Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячую воду и тепло отключат в Харькове

А что теплосеть частная лавочка и не из бюджета финансируется? Или Вы думаете бюджет резиновый?

Я думаю, что теплосеть это организация в функции которой входит обслуживание далеко не нового и несовершенного оборудования, а в условиях скудного финансирования получается не то что бы хотелось. Я думаю что и самим работникам тепловых сетей было бы гораздо приятнее было работать на реконструированных трассах, современным оборудованием...

Как откуда? С ТЕЦ-4...
......Ты вообще хоть немножко в курсе цен на такое оборудование. Я понимаю что тебе как потребителю все равно.

Вообще то по работе я эти задвижки продаю. И кстати навскидку могу сказать сколько стоит стальная клиновая задвижка 100...300

Как откуда? С ТЕЦ-4........
Ты сам хоть понимаешь суть своего вопроса? Это как задавать вопрос почему у тебя лампочка перегорела именно сегодня, не смотря на то что она уже несколько 1000 раз включалась и выключалось.

Если я не ошибаюсь, теплоноситель на Немышлю в данное время идёт с Салтовской котельной. ТЭЦ-4 - это вообще мимо кассы, это - Орджоникидзевский район.
По поводу ассоциации с лампочкой. Ещё раз повторю вопрос. Регламентом ХТС предусмотрены испытания летом на повышенную температуру и давление. Понимаешь, эта труба испытывалась. Почему будучи испытанной на 150 град и 16 атм она не выдержала эксплуатационные параметры на +2?
Ответ однозначен - она не испытывалась, ревизия арматуры не проводилась, обходы и осмотр трасс в период пуска и тем более в период эксплуатации не производился. А самое хреновое, что меня просто удивляет - это считается нормальным фактом - все молчат, так и должно быть. Вот и ты считаешь, что все это - от случая - перегорела лампочка. И все. А то, что десятки тысяч харьковчан остались без тепла и горячей воды в середину зимы - это тебя как профессионала не волнует. Лампочка **** перегорела, жрите быдлы.
Я не думаю, что так должно быть. Что и кстати с газом, когда взрываются дома и гибнут харьковчане с периодичностью насморка

Останнє редагування:
Ещё раз повторю вопрос. Регламентом ХТС предусмотрены испытания летом на повышенную температуру и давление. Понимаешь, эта труба испытывалась. Почему будучи испытанной на 150 град и 16 атм она не выдержала эксплуатационные параметры на +2?
Ответ однозначен - она не испытывалась, ревизия арматуры не проводилась, обходы и осмотр трасс в период пуска и тем более в период эксплуатации не производился.

Испытания снижают риск аварий, то есть реально сокращают их объем, но это железо работающее под давлением и температурой, тем более железо старое. Обход трасс производится зимой каждую неделю. Но как это может уберечь от аварии?

Если я не ошибаюсь, теплоноситель на Немышлю в данное время идёт с Салтовской котельной. ТЭЦ-4 - это вообще мимо кассы, это - Орджоникидзевский район.

Можно подключить и от Салтовской не вопрос. ТЕЦ-4 это как раз не мимо кассы, а вполне возможный вариант, который раньше очень даже обеспечивал теплом до Салтовского шоссе.

А то, что десятки тысяч харьковчан остались без тепла и горячей воды в середину зимы - это тебя как профессионала не волнует.

А что я как специалист должен сделать? Я должен что то спонсировать со своего кармана, или должен своим телом лечь на трубу, что бы ты только не крутил счетчик масляным обогревателем? Или как ты это видишь все? Реально я как специалист понимаю что на том участке сетей люди только сливали воду часов 6-7 и столько же заполняли. И что бы реально найти где это все произошло им понадобилось часа 4-5, если авария была крупная, то пришлось менять сегмент трубы, а это таки головная боль.

Если ты хочешь мое профессиональное мнение, то я считаю что трассы нуждаются в полной замене, и наверняка в пересмотре всей концепции.

Останнє редагування:
я считаю что трассы нуждаются в полной замене, и наверняка в пересмотре всей концепции.

Концепция видится каждому здравому человеку одна - индивидуальное отопление ну или хотя бы возможность выбора. Сложно представить чтобы владелец индивидуального отопления зимой чинил свою систему сутки. Сложно представить чтобы при наличии индивидуального отопления теплоноситель был бы на 20 град ниже графика а хозяин мерз всю зиму или навпаки открывал бы все окна и форточкм. Сложно представить что затраты на индивидуальное отопление могли бы составлять 70% от общих затрат на жилье.
Только власть не дает мне такого выбора. Я бы этого монстра не кормил пусть совершенствуется или сдыхает со своими гнилыми трассами-щупальцами

Концепция видится каждому здравому человеку одна - индивидуальное отопление ну или хотя бы возможность выбора. Сложно представить чтобы владелец индивидуального отопления зимой чинил свою систему сутки. Сложно представить чтобы при наличии индивидуального отопления теплоноситель был бы на 20 град ниже графика а хозяин мерз всю зиму или навпаки открывал бы все окна и форточкм. Сложно представить что затраты на индивидуальное отопление могли бы составлять 70% от общих затрат на жилье.
Только власть не дает мне такого выбора. Я бы этого монстра не кормил пусть совершенствуется или сдыхает со своими гнилыми трассами-щупальцами

Я не хотел бы иметь соседа, которому котел подключал кент за поллитра.

Концепция видится каждому здравому человеку одна - индивидуальное отопление ну или хотя бы возможность выбора.

Индивидуальное отопление это не безопасно. Но например котельная на квартал, котельная на дом, с индивидуальными счетчиками и регуляторами температуры вот это бы рулило. При этом переход на количественное отопление и полное отсутствие понятия "отопительный сезон". Посреди лета похолодало, кто то включил отопление, автоматика включилась и отопление работает... И это далеко не единственная концепция которая приходит в голову.

Монстр совершенствуется, но только с той скоростью с которой его финансируют. Можешь поверить что в ХТС есть современные люди соображающие в высоких технологиях отопления и умеют и готовы применять их на деле.

Останнє редагування:
В цивилизованом мире, жильцы у которых сутки не было отопления, по вине монополиста, уже бы присматривали новенькие вейроны. А у нас как всегда, даже защитники у таких недоконтор находятся... Отправлено через Tapatalk

Я живу за рубежем, я знаю сколько тут коммунальные услуги стоят и как в геометрической прогрессии растут счета за не уплату. А ты только теоретик цивилизованного мира, верящий в чудеса. :D

Монстр совершенствуется, но только с той скоростью с которой его финансируют. Можешь поверить что в ХТС есть современные люди соображающие в высоких технологиях отопления и умеют и готовы применять их на деле.

У тебя эти понятия "современные люди" звучат прямо как заговорщики, готовящие аутодафэ Андреева и Зинченко:D. Мне кажется что ты фантазируешь, уважаемый. Нет там таких людей. Да и "высокие технологии отопления" сегодня абсолютно не связаны с газом. А сегодняшние автономные топочные и котельные с блочными горелками и автоматикой типа Витатроник или ОВЕН и ИТП со смесительными клапанами вместо элеваторных систем, твое количественное регулирование - то есть то, что ставят буржуины на элитных домах и супермаркетах - это уже не вчерашний день отопительной техники, а позавчерашний. Так где ХТС со своими динозаврами-котлами на всех котельных и ТЭЦ и "сапогами" внутриквартальных систем?
Я абсолютно уверен, что дело не только и не столько в отсутствии денег, а именно в отсутствии мозгов. Да и держать ***** в узде легче оперируя центральным отоплением. Политика, друже, политика.

Останнє редагування:
Да и "высокие технологии отопления" сегодня абсолютно не связаны с газом.

А ну ка, продолжай... А вообще под высокими технологиями отопления я имел в виду в основном контроллеры, регулирующее оборудование... А вообще я не вижу в Украине реальных альтернатив газу. Больше конкретики, дружище.

А сегодняшние автономные топочные и котельные с блочными горелками и автоматикой типа Витатроник или ОВЕН и ИТП со смесительными клапанами вместо элеваторных систем, твое количественное регулирование - то есть то, что ставят буржуины на элитных домах и супермаркетах - это уже не вчерашний день отопительной техники, а позавчерашний.

Ну да, а сейчас ну просто космические технологии. :D Сейчас вместо качественного, количественного и качественноколичественного регулирования умники из торговли еще понапридумывали еще пару десятков разных невероятных вещей. :D Больше конкретики. Я был на всяческих продвинутых выставках и приходилось общаться с представителями самых продвинутых зарубежных фирм, видел самые продвинутые харьковские варианты и знаком со всеми предлагаемыми блочными вариантами ИТП и всего такого прочего. Чувак переверни мой мир, я жду.

Так где ХТС со своими динозаврами-котлами на всех котельных и ТЭЦ и "сапогами" внутриквартальных систем?
Я абсолютно уверен, что дело не только и не столько в отсутствии денег, а именно в отсутствии мозгов.

Ты сравниваешь огромного монстра и ребят у которых годовой бюджет этого монстра на реконструкцию тупо уходит на систему отопления элитарного дома. Дружище, подгони мне объект, я приеду из-за рубежа, найму инженеров с ХТС и сварщиков сделаем проект и соберем лялю...

Дружище, подгони мне объект, я приеду из-за рубежа, найму инженеров с ХТС и сварщиков сделаем проект и соберем лялю...

Нет;). Если есть стоящая тема, я объекты никому не отдаю. На ИТП, систему радиаторного отопления, котельную, топочную мне достаточно одного сварного и подсобного без инженеров с ХТС. Звыняй.
Теперь самое главное. Я не хочу очернять ХТС, поскольку все мы вышли оттуда - идеями, образованием, там работают мои друзья, родственники. Да и вообще - это обычные харьковчане, земляки.
Но теплосеть - это прежде всего контора по поддержанию в работоспособном состоянии существующей системы теплоснабжения города. Эта система работает давно и её апологеты костьми лягут чтобы сохранить основные теплоисточники и теплотрассы. И это есть гуд в утилитарном плане. Но кардинально ничего там меняться не будет. Прогресс и ХТС - это вещи диаметрально противоположные и такое положение будет очень долго, пока газ в России не закончится или станет для Украины золотым. Кстати это ждать осталось не так и долго. Вот только тогда будут и развиваться космические, как ты говоришь технологии в серьёзном масштабе. Итак это:
- тепловые насосы, сжигание органического топлива
- геотермальное тепло, ветроэнергетика
- солнечная энергия
- ядерная и термоядерная энергетика
Теплосеть к этим процессам не имеет никакого отношения.

Ну да, хорошую трубу, хороший бетонный лоток новый, хорошую теплоизоляцию, сделать канал проходным, с возможностью ремонта без разрытия и что бы внутри освещение было. Нанять специалистов еще не абы каких.
а ведь есть наземный способ. и ничего рыть не надо.

почему не дает выбора? домик на Немышле.
и полная свобода альтернатив. или нравится жить в скворечнике на Салтовке?

Я думаю, что теплосеть это организация в функции которой входит обслуживание далеко не нового и несовершенного оборудования, а в условиях скудного финансирования получается не то что бы хотелось. Я думаю что и самим работникам тепловых сетей было бы гораздо приятнее было работать на реконструированных трассах, современным оборудованием...
но почему то рядовым работникам платят копейки а начальство на лексусах разъезжает. из за скудного финансирования видимо.

На ИТП, систему радиаторного отопления, котельную, топочную мне достаточно одного сварного и подсобного без инженеров с ХТС. Звыняй.

****еть не мешки ворочать. Или у тебя старинное представление о ИТП.

****еть не мешки ворочать. Или у тебя старинное представление о ИТП.

:увага:У меня о ИТП совершенно современное представление - в соответствии с ДБН В.2.5-39:2008 ТЕПЛОВІ МЕРЕЖІ и российским СП 41-101-95 Проектирование Тепловых Пунктов
Спорим? Ещё раз. ИТП до 1 Мвт- один сварной один слесарь и инженер - с полной сдачей ХТСу. При наличии грамотного проекта и поставки материалов. Давай объект. % - как посреднику

Останнє редагування:
Ремонтные работы ведутся.

:увага:У меня о ИТП совершенно современное представление - в соответствии с ДБН В.2.5-39:2008 ТЕПЛОВІ МЕРЕЖІ и российским СП 41-101-95 Проектирование Тепловых Пунктов
Спорим? Ещё раз. ИТП до 1 Мвт- один сварной один слесарь и инженер - с полной сдачей ХТСу. При наличии грамотного проекта и поставки материалов. Давай объект. % - как посреднику

А один сможешь? Проект с автоматикой, с насосной схемой смешения, бойлер, такой под полтонны, тебе его в подвал конечно спустят, а дальше ты его сам будешь там тягать. :D Естественно клиент хочет погодное регулирование, на бойлере терморегулятор... Ну ты короче понял, я имею в виду не вварить узел смешения с 4 монометрами. Реально помещение будет все в трубах и автоматике, перепадниках, фильтрах и обратных клапанах.... Сделаешь один?

А один сможешь? Проект с автоматикой, с насосной схемой смешения, бойлер, такой под полтонны, тебе его в подвал конечно спустят, а дальше ты его сам будешь там тягать. :D Естественно клиент хочет погодное регулирование, на бойлере терморегулятор... Ну ты короче понял, я имею в виду не вварить узел смешения с 4 монометрами. Реально помещение будет все в трубах и автоматике, перепадниках, фильтрах и обратных клапанах.... Сделаешь один?

Если ты внимательно читал ДБН (наверное читал, не сомневаюсь), ИТП сейчас вне зависимости от хотелок клиента делают с погодозависимым регулированием и бойлера ГВС обязательно снабжают регулятором температуры. Во всяком случае последние пять-шесть ИТП, которые я собирал, были таковыми.
В последнее время я делаю модульные ИТП - модули отопления и ГВС собираю в цеху, тестирую, привожу на место и собираю уже в подвале. Остаётся только сварить внемодульные конструкции, узлы учёта и вуаля - пустить и наладить.
Я же сказал - не один, а со сварным и слесарем. Ну а проект - делают вообще то проектировщики. Вообще то у меня есть кому делать проект и я этим не занимаюсь. Хотя полгода назад я собирал ИТП у буржуев, который сам и спроектировал, так как не надо было сдавать его тепловым сетям
Давай объект, не пожалеешь. Водки попьем по сдаче. Проигранной тобой разумеется:yahoo::yahoo:.

Останнє редагування:
Хорошо, что температура плюсовая, а то уже был бы Алчевск.

Лучше бы Алчевск.

Ну да, хорошую трубу, хороший бетонный лоток новый, хорошую теплоизоляцию, сделать канал проходным, с возможностью ремонта без разрытия и что бы внутри освещение было. Нанять специалистов еще не абы каких. Можно еще автоматику поставить, на случай аварии, телемеханику, на источниках поставить автоматику регулирования, на потребителях датчики что бы контролировать работу. Это все возможно, только денег много надо.

намного дешевле каждому сделать автономку как в Алчевске

Я не хотел бы иметь соседа, которому котел подключал кент за поллитра.

а электротеплонакопитель религия не позволяет поставить?

не дай бог совершенствовать этого монстра, его необходимо развалить неплатежами. Во всех регионах где люди массово не платили за отопление всем разрешили сделать автономку.

Индивидуальное отопление это не безопасно

для Гепы и Допы для которых закроется кормушка.

А ну ка, продолжай... А вообще под высокими технологиями отопления я имел в виду в основном контроллеры, регулирующее оборудование... А вообще я не вижу в Украине реальных альтернатив газу. Больше конкретики, дружище.

Окстись дружище, наше всё Атомная и гидроэнергетика.

Останнє редагування:
Янукович предлагает позволить Счетной палате контролировать поступление средств в госбюджет

21.01.2013 11:45

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 2049 инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, согласно которому Счетная палата будет контролировать не только использование средств госбюджета, но и их поступление

photo_big.jpg

Об этом речь идет в проекте закона №2049 «О внесении изменений в статью 98 Конституции Украины (относительно полномочий Счетной палаты)».

Согласно законопроекту, предполагается, что путем внесения изменений в Конституцию полномочия Счетной палаты будут расширены. Так, контроль от имени Верховной Рады Украины за поступлением средств в Государственный бюджет Украины и их использованием должна осуществлять Счетная палата. Организация, полномочия и порядок деятельности Счетной палаты будут определяться отдельным законом.

В действующей Конституции Украины указано, что Счетная палата осуществляет лишь контроль за использованием средств госбюджета.

«Возложение на Счетную палату как на независимый орган полномочий по контролю за выполнением Государственного бюджета (как в части расходов, так и в части поступлений) сможет обеспечить право всего общества на получение полной, прозрачной и объективной информации о состоянии национальной экономики и государственных финансов», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Елизавета Банникова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу