Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа православные, растолкуйте 2 события.

• Автор теми Автор теми 790
  • Дата створення Дата створення
Вероятно, там финансирование ремонта храма идет от спонсоров.

Дохода от свечей не хватит даже на ремонт порога церкви.

Саша, давай завтра в церковь Благовещенскую вместе сходим. Если тебе там свечу бесплатно не дадут, готов прилюдно извиниться.

Я только хотела об этом написать! Дело в том,что религиозные законы у них намного строже и там никому и в голову не придёт, что можно зажать деньги и не пожертвовать определённую сумму на мечеть. У нас же, ни с кого фактически ничего не требуют, хочешь ставь свечи в храме, не хочешь не ставь, хочешь купи за 50коп, хочешь за 10грн, а хочешь просто приди да помолись,никто тебя не выгонит, никакого фиксированного сбора нет, да и то при всём этом каждая вторая тема о попах-вымогателях. У них не было 70лет атеизма и искоренения веры, по этому они по другому относятся к своей религии и могут позволить раздавать свечи бесплатно, а вот поливать грязью веру той страны вряд ли и мне даже страшно представить. что было бы с тем человеком кто осмелился бы так поступить, его бы растерзали сами люди, а вы говорите "бесплатные свечи". Вы вот что хотите то и пишете на Православие, а попробуйте восстать против ислама. Сможете вы вот так спокойно на форуме писать всё что вам вздумается?
Так может ну их, "бесплатные свечи"? Бесплатный сыр только в мышеловке, во всяком случае на первый взгляд так кажется, а на самом деле за него платят жизнью...

Я смотрю религиозные долбни, ни разу не навязывающие свою сраную религию остальным, активировались в теме... перепись можно сделать, игнор лист хоть заполнить за пять лет

Я смотрю религиозные долбни, ни разу не навязывающие свою сраную религию остальным, активировались в теме... перепись можно сделать, игнор лист хоть заполнить за пять лет

Ну так в чём проблема? А потом, глядишь, эти списки ещё кому нибудь пригодятся, как после 17-го года.

не о том речь ведете,гигиена здесь не при чем, все дело в вере человека,независимо от того какие батюшки...
Ну конечно, святой дух, бла, бла, бла...
Вы что же всерьёз считаете, что власти прислушиваются к мнению церкви:іржач:.

:рл: Они не прислушиваются, они договариваются, как и любые другие бизнесмены. Или вы настолько глупы и слепы не понимаете и будете тут яро это отрицать?:іржач:

Одно дело - не разделять, а другое-это писать о, прости Господи, "крашенных досках"...
А что это по твоему? Крашенные доски... то что там нарисовано не меняет ровным счетом ничего

Долбни атеисты ничем не лучше. Если ты не в теме, зачем было отписываться?

Хочешь навязать свои атеистические бредни? Они ничем не лучше религиозных. Люди не хуже тебя, имеют право на собственную точку зрения. И твой игнор им совершенно безразличен.

Долбни атеисты ничем не лучше. Если ты не в теме, зачем было отписываться?

Хочешь навязать свои атеистические бредни? Они ничем не лучше религиозных. Люди не хуже тебя, имеют право на собственную точку зрения. И твой игнор им совершенно безразличен.

Имеют, но они не имеют права навязывать ее другим, а мы видим это на каждом углу... церквей и часовен по городу развелось как кулиничей, на родниках, которые по 40 лет были обычными местами забора воды вешаются иконы и прочая хня. Как ты это назовешь?
Про игнор это был сарказм, плевал я кто там что пишет, у меня там ни одного юзвера нет:)

Имеют, но они не имеют права навязывать ее другим, а мы видим это на каждом углу... церквей и часовен по городу развелось как кулиничей, на родниках, которые по 40 лет были обычными местами забора воды вешаются иконы и прочая хня. Как ты это назовешь?
Про игнор это был сарказм, плевал я кто там что пишет, у меня там ни одного юзвера нет:)

У меня тоже никого нет в игноре и это правильно, все имеют право на свое мнение.:пиво:

В остальном, верующие имеют право на церкви и свою Церковь. Они такие же наши граждане, как Вы или я.

