Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа подвохи и им сочувствующие.

• Автор теми Автор теми турыст
  • Дата створення Дата створення
На зерновую можно не соваться.

У нас на море один тоже взял напрокат, через знакомого.
Еле откачали, закончился воздух, взлетел на верх с 20 метров, потерял сознание. Жилет спас с лодки вовремя заметили. Отделался днем в барокамере 2 дня в больнице.
Теперь не даем даже знакомым. Если охота поплавать, надо объяснить все, до 10 метров и за руку держать.В Египте могут лишить лицензии за такое, иногда наблюдаешь такую картину бассеин 2 метра глубиной и сидит 10 чел вокруг инструктора и ганяют воздух.
И всегда смотрите за состоянием своего курсанта !!!
У Кусто был норматив, нам механик рассказывал:
В пещере вокруг одного баллона сидит 6 человек, глубина приличная, по кругу хватает на пол вдоха, кто запаниковал всплыть не куда. Кто выдержал брали в команду.
У меня когда то на французском *****юте была надпись:
В случае отказа вернуть производителю!
Баллоны заправляйте у Яна Палыча, Валеры Бондаря или Саши Черемухина в Посейдоне.
Можно еще в бывшем спорт клубе ХПИ, сзади ДС На Пушкинской во вт.и чт. вечером у Василенко Сережи, на Жуках в бассеине Волна, в ХАИ у Кавнадского Саши, в районе з-да Шевченко у Моисеенко Саши, в ДК ХТЗ у Леши Мяло, но они могут быть на морях.
Компрессор может быть любой,хоть Старт, но фильтрация воздуха отменная- влагомаслоотделитель, несколько селликагеля, угля и гопкалит для бензинки. Я иногда вожу на пробу воздуха в лабораторию.
На Зерновой заправляют, но для своих, со стороны не возьмут.
Удачи и не берите на море убитые Украины.:клас:

У меня два комплекта Украины-2, все проверено, покрашено, опрессовано, пока доволен :клас:

У мня тоже Украина проверено,опресованно,проверяет Саша с Посейдона,специалист классный.

Понтов только у него немеряно и закладывает прилично.

А я у Яна Палыча ослуживаюсь. Просто класный человек!!!!!!

Да Ян молодец, я его с 1980 года знаю.

Надо подьехать. Мне вчера позвонил товарищ,сидит в Кицевке отдыхает с палаткой,кричит в трубку ,,БОБЕР(это я)срочно приезжай там такой сомяра,задолбал всех,плавал на лодке с ребенком видел пасть проглатывающую утку -размером с ведро,ребенок чуть не уписялся,пробили эхолотом --СИДИТ причем БОЛЬШОЙ.глубина ямы метров 8 ,досиживаю на работе ,и пыстро пыстро домой за снарягой,в посейдон за баллонами(просто пробиваю что и как с ними не плаваю)и туда,если сложиться фотки скину.

Надо подьехать. Мне вчера позвонил товарищ,сидит в Кицевке отдыхает с палаткой,кричит в трубку ,,БОБЕР(это я)срочно приезжай там такой сомяра,задолбал всех,плавал на лодке с ребенком видел пасть проглатывающую утку -размером с ведро,ребенок чуть не уписялся,пробили эхолотом --СИДИТ причем БОЛЬШОЙ.глубина ямы метров 8 ,досиживаю на работе ,и пыстро пыстро домой за снарягой,в посейдон за баллонами(просто пробиваю что и как с ними не плаваю)и туда,если сложиться фотки скину.

Желаю удачи :клас:Да, и прежде чем,что либо сделать- подумай:confused:

А я завтра собрался на Оскол. Друган сказал вода чистая, как слеза. Если есть у кого инфа по поводу прозрачности воды на Осколе отпишитесь плиз.

Что то мало вериться чтобы сом на открытой воде уток глотал, да еще днем, да еще с ведро, а потом в яму опять залег.
Сказочник твой друг.
Большого сома днем только динамитом поднять можно, тем более что сейчас жарко, они только на глубине в иле лежат.
И эхолотом можно только ямы увидеть, а что он там лежит ну никак.
Видимость сейчас везде плохая.
Удачной охоты!

