Статус: Офлайн
Реєстрація: 11.10.2004
Повідом.: 68923
					
					
					
					
						
	
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				
			
		
		
	Реєстрація: 11.10.2004
Повідом.: 68923
Не буду отвечать, все сведется к лозунгам. Нет демократии ни где. Это выдумки для "народа", что типа они чего то там определяют.
Есть некие договоренности элит, закрепленные на бумаге.
Ну конечно конечно. Так вот, демократия это не миф или «лозунги», это банально правила игры, которые особенно актуальны в том случае, когда в стране много разнообразных элит, способных бороться за свои права, и обладающих мощным потенциалом. Революции устраивают не ширнармассы, а те или иные ущемленные элиты, которые не имеют легальных способов в иной форме правления реализовывать свой потенциал. Вот они–то и подбивают массы на восстание.
В этом смысле, демократия гораздо нужнее элитам, чем простому народу. Последний за все время своей жизни практически не встретится с необходимостью применения институтов демократического общества. Простой человек будет ходить в свой офис или на свой завод при коммунизме, при фашизме или при либеральной демократии. Наличие или отсутствие свободы слова его мало волнует, ему нечего сказать и слушать он тоже ничего не хочет. А при многих тоталитарных формах правления «порядочка», который столь любим ******ами, бывает и побольше, чем при демократии.
Глубочайшей наебкой является вся эта риторика о том, что демократия необходима массам, она на порядки важнее элитам, потому что устанавливает четкие правила игры. А играть по правилам выгоднее всем, включая нас, зрителей. На западе, при всех их революциях, сохранилась преемственность элит, в которых, благодаря памяти поколений воевавших между собой пассионариев, выработалось понимание, «пацаны, нахуя так жить?» и они стали создавать демократические институты, в первую очередь для себя, а не для народа.
А вот для человека активного, в бизнесе ли или в общественной деятельности, демократические институты нужны, потому что они дают ему правовое поле для реализации собственного потенциала. Без него, в отсутствие места в правящем клане, он лишен какой бы то ни было возможности для реальных действий. В итоге, это ведет к росту напряженности и желанию скинуть правящий класс во что бы то ни стало.
Что-то подобное есть в РФ? Вертикаль власти, государство-корпорация, нац. лидер и конспиролгия в качестве элементов внутренней и внешней политики.
Фашизму Муссолини привет.
 
       
 
		 
		
		 
 
		

 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
				
			
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				