Кроме того, это традиция и с моей точки зрения красиво и правильно. Таких как я, много, Вы просто не вправе нас запретить. Это не возможно, да и противоречит демократическим нормам. Да я просто и не понимаю, такой нетерпимости. Ну зайду я в церковь, поставлю свечу родичам за помин души.

Вам от этого заболит?

Но ведь за руки вас на улице не хватают и в часовни эти не волокут (более того, я подозреваю, что даже вежливо не приглашают), почему не вызывают такой агрессии Свид. Иеговы, которые действительно навязывают свою веру, причём не только на улице за руки хватают, но и домой приходят. Ну строят часовни, да пусть строят, чем конкретно они вам мешают? Ночные клубы с наркотой почему то никому не мешают или табачные киоски на каждом углу. Ну как может помешать, часовня? Мне вот почему то не мешают, причём не только православные но и католические. Каждый человек вправе сам решать идти ему туда или нет.
И что бы здесь не писали, но никто никого насильно в храмы не тянет.

Нужный Вам ответ в Вашей душе.
Пафосно? Возможно. Для кого-то. Если не желаете уподобляться стаду (как пишут здесь некоторые), ищете ответ в СВОЕЙ душе. В себе.
А вот у меня не возникает желания любить негативно настроенных ко мне людей и врагов. Да и как то мне эта "еврейская книга для жизни" не нравиться.
Прежде всего за рабское преклонение. Да и много противоречий и не состыковок.

У меня тоже никого нет в игноре и это правильно, все имеют право на свое мнение.:пиво:

В остальном, верующие имеют право на церкви и свою Церковь. Они такие же наши граждане, как Вы или я.

Кроме того, это традиция и с моей точки зрения красиво и правильно. Таких как я, много, Вы просто не вправе нас запретить. Это не возможно, да и противоречит демократическим нормам. Да я просто и не понимаю, такой нетерпимости. Ну зайду я в церковь, поставлю свечу родичам за помин души.

Вам от этого заболит?
Но ведь за руки вас на улице не хватают и в часовни эти не волокут (более того, я подозреваю, что даже вежливо не приглашают), почему не вызывают такой агрессии Свид. Иеговы, которые действительно навязывают свою веру, причём не только на улице за руки хватают, но и домой приходят. Ну строят часовни, да пусть строят, чем конкретно они вам мешают? Ночные клубы с наркотой почему то никому не мешают или табачные киоски на каждом углу. Ну как может помешать, часовня? Мне вот почему то не мешают, причём не только православные но и католические. Каждый человек вправе сам решать идти ему туда или нет.
И что бы здесь не писали, но никто никого насильно в храмы не тянет.

С этими двумя постами у меня спорить нет ни желания, ни причин я солидарен:клас: А тебя заяц я еще в политике читал в первые дни моей регистрации, раньше ты писал правильные вещи, не знаю как сейчас:):пиво:
Но есть тоже два тревожащих меня вопроса:
- Сидим мы с девушкой возле бот. сада на роднике и проходящий мимо человек вручает нам религиозную листовку, при чем листовку православной церкви.
- Есть родник в п. Подворки (который возле Онуфриева колодца), я часто туда езжу набирать воду, там сделали навес и повесели религиозный текст (что написано не читал).
После двух недель там появилось одна икона, потом еще одна, самым эпичным моментом для меня было то, что по приезду в очередной раз я увидел там зажженные свечи, кучу уже сгоревших и третью икону.
Вопрос, не это ли навязывание религии?

Ночные клубы с наркотой почему то никому не мешают или табачные киоски на каждом углу.

оооооооо про это тут никто не воет . ибо это есть кайфовая жизнь .

потом в палатах для умирающих только и слышно - Господи прости !

оно тут на форуме писюльки писать так ничё . мона . а када те диагнос поставят . и врачи те скажут --- до свидание . то этот кусок протоплазмы внезапно смертный .начнёт задумываться ........ а чё оно так . жил..жрал..срал..****** возле компа .

а тут хлоп ........ о как..... оно и в земельку пора.

Вопрос, не это ли навязывание религии?

Если пересчитать все вещи, которые нам навязывают, пальцев рук не хватит. ИМХО, верующи не худшая часть нашего народа. Здоровый консерватизм, это здорово. Традиции, народность. Меня эти слова не пугают.

