Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гости из РФ Вам сюда. - Part 1

• Автор теми Автор теми glebs
  • Дата створення Дата створення
че-то пропали куда-то все гости соседские.
то ли мозги включились (во что верится с трудом), то ли перегруппировываются и готовятся к новой атаке, изучая методички.

ура, атака отбита!!! можно переносить бой на территорию врага, начинать захватывать российские форумы. Псковский неплох, например, и сейчас к нему много внимания из-за погибших десантников.

08195289-4F22-4099-8573-66BB5CD037EF_w640_r1_s.webp

Про останню статистику втрат російських військ у бойових діях в Україні повідомила Олена Васильєва – російська громадська активістка, яка створила групу в Facebook «Вантаж-200 із України в Росію». Із Оленою Васильєвою, яка живе в Мурманську, поспілкувався кореспондент Радіо Свобода.

Групу «Вантаж-200 з України в Росію» створено 21 серпня. На 2 вересня в ній зареєструвалися понад 13,5 тисяч учасників.

У цій групі акумулюються відомості про російських солдатів, які загинули і пропали в Донбасі.

FF-49EE-B61A-DBCF2A3C57FA_w640_r1_cx0_cy15_cw100_s.webp

Олена Васильєва аналізує повідомлення в групі та інформацію ЗМІ, волонтерів. На підставі цієї інформації вона зробила висновок про кількість убитих російських солдат із 25 серпня, після вторгнення на територію України кадрових російських військових частин.

«Судячи з того, що повідомляють люди, виходить, що, звичайно, більш ніж 2000 осіб тільки в серпні», – заявила Васильєва.

При цьому вона не змогла сказати, скільки громадян Росії загинуло протягом усього конфлікту на сході України, який розпочався у квітні.

«Абсолютно неможливо визначити, скільки «ополченців» загинуло – тих, хто наймався і йшов воювати з травня (рекрути, найманці – називайте як хочете). Їхню долю практично неможливо відстежити», – говорить Васильєва.

Вона вважає, що, виходячи з повідомлень українських джерел, можна говорити, що до безпосереднього вторгнення російських військових частин, яке відбулося наприкінці серпня, в Україні загинуло ще понад 1000 російських найманців.

Це було до вторгнення. У день вторгнення, у першу добу, близько 700 російських солдат стовідсотково загинули. І в наступні кілька діб нараховуємо ще близько 1,5 тисячі», – говорить Васильєва.

Перші повідомлення про відкрите вторгнення російських військ в Україну з’явилися 25 серпня.

При цьому, за інформацією Васильєвої, родичів убитих російських солдат залякують, щоб не розповідали про долю своїх близьких.

«Є багато інформації про те, що залякують безпосередньо: мовляв, у ліску закопаємо», – відзначає вона.

A672635F-323F-4866-9B52-F4997C881932_w640_s.webp

Цей тиск дає результати. Наприклад, одна мати, яка звернулася до Васильєвої, втратила зв’язок з сином близько двох місяців тому. Її син – десантник, і, за відомостями від батьків, він, швидше за все, тепер на війні в Україні. Але раптом вчора, після того як їй подзвонив невідомий чоловік, мати відмовилася від пошуку свого сина.

«Вона зі сльозами мене попросила прибрати інформацію: «Ми не будемо його шукати, ми будемо чекати», – розповідає Васильєва.

Є також відомості про те, що у батьків зниклих російських солдат невідомі вимагають гроші.

«Їм кажуть: якщо ви будете мовчати, то ваш син повернеться в будь-якому вигляді. Якщо ви хочете пізнати правду про нього швидше, платите гроші. Називалися суми від 5 до 10 тисяч доларів», – повідомляє Васильєва.

CBE86E2A-7D7D-4927-BB7C-1CF830BC4E2B_w640_s.webp

Але не завжди мами погоджуються мовчати. Васильєва розповіла про ситуацію в Ульяновську, яка склалася після того, як туди прибув «вантаж-200».

«Люди швидко відіслали запит в Міноборони – там їх відшили. Тому вони десь на 11-12 вересня збирають родини тих, хто воює, і хочуть поїхати в Москву, вийти на Красну площу і вимагати, щоб головнокомандувач до них вийшов і зробив звіт. Можливо, ці люди розбудять інших матерів», – зауважує Олена Васильєва.