Мда!!!!!! Был я в этой Кицевке,дорога в принципе проездная,сетей натыкано немерянно,плавал ночью и с аппаратом и без него,и утром часиков в 5,видел соменка сантиметров 30 стрелять понятно не стал,самое неприятное- коряги везде,течение где мы были бешенное ,плавать очень сложно,вода мутная сильно,так что убил день,устал очень чтобы просто нырнуть и остаться на месте надо ластами работать что катер,но на удочку на таранку чуть чуть взял .Ребята не ездите туда там головняк во всем,,мест захода нет,дорога не сильно убитая но после дождя хрен выедеш-горка затяжная и спуск по чернозему,но рыба есть удары по воде сильные .Лично мое мнение -я туда не поеду. Да и палатку трудно поставит одни кусты.

Таки-ДА.

Что то мало вериться чтобы сом на открытой воде уток глотал, да еще днем, да еще с ведро, а потом в яму опять залег.
Сказочник твой друг.
Большого сома днем только динамитом поднять можно, тем более что сейчас жарко, они только на глубине в иле лежат.
И эхолотом можно только ямы увидеть, а что он там лежит ну никак.
Видимость сейчас везде плохая.
Удачной охоты!

ВЫ были правы.:(:(:(

Вчера были на Краснооскольском водохранилище. 150 км в одну сторону. Прозрак местами до 5 метров, а так в основном муть. За первые 15 мин охоты подстрелил карася на 1 кг и 3 линя по 800 гр, Щуку видел одну, взвесил 1.2 кг, местные говорят ее в этом году мало. В основном окунь. В целом ,охотой не сильно доволен, людей много, сильный ветер, пасмурно.

Сегодня совершили небольшой вояж по ближайшим областям.
Сунулись на Ворсклу возле Полтавы. Мутняк конкретный. Вытянутую руку видно с трудом.
С горя поехали на родную Мжу и попали на вполне чистую, особенно в сравнении с Ворсклой воду. Видимость местами была от 2 до 4 м. Походить удалось всего полтора-два часа, но, зато взял вполне приличного леща весом под 1 кг.
А вообще крупной рыбы там почти и не видел. Зато мелюзги просто куча.
Будем ждать, когда она выростет..:)

Сегодня совершили небольшой вояж по ближайшим областям.
Сунулись на Ворсклу возле Полтавы. Мутняк конкретный. Вытянутую руку видно с трудом.
С горя поехали на родную Мжу и попали на вполне чистую, особенно в сравнении с Ворсклой воду. Видимость местами была от 2 до 4 м. Походить удалось всего полтора-два часа, но, зато взял вполне приличного леща весом под 1 кг.
А вообще крупной рыбы там почти и не видел. Зато мелюзги просто куча.
Будем ждать, когда она выростет..:)

Очень полезная информация для меня:клас:,а я думал на Ворсклу или Мжу или Голубое озеро под Славянском. Теперь и не знаю куда поехать:confused:

На той неделе был на Печенегах за сбросом. В понедельник результатом стали 2 толстолоба 2.6 и 33 кг, в пятницу 2 сомика по 2 кг и ругань с охраной гидроузла (ну близко я подплыл), спасибо что не стреляли :) видимость была от метра до 4х по маленьким заливчикам. Охочусь без балонов коих даже не имею.
На ворскле был с месяц назад у моста возле Ахтырки (по Сумской трассе) видимость была просто сказка, оч много щуки до 1.5 кг, ничего особенного)
На краснооскольском был в начале лета (не помню точно на фотках можно дату посмареть) видимость 3-4 метра была результатом стали 3 судака до кила и сомик на 5.
На голубых озерах был в начале месяца, заезжал на пару часов .Изза количества отдыхающих даже снарягу не одел... От села Щурово можно застрять в песке, я проскочил но видел не одних с лопатами.
В коробки и задонецкое выездов в этом году штук 7 вода 2-3м видимости в добыче судак 3 кг, язь 1.5кг, много окуня и голавля до кила.
На выхи 8-9-10 собираюсь на Орель за щукой, буду с друзьями спинингистами приеду отпишусь.
На эти выхи собираюсь с женой и ребенком куданить сьездить - они отдохнуть я поохотиться. Мож на печенеги за сброс. Присоединяйтесь.
А вообще ищу единомышленников для поездок на охоту, таких же одержимых как и я.Могу рвануть в любой (практически) день и час хоть за 1000 вёрст :) В планах в этом августе на днепр на пару тройку дней с палаткой и 1 сентября на море - Тарханкут Оленевка.

Были на Ворскле, охотиться можно только ночью, зато щуки 15 кг. набил.
На Орель сейчас соваться бесполезно, вчера звонили, видимость метр, лучше на Сулу. Днепр будет хорош, когда вода отцветет с первыми холодами, сейчас смысла нет. Тархан-это хорошо, но в это время для охоты бесполезен.

Назад
Зверху Знизу