Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Госслужащим для стимуляции хотят удвоить минимальную заработную плату

Вы путаете как всегда белое и пушистое. Я вам говорю про ЗП человека проработавшего от 10 лет в системе (не важно КАКАЯ это госслужба) и имеющего такие понятия как стаж держслужбовця, ранг, посадове звання и прочюю хрень. А вы про студента-недоучку пришедшего сразу после практики.
А 99% тех кто получает 1200 оклад - абсолютно безполезные элементы цепочки, которых набрали только для раздувания штата и прикрывания и вылизывания жоп вышестоящего руководства. В реалиях они заменяются 3 компьютерами и отменой полусотни нахер не нужных внутренних писулек.
Псссс.. у нас у всех стаж более 10 лет и мы как раз работаем на этих компьютерах, некторые и программы пишут.И у всех 1200 оклад. Все низы как раз на общество и работают и всю черновую работу и выполняют. А вверху как раз сидят типа.."Хммм...а интересно узнать..сколько людей получило пенсию а период с июня по сентябрь, являясь научными сотрудниками и прыгая на одной ноге...Срочно разослать это по всем районам, пусть немедленно телеграфируют в Министерстово!...Не...ежедневно О!!!! Пусть сообщают ежедневно!..Хм..зачем? Не знаю,но красиво!"
Вы просто не представляете какой белый писец твориться с нервными срывами с такими желающими всё знать и прямо сейчас, вот как раз в армейском стиле - "мы хотим, а как вы это сделаете - нас не ипет. Мне кажется, это не сложно".
Ну а считать, что какой-то сотрудник заменяется компьютером, но это примитив..же. Это же статья из журнала "Крокодил" при союзе- "мы купили один компьютер и теперь может распустить это ненужное НИИ." Этож просто инструмент.Почему все считают что мы на счётах работаем? :)

Давай мы все развернемся и уйдем завтра с окладом 1200грн., а вы всё поебетесь со всеми пенсионерами области сами, самостоятельно, начиная с завтрашнего числа? Я хотел бы это видеть. Начиная с приема граждан и заканчивая написаниями обычных рабочих прог под офис. Может, даже включите сервак, если найдёте где он стоит.

Хотя Вы правы, сейчас все загружены раппортами для управлений статистики дополнительно с основной работой - потому как те хотят показать свою нужность и важность. Иногда мне кажется,- у нас в стране статисты важнее производства. Хотят оправдать свою "не" нужность, доходя до скандалов. Важна не сама работа, а сколько отчетов ты по ней напишешь. Вот тут с отменой полусотни ненужных писулек абсолютно согласен.

Компьютеризация прошла? Где бдяль высвободившиеся сотрудники для нужд народного хозяйства ?
Это как с бумагой при вводе персоналок В 60-70 е.. Предсказывали крах бумажных компаний,(типа теперь не будут нужны) а на самом деле их доходы возросли раз в пять. Теперь трахают мозг отчетами, причем у самих к этой информации есть доступ. Хороший лозунг, кстати, - "тебе надо, ты и ищи" - не хотят __уки....

3-4 тыс(и то не в каждый месяц) при 12-14 часовом рабочем дне.
Это де ж у нас такое - шоб в производственном секторе и по 14 часов и не получая зарплаты или только 3-4 тыс? :) На заводе роботяги сразу покажут "коку-маку" за такое за 14 часов за 3 тыс. А заводчане они четкие. Выход в выходной- двойной. После смены -доплата. То какое-то частное беспредельное фабричка подпольная..

Останнє редагування:
Если 30 % оклад и 70% премия при окладе 1200, то зарплата 4000

Если 70% оклад и 30% премия при в два раза увеличенном окладе 2400, то зарплата в районе 3400-3500.

Кароче, очередное снижение зарплаты.

ну это не так уж и мало, если учесть что работают по 8 часов, многие люди из производственного сектора 3-4 тыс(и то не в каждый месяц) при 12-14 часовом рабочем дне... имхо
Уже был ответ:
Как здесь любят писать: " Не нравится - вали, никто не держит!!!"

Работал когда-то в организации, при оформлении в которую обещали квартальную премию 40%. За восемь лет работы в этой "конторе" максимальная премия была до 25%, а часто - 0. Так что поговорки "синица в руках..." - стоит придерживаться.

