видать, тогда Варшава тоже получила нехорошее предупреждение. Что вовсе не помешало Польше стать основной страной в не-российской части Восточного блока, что накидала России массу камней на ее рельсы. И изрядно помогла ей избавиться от диктата в Восточной Европе

еще уговорил одного знакомого с Киева, что если что, то он заступится за меня, у него есть связи в МВД или где то там в Киеве, и он мне напишет бумагу, что у меня прадеды с западной Украины.
Т.е "филькину грамоту"?
Чуму пускали без всяких дедов сюда.
имхо, но используются у вас те же шаблоны, что и в СССР. Тогда враги были США, сейчас РФ. Просто поменяли лозунги и символику. И это очень опасно, не должно этого быть в Украине.
Ты ебанутый? Вы,***ди, пришли с оружием к нам и убиваете моих сограждан. Чего не должно быть?

Ну вот видишь, уже одна точка соприкосновения есть. Я тоже за визы.
Если бы ты без матов и без педалировния своих эмоций, то можно было бы продолжить поиск следующих точек.:)
Так глядишь, постепенно и достигли бы бОльшего консенсуса

Какой мат, какие эмоции? На говорильню на ХФ я даже не собираюсь тратить свои эмоции - у меня есть, где их "педалировать" с большей пользой.

Я просто пытаюсь понять как вы считаете почему не отделялись в 1930, 1950, 1970, да хотя бы в 1989? Все эти года в Украинской ССР было зашибись? Потом стало резко плохо в 1991 и вы отделились?
Все под дурачка канаешь?

Чего не должно быть понятно. А что ДОЛЖНО БЫТЬ?

- должна быть возможность спокойно жить в своей собственной стране - и самим решать все проблемы. В том числе - проблемы с нашим коррумпированным начальством.

И мы должны быть уверены, что если мы дадим кому-то из них пинка под зад - то на восточной границе тут же снова не замаячат русские танки с обещанием "спасти Украину от хаоса и от захвата фошистами"

Вааще не понял ни чего
что не понятно? что повывозили в рашку заводы?
Сибалекс,вы все прекрасно понимаете,как и про рашковских военных в крыму.

Нет, будет работать по профилю. Или вы про дефицит эл/энергии в Крыму?
А там дефицит?где-то писали,что тралики вроде не ходят в симферополе...Но то такое.

как это изменить? переворот не предлагать.переворот-это кака,ай-яй-яй

- вы про какой переворот? Переворотов у нас не было со дня вторжения в Украину московской армии в 1919.

Или вы считаете "переворотом" бегство из страны проворовавшегося в **** президента вкупе с награбленным и всей его сворой?

Так это не переворот, а обычный воровской драп. Думаю, у вас тоже подобный "переворот" может произойти в довольно ближайшее время. Если вата отсыреет

Если бы ты без матов и без педалировния своих эмоций, то можно было бы продолжить поиск следующих точек
Так глядишь, постепенно и достигли бы бОльшего консенсуса
Пиздить вас надо- вот и весь консенсус.

Назад
Зверху Знизу