Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда - part 16

• Автор теми Автор теми lichiy
  • Дата створення Дата створення
Допустим, я хочу посмотреть на твой разум. Вытащи его и покажи мне. Чтобы я мог его увидеть и потрогать. И убедиться в том, что он есть. Чтобы для меня это стало очевидно.

Ты можешь вытащить свой разум и показать мне? Из этого можно сделать вывод, что раз я не вижу твой разум, то у тебя его нет? :)

Вопрос риторический.

Научно доказать отсутствие бога в общем смысле невозможно, поскольку отсутствует общепринятое понятие "Бог", описывающее его сущность и свойства.
Но в локальных религиях научно доказать отсутствие конкретного бога элементарно, в т.ч. в христианстве и исламе. Что собственно уже сделано неоднократно.
…Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединённое с впечатлением будто государство обманывает молодёжь; это был сокрушительный вывод. Такие переживания породили недоверие ко всякого рода авторитетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям, жившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот скептицизм никогда меня уже не оставлял, хотя и потерял свою остроту впоследствии, когда я лучше разобрался в причинно-следственных связях. Мне вполне ясно, что утраченный таким образом религиозный рай молодости являлся первой попыткой освободиться от оков «личного эго» от существования, в котором доминировали желания, надежды, примитивные чувства. Там, вовне, был этот большой мир, который существует независимо от нас, людей, и являющийся огромной вечной загадкой для нас, доступной, однако, по крайней мере отчасти, нашему восприятию и нашему разуму. Созерцание этого мира манило освобождением, и я скоро убедился, что многие из тех, кого я научился ценить и уважать, нашли свою внутреннюю свободу и уверенность, отдавшись целиком этому времяпрепровождению. Мысленный охват в рамках доступных нам возможностей этого вне-личного мира, который представлялся мне наполовину сознательно наполовину бессознательно, как высшая цель. Те, кто так думал, будь это мои современники или люди прошлого вместе со сделанными ими выводами, были моими единственными неизменными друзьями. Дорога к этому раю была не так удобна и завлекательна, как дорога к религиозному раю, но она оказалось надёжной, и я никогда не жалел, что выбрал её
— Einstein, Albert (1979). Autobiographical Notes. Chicago: Open Court Publishing Company, pp. 3-5

Нет, не жду. Кстате, немного удивило отсутствие на форуме темы "КГБ взрывает Европу"

Просто это очевидно.

В рашке столько уголовки, шо времени нет за всех решать?
Или люди судятся по-бытовухе за майно, разводятся, алименты и т.д. встречаются реже? :рл:

Мало платят и волокиты много. По назначению адвокату государство платит всего 600 руб за судодень. И то получаешь их не сразу.

Можно конечно отдельно договор составлять...но на фиг надо. Мне по гражданским норм. Сейчас много идет исков по моральному вреду. Даже те кто получил травму или заболевание на производстве в 90х годах, подают иски и получает 100-400 тыс. рублей. Ко мне даже едут с других городов за 250 км. Так что мне норм, а больше не надо.

Адвокатом меня вынудило стать мое физическое положение. А праймери у меня японский так или иначе.

Только за сегодня уже ЛОЛишь не 1-й раз. Дет. сад.
Ты думаешь, что генетические заболевания это из-за какой то там ауры и все такое? Может быть вмешательство БОГА?
Сам придумал, что я так думаю? Давай ссылки. Я в генетику вообще не верю. (про всяк випадок).
А эта дама мне еще указывает на переферию...
И на грамотность. Одно от другого не отнять. Чем глубже село - тем меньше грамотных в нём. Адвокату быть безграмотным .....:рл:
Правильно - перИферия. Да.

Научно доказать отсутствие бога в общем смысле невозможно, поскольку отсутствует общепринятое понятие "Бог", описывающее его сущность и свойства.
Но в локальных религиях научно доказать отсутствие конкретного бога элементарно, в т.ч. в христианстве и исламе. Что собственно уже сделано неоднократно.

Не для сегодняшнего дня дискуссия. Но Бог и не существует, и существует.
Бог - это закономерность, разум.
Если ты видишь закономерности, значит, ты близок к пониманию того, что "Бог есть".
Если ты не видишь закономерностей, значит, ты понимаешь только то, что способен увидеть сам и "Бога нет".
Если ты вообще ничего не видишь, то лучше, если ты будешь верить в Бога и соблюдать определенные правила.

да ведь это маргиналы, они не отражают настроений широкой массы. Зачем обращать внимание на какую-то кучку маргиналов?

не отражают. но мне интересна реакция их широких масс на их же маргиналов.

И на грамотность. Одно от другого не отнять. Чем глубже село - тем меньше грамотных в нём. Адвокату быть безграмотным .....:рл:
Правильно - перИферия. Да.
а я здесь на работе? ) Я пишу расслабленно и даже не глядя на клавиатуру. Очень быстро. Часто даже не перечитываю, что написал. Тем более ты знаешь мое отношение к грамматике, она упорота.

Да, предполагаю, что ты этим злоупотребляешь, ведь ни одна девушка тебе не даст. Бескорыстно.

ох, ееееэх, хочешь об этом поговорить?

п.с. Неужели в Харькове всё так плохо? не верю в такое. Есть у меня так давнейшие знакомые, хорошие люди.

Это только фантазии больных россиян. У вас как какая неудача или трагедия, так вы думаете, что весь мир этому только радуется.

Полтава, тыж, вроде один из немногих тут вменяемых. Но иногда такую ***ню напишешь, шо писец.

Причом тут весь мир? Сам придумал, сам и написал.

Да, была моя горькая шутка про мудаков из определенного журнала. И все.

Ты сразу стал тянуть правый сектор, а потом и вообще весь мир притянул.

Не нужно больных фантазий.

Да, такой философский базар может быть только с жестокого похмелья.

У кого похмелье-то?

Полтава, тыж, вроде один из немногих тут вменяемых. Но иногда такую ***ню напишешь, шо писец.

Причом тут весь мир? Сам придумал, сам и написал.

Да, была моя горькая шутка про мудаков из определенного журнала. И все.

Ты сразу стал тянуть правый сектор, а потом и вообще весь мир притянул.

Не нужно больных фантазий.

Я же про мир не тебе говорил.

А Шарли Эбдо - еще сносный журнал, если вспомнить, что Задорнов со сцены говорит.

Мысленный охват в рамках доступных нам возможностей этого вне-личного мира, который представлялся мне наполовину сознательно наполовину бессознательно, как высшая цель.
Да, согласен с этим.

Но скажи доказательно и убедительно "Бога нет" тысяче людей, и ты можешь увидеть тысячу разных реакций.
Один будет равнодушен, другой захочет тебя *****, третий впадет в депрессию, четвертый изменит жене, пятый сбросит ядерную бомбу...
А ты будешь считать, что осчастливил человечество знанием?

Наверное у всех. "Мама,мы все сошли с ума.(с):D

Я не знаю... Может, у кого-то и длительный запой.
Что-то события зачастили.

Личи, я дополню. Вполне возможно, что в наше время можно найти ****ог того, что древние люди вкладывали в слово "Бог". И это будет уже не Бог, а нечто другое. Но более понятное и ясное.

Древние верования были сплошь антропоморфными, примитивными. То, что позволяли их низкий интеллект и уровень представлений об окружающем мире.

Бог - это не разум, бог в пантеологии - это система физических констант, сред и взаимодействий. Именно они определяют состояние вселенной и её любое движение. Пространство в некоторых точках вселенной не является линейным, кроме того оно расширяется. Наука аккумулирует знания об этом боге и управляет им.
Но антропоморфия, фатум, высшая цель и пр. - это заблуждения.

Да, согласен с этим.

Но скажи доказательно и убедительно "Бога нет" тысяче людей, и ты можешь увидеть тысячу разных реакций.
Один будет равнодушен, другой захочет тебя *****, третий впадет в депрессию, четвертый изменит жене, пятый сбросит ядерную бомбу...
А ты будешь считать, что осчастливил человечество знанием?
Человечество рано или поздно придёт к этому эволюионно. Оно уже в основной своей массе атеистично по сути даже при сохранении формальных признаков взаимоотношений с церквями.

Назад
Зверху Знизу