Віна каже, що їй теж не раз погрожували: «Тиск іде. І по дружніх каналах мені також повідомляють, щоб я була дуже обережна і акуратна, бо тему «вантажу-200» велено замовчувати, а оскільки ми про неї говоримо, то стаємо мало не ворогами».

Васильєва зазначає, що вона постійно на зв’язку з главою українського Центру військово-політичних досліджень Дмитром Тимчуком.

За його останніми повідомленнями, біля міста Красний Луч на Луганщині місцева влада отримали наказ виділити ділянку землі для поховання загиблих російських військовослужбовців.

09038A9B-0F8E-4B1C-8832-2CFD400039FF_w640_s.webp

Також у соціальних мережах є відомості, що на території бойових дій з’явилися пересувні крематорії – але ця інформація не підтверджена, наголошує Васильєва.

Офіційна Москва заперечує присутність своїх вояків в Україні і заявляє про відсутність доказів, які б це підтверджували.

Вот очень хороший ресурс:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно посмотреть сколько россиян воюет или были убиты в Украине.

и тебе привет!
як життя?

Обалдеть!

А у тебя в банках кредитов много?

Приветствую. Да, тут просто нечего сказать. Вопрос не в том, прессуют или нет. Просто - а что тут скажешь. Только извиниться за уродов и посочувствовать вам. Но будет ли от этого легче?

Точнее - вовремя отдавайте. Меня только кредиты и спасли в свое время.

Читаем. Ну сейчас лучше молча читать, лишнего писать и говорить сейчас не стоит, дело такое.

Мы тоже так думали, моя хата с краю....... Когда взрывали дома гексогеном, и когда убивали чеченцев-патриотов, и когда в каждом доме на Кавказе находили террористов и безжалостно их уничтожали ни одного задержанного у всех находили рядом с трупами ****** и гранаты, Осетия Грузия, Молдавия, мы всё думали что это нас не касается, теперь убивают наших солдатиков во славу какого там рускаго мира и наваросьии, и теперь это не касается кого то другого а меня коснулось, ни заборы ни бронированные двери сегодня от прорасейской быдлоты не спасают, спасёт только объединение Украины в один кулак который ударит и изгонит врага с нашей многострадальной Родины.

Приветствую. Да, тут просто нечего сказать. Вопрос не в том, прессуют или нет. Просто - а что тут скажешь. Только извиниться за уродов и посочувствовать вам. Но будет ли от этого легче?

В какой-то мере, всё-таки, легче. Приятно, ведь, осознавать, что не всех в соседней стране можно во враги со старта записать.
К тому же, то, что у вас в стране есть здравомыслящие люди - уже само по себе даёт надежду, что может, всё-таки, пройдёт время и у вас всё наладится. Люди то должны когда-то осознать, что путь к изоляции в современном мире не может быть благом априори.

Та у меня еще с женатой жизни тянется, дебил жеж. Про один я вообще не помню, хз откуда он взялся, по второму поручителем иду, так как заемщик въехал на машине в столб и отправился в мир иной, а два других мои. Один я думал что закрыл, когда к вам на пару лет ездил. Оказалось что недоплачено немного, и на эти копейки навалили проценты. В общем хуйня полная, не берите кредиты, посоны

Мда. Сочувствую.

Не, ну если ты не хочешь чтоб мы молчали, то спешл фо ю...

1. Российских войск в Украине нет.
2. Это все из-за Майдана.
3. Вас объегорила америка, а вы ведетесь.
4. Крым наш.
5. Янукович легитимный президент.
7. Донбасс изъявил свою народную волю.
8 ...
9 ...
10 ...

Чего тебе надо? Вот сидят люди, читают, молчат, вникают. Нет, блять, тебе надо чтоб не молчали. "Поговорите со мной, епта! Ну или тогда я сам с вами поговорю, бо мне скучно". Ну давай, поговорим, раз тебе не терпится. Какой конкретно вопрос тебя волнует?

:D :D :D

В какой-то мере, всё-таки, легче. Приятно, ведь, осознавать, что не всех в соседней стране можно во враги со старта записать.
К тому же, то, что у вас в стране есть здравомыслящие люди - уже само по себе даёт надежду, что может, всё-таки, пройдёт время и у вас всё наладится. Люди то должны когда-то осознать, что путь к изоляции в современном мире не может быть благом априори.

Ну, возможно, не все из посетителей форма с тобой согласятся. Но если от этого действительно легче то да, тут есть нормальные люди (и предлагаю не дискутировать о смысле слова "нормальный"). Сложно сказать сколько их, но 86 % процентов запутинцев - это цифра, взятая с потолка. Наша социология такая социология. Уверенно можно сказать, что большинство поддерживает действия российских властей. Из этого большинства часть идейных - настоящих идейных. Но их не очень много. Еще часть из корыстных соображений - они понимают все, но им выгодно поддерживать власть. А остальная часть этого большинства поддерживает власть просто так - ну так как так проще.

Есть крайне небольшая часть тех, кто активно против и в силу своих возможностей высказывает свое негативное отношение к происходящему.

А еще есть куча народу, которым вообще все равно. При опросе они скажут, что они за власть, но реально им по барабану что и как. Они ничего не знают. Действительно не знают - у них просто нет газет, радио, телевизора и интернета. Совсем. У них и электричество-то не всегда бывает.

как из долговой ямы будешь выбираться?
Украине наверно придется ... а я даже не знаю, что надо украине сделать, чтобы вернуть ноябрь прошлого года. На лет 20-30, мы в жопе. В самой глубокой жопе.
Вот какие у тебя предложения?

Действительно не знают - у них просто нет газет, радио, телевизора и интернета. Совсем. У них и электричество-то не всегда бывает.
ахахахаха
это эпично)
А тем временем в украине начинаются веерные отключения. Здобулы блять...

Это реалии небольших деревень. А их много.
Да да я понял)

Ну гараж Обалдеть точно не продаст, значит прийдется ему больше работать.
и по-меньше на харьковфоруме сидеть.
Причем тут Обалдеть.
Я говорю про украину. Не притворяйся, что не понял, о чем я.

Они просто верят правительству, которое говорит что у нас своего завались и что к концу года поднимут сельское хозяйство.
Столько лет разваливали сельское хозяйство, что поднять его к новому году, и верить в это, может только идиот))
А то, что в общем народ верит правительству..так это да, оно же самое пи..датое правильство в мире, оно не может врать))) сказало завались значит завались и бояться нечего))

Не, про незнающих, это я исключительно про сельское население. Городские все знают, но логика у большинства отбита напрочь.
Предложение 1 "Правильные санкции. Надо на всем своем жить".
Предложение 2(без паузы) " Ну конечно, они (власть), все развалили, у нас ничего нет".
На мой вопрос о том, как первое вяжется со вторым, ответ
"Конечно, ты лучше всех все знаешь. Ну и ехал бы в Америку, раз тебе все там нравится".
И при этом мы, вообще-то обсуждали Европу.
Вот как-то так. Я не понимаю, как мозг может настолько не работать

так это ты должен разобраться и нам тут рассказать.

Э-э-э-э-э.
Хм, почему?
Вам это действительно интересно?Я могу попробовать порассуждать на эту тему, построить предположения, но боюсь повторить тезисы о том, что несколько поколений отучались думать за ненадобностью, так как за них думало государство.
Ну и тезис о том, что на протяжении более 70 лет в россии планомерно уничтожался лучший генофонд и оставлялся худший. Вот и результат.

А вот причины того, почему это уничтожение велось....

"500 летняя война в россии" Игоря Бунича и "Этногенез россии" (как-то так) Льва Гумилева. Примерно так.

для начала надо максимально быстро с террористами разобраться, чтобы на АТО деньги не уходили
Всё, перемирие, блеать!

"Президент Украины обсудил режим полного прекращения огня с Президентом россии
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом россии Владимиром путиным.
Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По логике это означает, что мы не стреляем, подразделения РФ тоже не стреляют. У нас перемирие.
А терры стреляют, потому что они не субъект переговоров и никаких обязательств ни перед кем у них нет! Зашибись!
Это вариант хоть и крайний, но на мой взгляд наиболее логичный. Потому что к ***** доверия нет. Он уже много раз врал и не краснел. Гарантировал, ****, коридор в Иловайске, а в итоге расфигачили всё в хлам, и наших и своих же, пленных. Сотни трупов. У хуйла улыбка.
Блеать, чувствую, всё только начинается. Под перемирие навезут из рашки тяжелого вооружения по самые неболтайся, укрепятся, и будет там 2-я Сталинградская битва.
Пойду накачу за Героев Украины. Кто со мной?

Назад
Зверху Знизу