Останнє редагування:
ну это не так уж и мало, если учесть что работают по 8 часов, многие люди из производственного сектора 3-4 тыс(и то не в каждый месяц) при 12-14 часовом рабочем дне... имхо

Ага по 8 так говорят.А по сути с 9 до 21 сидят.Особенно в конце месяца,или просто по прихоти начальства.И ещё в субботу вызывают.
Там только у начальников зарплаты норм.
На более-менее нормальном производстве доплачивают за переработку,особенно рабочим.А те кто с бумажками работают ровно по звонку домой идут ,обычно в 15.30-16.00.

Можно было бы сколотить новый хит...

"Стимул-ляция, ла-ла-ла-ла-ла.
Внимание, работа мозга. Стимул-ляция"
...
а на видео-ряде ковровые корридоры, и на стенках эскиз этажа с подписью "План стимуляции при пожаре"

Поднимайте хоть в 10 раз при условии сокращения числа дармоедов, чтоб затрачиваемая сумма осталась неизменной.
А то, б..дь, уже в кабинетах не помещаются. В администрациях по 2-3 вывески на дверях.

денег нет итак в бюджете!

те кто ни хрена не умеют будут сидеть в тепле за любые деньги.
есть у меня один знакомый госслужащий (уже 11 лет), так его главный аргумент - я тяжелее "мышки" ничего не поднимаю...

когда жена два года назад работала в управлении культуры - то основная работа - сбор ненужных документов и справок и составление разных отчетов (недельных, месячных, квартальных, годовых). куча бумажек и ноль результата.
Никогда не забуду: телефонограмма из Харькова - срочно дать информацию по количеству окон в ДК и их размеры (вдруг кто то захочет их поменять :D). Так им пришлось лазить и замерять окна...
Она там проработала пол года и ушла - не смогла!

Вы путаете как всегда белое и пушистое. Я вам говорю про ЗП человека проработавшего от 10 лет в системе (не важно КАКАЯ это госслужба) и имеющего такие понятия как стаж держслужбовця, ранг, посадове звання и прочюю хрень. А вы про студента-недоучку пришедшего сразу после практики.
А 99% тех кто получает 1200 оклад - абсолютно безполезные элементы цепочки, которых набрали только для раздувания штата и прикрывания и вылизывания жоп вышестоящего руководства. В реалиях они заменяются 3 компьютерами и отменой полусотни нахер не нужных внутренних писулек.

:рл:

Ладно, по порядку.
1. "Как всегда" - это у Вас: говорите о сферических конях в вакууме на тему, в которой не разбираетесь.
2. Раз Вы говорите о людях на гос службе, которые проработали больше 10 лет, то либо Вы сам такой, что так уверенно говорите о их зарплатах (оклад и надбавки), либо Вы знаете таких, и они Вам сказали, что зашибают офигенную деньгу, либо Вы просто лялякаете о том, в чем разбираетесь на уровне бабки у подъезда, для которой все, кто более или менее неплохо одет - воры и взяточники, а все сколько нибудь накрашенные девушки - шалавы. ;)
3. Любая система начинается с низов. Нельзя на гос службе прийти (и не на гос службе тоже, кстати) и сразу стать начальником. Необходимо несколько лет поработать и стать специалистом. Или квалифицированные спецы должны на деревьях расти, да?;) Их воспитывать надо, учить. Давать возможность учиться, по меньшей мере. И хреновая зарплата - это не лучший стимул для этого.
То с каким пренебрежением Вы пишите о молодых специалистах и их предназначении, пусть будет на Вашей совести. Вы явно лучше и полезнее. Хотя бы для себя. Я надеюсь. :)
4.Касаемо замены компами - нууууу, даже не знаю что и сказать! ;) Хотя, выше Вам уже написали, "это - примитив". И незнание вопроса.

Если 70% оклад и 30% премия при в два раза увеличенном окладе 2400, то зарплата в районе 3400-3500.

Кароче, очередное снижение зарплаты.

Это все исходя из оптимизма. По итогу они эту премию видят в значительно урезанном виде и то не каждый месяц.

Назад
Зверху Знизу