Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Господа подвохи и им сочувствующие.

• Автор теми Автор теми турыст
  • Дата створення Дата створення
На той неделе был на Печенегах за сбросом. В понедельник результатом стали 2 толстолоба 2.6 и 33 кг, в пятницу 2 сомика по 2 кг и ругань с охраной гидроузла (ну близко я подплыл), спасибо что не стреляли :) видимость была от метра до 4х по маленьким заливчикам. Охочусь без балонов коих даже не имею.
На ворскле был с месяц назад у моста возле Ахтырки (по Сумской трассе) видимость была просто сказка, оч много щуки до 1.5 кг, ничего особенного)
На краснооскольском был в начале лета (не помню точно на фотках можно дату посмареть) видимость 3-4 метра была результатом стали 3 судака до кила и сомик на 5.
На голубых озерах был в начале месяца, заезжал на пару часов .Изза количества отдыхающих даже снарягу не одел... От села Щурово можно застрять в песке, я проскочил но видел не одних с лопатами.
В коробки и задонецкое выездов в этом году штук 7 вода 2-3м видимости в добыче судак 3 кг, язь 1.5кг, много окуня и голавля до кила.
На выхи 8-9-10 собираюсь на Орель за щукой, буду с друзьями спинингистами приеду отпишусь.
На эти выхи собираюсь с женой и ребенком куданить сьездить - они отдохнуть я поохотиться. Мож на печенеги за сброс. Присоединяйтесь.
А вообще ищу единомышленников для поездок на охоту, таких же одержимых как и я.Могу рвануть в любой (практически) день и час хоть за 1000 вёрст :) В планах в этом августе на днепр на пару тройку дней с палаткой и 1 сентября на море - Тарханкут Оленевка.

Напиши номер телефона. Может присоеденюсь в воскресение в 3 часа утра

Так планы на эти выхи изменились - уезжаю в Коробки за змиев,предстоит отмечание дня рождения, снарягу возьму, приеду отпишусь.

2 МЧС Ну почему у всех море асоциируеться с кефалью, я например не люблю лежать под берегом на кефаль по три часа. Вот горбылик а лучше зубарик, да и камбалу метрах на пятнадцати можно встретить.
Спасибо за информацию по Орели.

Знакомые были на Красномосколе (правда рыбаки) но сказали что вода довольно чистая - делайте скидку на то что они рыбаки.

А че никто не обратил внимание что в моем предидущем отчете написано про толстолоба на 33кг ??? Или вы таких каждый день стреляете? А может подумали что опечатался - забыл точку....

Телефон оставлю звоните если чё... :)
80679135139 Жека

Вкладення

• DSC_3328.webp
    DSC_3328.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 156
Зачетный толстолоб, а главное редкость, что в сеть до сих пор не попал. На вид до 20 кг.
На горбыля не очень интересная охота, живет оседло в одном и том же месте, если ушел на следующий день там же встретишь.
На кефаль и пеленгаса самое оно, ставиться обманка, пучек травы на голову и резинкой с 10 метров, вот это да.
Н реке считаю только два зачетных трофея, это сом, судак. Неплохие налим, линь.

Ну зачем мне врать? Я вес реальный говорю у меня многа свидетелей :)

Выхи был в Коробовых Хуторах, прозрачность ухудшилась 2-2.5м, охота-одни нервы из-за большого количества моторных павсредств и нетрезвости водителей на них. плавал мало взял окунька 500гр. коту.

Отписуйтесь кто где был...

А у кого есь опыт охоты на Азове? В этом году первый раз за туеву кучу лет туда поеду (ребенка первый раз на море везем).
Вот, в связи с этим и возникли вопросы - а удастся ли там хоть что-то подстрелить? Едем в Кириловку на Федотову косу.

На Федотовой косе, кроме миллиона турыстов и пляжа с арбузными корками ничего нет. Надо ехать на Бирючий остров, это дальше, через два кордона, если пустят около 20 км,там 20 семей переселенцев живет и рыбу ловят.
Заповедник, можно договориться с жильем, никого нет, места красивые, много диких птиц, зайцев(они их шерстяными называют), косуль, даже два верблюда было.В воде попадаеться камбала, много пеленгаса и тарань, глубина до 4 метров.Есть свой причал, ходит катер на Геническ и даже кладбище с огромным памятником Воинам ВОВ.
С едой не очень было, может сейчас лучше, зато молоко просто выливали, девать некуда.

To МЧС

Огромное спасибо за инфу! Будем стараться пролезть поглубже по косе. Может и до острова доберемся.:) А то ж со скуки можно будет помереть от безделья..:(

P.S. А что это за резинка должна быть, чтобы в кефаль попасть (а точнее пробить) с 10 м? Я понимаю с 2-4 м еще можно. Но чтоб с 10 м... Да, в нее же еще нужно попасть с такой дистанции!

Это резинка 1,2 метра с двойной тягой.
На соревнованиях стандартное расстояние 10-15 метров по мишени. Гарпун титан.

Это резинка 1,2 метра с двойной тягой.
На соревнованиях стандартное расстояние 10-15 метров по мишени. Гарпун титан.

По мишени, все понятно, по движущейся рыбе - НЕ верю!!! ;)
Много "холостых" выстрелов будет, да и двойную тягу (четыре приема),
при такой длине резинки заколебаешься на кефаль, пелингас натягивать...
С уважением.

:confused:У меня такая проблемка,даже две.:confused: Первая-забивая баллоны в Посейдоне ,но с новых домов на холодную гору кататься далековато,подходил к МЧСникам-они какието перепуганные говорят нет,подскажите где мона забить поближе.вторая проблемка-при погружении больше 10 метров (продуваюсь как положено)вода в уши сильно давит,но это не главное при всплытии (поднимался не быстрее *******ек,и продувался) у меня пошла кровь носом:confused:,во как.
И еще плавал на Печенегах -******ки на катерах задолбали-прямо возле берега летают,хотя флажок выбрасывал.Очень неприятно когда над головой штука такая пролетает.

кстати, этим летом на Печенежском водохранилище погиб аквалангист от удара по голове дном водного мотоцикла

По мишени, все понятно, по движущейся рыбе - НЕ верю!!! ;)

+100
Как мне кажется, реальная дистанция выстрела будет врядли больше 3-6 м. И это, от корпуса подвоха. + длина руки + длина ружья - это уже уменьшение расстояния до рыбы на 1,2-1,7 м.
НО, это мое ИМХО.

*****ов полно на мотоцыклах,выкидываю буй,

кстати, этим летом на Печенежском водохранилище погиб аквалангист от удара по голове дном водного мотоцикла
*****ов полно на мотоцыклах,выкидываю буй,

Реально попадал с 5 метров на обманку с засидки, видел фильм, где с 10 метров брали.
Буй это хорошо, но как раз на него они и едут посмотреть что там.
Надо на буе русскими буквами писать "Осторожно водолаз" или "Мины".
Лодка со страхующим лучше или ночью.
Источник звука под водой при плохой видимости определить невозможно.

господа, никто не против если я позадаю тут глупые вопросы?
я вот тоже пытаюсь приобщится к подводной охоте, и к сожалению "наставника" у меня нет, поэтому есть кучка глупых вопросов которых некому задать :(

вопрос 1. до какой степени вы загружаетесь грузами ? если на пальцах - то должен ли я тонуть на выдохе а на вдохе всплывать ? или и на вдохе подьемной силы не должно быть ? а как тогда отдохнуть полежать на поверхности? или когда ружье перезаряжаеш?

вопрос 2. какой предпочесть гидрокостюм (с учетом того что я полный чайник) ? мокрый? а толщину какую ?

пока все :) заранее спасибо за ответы !

Добрый день господа подвохи!
А подскажите, к кому обратиться с профилактикой пневматического ружья?
Требуется замена всей резины, полировка ствола, поршня, регулировка спускового механизма.
Макс

вопрос 1. до какой степени вы загружаетесь грузами ? если на пальцах - то должен ли я тонуть на выдохе а на вдохе всплывать ? или и на вдохе подьемной силы не должно быть ? а как тогда отдохнуть полежать на поверхности? или когда ружье перезаряжаеш?

вопрос 2. какой предпочесть гидрокостюм (с учетом того что я полный чайник) ? мокрый? а толщину какую ?

1. В гидрике Вы не должны тонуть на поверхности, при заныривании костюм и Ваши легкие обжимает и проходя скажем 3-4 метровый уровень Вы будете падать вниз почти камешком. Поэтому если охотитесь на мелководье подбираете огрузку так, что-бы не тратить много сил на заныривание, но все равно при вдохе должна быть положительная плавучесть.
2. Гидрик лучше с открытой порой в нем комфортней себя чувствуешь и в нем теплее, не подтекает под него холодная вода. Толщина летом 3 мм, весна осень 5-6,5 мм, зима если предполагаете охотить, то не менее 9мм.

у меня еще несколько вопросов накопилось :)

3. нужно ли привязывать ружье к поясу (или еще к чему.. вобщем к себе его привязывать ??)

4. у меня ружье - резинка, какой линь предпочтительнее? шнурок или леска ?

Назад
Зверху Знизу