врачи те скажут --- до свидание . то этот кусок протоплазмы внезапно смертный .начнёт задумываться

Зависит от конкретного куска протоплазмы. Здравомыслящий задумывается раньше. И не испытывает к гарантированному финалу животного страха.

А вот у меня не возникает желания любить негативно настроенных ко мне людей и врагов. Да и как то мне эта "еврейская книга для жизни" не нравиться.
Прежде всего за рабское преклонение. Да и много противоречий и не состыковок.

Так станьте буддистом.:D

животного страха.

время покажет ... не зарекайся земляк. ты не знаешь как и где и при каких обстоятельствах мамочка с косой тебя подрежет. видал я много таких .. плакали как дети перед смертью .

эти вопросы с посторонними не обсуждаю.
хм. ну, это еще не худший вариант, хотя обязательный набор известен, хронометраж в +- 10 секунд считается нараз.
А ты чего боишься? Сказать, сколько вреени ты тратишь на молитву в день?
Думаешь, эта информация более сокровенна, чем, как вясяняется, мошенничество граждан, выдающих себя за христиан в этой теме? :)
Или ты тоже не молишься, однако ситаешь это слишком личным, но при этом - христианин? ;)

Останнє редагування:
«Православные активисты» — это какие-то хуи с горы, всё равно что ты или я будем радеть за запрещение чего-то. К РПЦ они отношение имеют не больше чем ты или я.

Я хочу быть православным активистом.

Ирина, ну Вы ведь гоняетесь за модными трендами. Сейчас в моде отрицать и идти наперекор религии...
в може - думать ;)
христианин - существо не думающее по умолчанию, а в теме еще и занимающееся стандартным "защита от нападения", но всякими интересными словами. Поскольку изворотливость христиан или под них маскирующихся - очень забавная штучка, ну не могу не удержаться.....
Вот, например, банальный вопрос, задаваемый н. Х.О. уже не первый день: чему может научить крестный-бандит"? все это время остается без ответа.
Известно, для чего изберается предстоящий за душу: ответственность за духовное воспитание. Я уверена, что она этого не знает, но тот, кто сталл крестным, как минимум раз в месяц должен детишку в церковь повести, читать с ним должен, писать, наставлять - в общем это -- хлопотно очень, быть крестным.
И вот эта ее тема оодин крестный - бандит с ее слов, второй - милиционер........да тут же пир духа какой-то просто :D Она никак не в состоянии ответить на вопрос, чему такому высокодуховному может научить ребенка бандит.
И никогда не сможет, потому что на самом деле существо, живущее не по богу, но очень приспособленное к жизни в Украине - очень практично. Однако никакого отнощения к христианской вере не имеет.

Опять же как мило:
-Сколько времени ты в день молишься?
-....????
-Ну, вот, блин, вот эта штучка называется катехизис, в нем - молитвенное правило христианина, если ты никогда этого не знал\а, вот тебе правило, если ты, называющий себя христианином, никогда не знал, что ты еще и молитвы читать должен. В правиле написано то-то и то-то.
-А.....молитвы.......а ты, значит, фанатка?
-Да я не фанатка, я тебя спрашиваю, сколько времени в день ты тратишь на то, что ты должен делать ежедневно? Ну, типа как зубы чистить?

и дальше - наиохуительнейший ответ, какой можно дождаться от мошенника, который только что сообразил, чего у него вообще спрашивали и чо, оказывается, христианин еще и молиться по утрам должен и теперь надо быстро лицо обратно подравнять: И кто же дал вам это право оскорблять незнакомых людей, крича о том, что они не читают утренние и вечерние молитвы?

Все. Вот здесь - занавес.
Я, конечно, в мемори внесла этот сюр....это - очень богатый наброс, но что-то наадо делать с гражданами, ведь явно же из выгоды земной пытаются подмазаться ;)

А, кстати, можно задать вопрос еще проще, но его здесь уже задавали: а что у тебя было на новогоднем столе? Если учесть, что для православного Новогодняя ночь - время поста....... ;)

время покажет ... не зарекайся земляк. ты не знаешь как и где и при каких обстоятельствах мамочка с косой тебя подрежет. видал я много таких .. плакали как дети перед смертью .
христиане? а то если христиане с радостью умерать должны - вежь жизнь прожили в боге, к вечному блаженству теперь идут ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу