Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячую воду и тепло отключат в Харькове

ну прям космические технологии применяют для производства этой задвижки.

Ну с учетом размеров, там три литые детали...Ну очень уменьшенная копия затворов, которые на Турбоатоме делают. Так это извините затворы гидростанций. Они что, увеличенный в размерах кран из трёх отливок не сделают? Так что такая задвижка, я думаю, - им вообще легко. Впрочем, при таких размерах, как и другим заводам.
Не такие уж супер-гигантские отливки, да и поверхность обработать станки есть.
Ах да...Заводов нет..А Турбоатом, видите ли в рыночных условиях работает и теперь будет работать на Россию, не так ли. Или как гражданин Субботин сказал..Приватизируем в частные лапы стратегические предприятия...(а еще год назад мне на форуме говорили что такого не будет и это слухи..ну ну...) ..
Ну да, тогда можно сказать, что на Украине таких заводов нет...Хотя проще сказать просто - заводов нет.

Ну с учетом размеров, там три литые детали...Ну очень уменьшенная копия затворов, которые на Турбоатоме делают. Так это извините затворы гидростанций. Они что, увеличенный в размерах кран из трёх отливок не сделают? Так что такая задвижка, я думаю, - им вообще легко. Впрочем, при таких размерах, как и другим заводам.
Не такие уж супер-гигантские отливки, да и поверхность обработать станки есть.
Ах да...Заводов нет..А Турбоатом, видите ли в рыночных условиях работает и теперь будет работать на Россию, не так ли. Или как гражданин Субботин сказал..Приватизируем в частные лапы стратегические предприятия...(а еще год назад мне на форуме говорили что такого не будет и это слухи..ну ну...) ..
Ну да, тогда можно сказать, что на Украине таких заводов нет...Хотя проще сказать просто - заводов нет.
я, если честно, ничего не понял, кроме того, что в этой стране можно сделать эти задвижки, но почему-то только на 1 заводе. И всё же, разработать и сделать аналог, уверен, можно, и дешевле оригинала, и даже не важно под каким флагом они "приписаны". Есть заказ, нужно выяснить предложения. Или все до одного металлургические комбинаты под Россией лежат? Как Вас понять?

я, если честно, ничего не понял, кроме того, что в этой стране можно сделать эти задвижки, но почему-то только на 1 заводе. И всё же, разработать и сделать аналог, уверен, можно, и дешевле оригинала, и даже не важно под каким флагом они "приписаны". Есть заказ, нужно выяснить предложения. Или все до одного металлургические комбинаты под Россией лежат? Как Вас понять?

Меня??? Понять??? Я, по-моему, всё ясно написал. Вот цитата из статьи:

Задвижка, которую сегодня ставят на замену, была запасной. Стоимость такой детали — около 100 тысяч гривень.

«На территории Украины данный вид задвижек не изготавливается, только в России. Когда мы готовились к зиме, у нас задвижка имелась. Если бы не было задвижки, были бы определённые проблемы. Задвижка была, она установлена, работа выполняется согласно графику», — объясняет Китанин.

Что там разрабатывать и делать? Я пишу, что "Турбоатом" вообще через дорогу находится, и он делает подобные штуки,- у него это вообще профиль (это даже мелко для них). Даже вообще большего размера и даже для гидростанций. Да и Малышева сможет. И это только сразу на вскидку. Почему меня понять? Вы поймите заявление Китанина, - что вся страна не может сделать увеличенный водопроводный кран (да, да, да давайте назовем его гидрозатвор..но маленький). Когда прямо на центральной улице стоит завод, который такие штуки в три раза больше делает просто попутно к турбинам, и у него там целый отдел такими вещами занимается. Я в гидрозатворах-то не сильно разбираюсь..Но думаю они его и сварить могут. Такие сварные детали тоже их профиль.

Писали, что у них большой портфель заказов? Попутно еще одну-две детали сделают вместе со всеми. Не думаю что им придется сильно промочиться. Они всю жизнь оригинальными деталями занимаются.
Я никогда не писал, что это может сделать только один завод. Да пожалуйста. Если есть возможность..

А при чем металлургические комбинаты? Они металлом занимаются, а не отливками и сваркой. Нужен просто завод который может вылить отливку размером метр на полтора (или сварить корпус) и обработать фланцы снаружи и внутри, где диск прилегает, с достаточной точностью. Вы у меня спрашиваете почему у нас это нельзя сделать?;)

Я, конечно, могу не понимать. Может в России один завод клепает их именно серийно, очень дешево, и уже всё сертифицировано и это ГОСТированная деталь, и нужно использовать только их? Может легче заказать там? Может они очень узко там специализируется на этих задвижках и кормят этими задвижкам весь мир? И весь мир использует только их? Может, но что-то сомневаюсь.
Думаю, у нас бы сделали дешевле, быстро и не хуже. И везти ниоткуда не надо. Прямо в городе есть предприятия с такими возможностями. Или так нельзя делать? Тогда, действительно, зачем нам заводы?

Останнє редагування:
Авария в тепловых сетях

Уже сутки нет тепла и горячей воды на Салтовке. Диспетчер 1562 и соответственно ХТС целые сутки талдычат - авария в магистрали.
Почему нигде ни слова не сказано? Ведь если на сутки отключают тепло в середине зимы, это - ЧП городского масштаба. Почему молчит Медиапорт с Объективом, телеканалы, городские власти? Странно.

Поиграть и согреться? Или понять суть момента и трудности горслужб?

Попробуй быстро собрать семейство и валить с этого рая пока не поздно.
Скоро проектный срок эксплуатации Салтовки и Алексеевки заканчивается.

Хорошо, что температура плюсовая, а то уже был бы Алчевск.

Уже сутки нет тепла и горячей воды на Салтовке. Диспетчер 1562 и соответственно ХТС целые сутки талдычат - авария в магистрали.
Почему нигде ни слова не сказано? Ведь если на сутки отключают тепло в середине зимы, это - ЧП городского масштаба. Почему молчит Медиапорт с Объективом, телеканалы, городские власти? Странно.

А где конкретно на Салтовке???

IjkUGKRUtgc

А где конкретно на Салтовке???

В районе Немышли.
Кстати тепло уже есть. Почему все таки так долго устраняется авария - в течение суток? Действительно если минус 30, внутридомовые сети просто перемерзнут. И кроме того ХТС ведь делало вроде испытания на температуру и давление летом. Где же результаты этих испытаний?
Ну и главное. Почему наши медиа службы подробно освещают всякую дребедень, а про ЧП городского масштаба до сих пор нет ни слова?

У нас уже 4 раз вчера была за этот сезон.

а город то в аварийном состоянии. кто виноват и что делать?

Почему все таки так долго устраняется авария - в течение суток
а как Вы думаете: выкопать траншею глубиной минимум метра 3 ( магистральные сети глубоко лежат) пусть даже экскаватором, вскрыть бетонные лотки подъемным краном, вырезать кусок трубы диаметром минимум 700мм, вварить новую трубу и далее в обратном порядке - это быстрое дело?? а если трубы нужно поменять метров 15??? вот и считайте хватит на это суток или нет.
P.S. ****еть не мешки ворочать

а как Вы думаете: выкопать траншею глубиной минимум метра 3 ( магистральные сети глубоко лежат) пусть даже экскаватором, вскрыть бетонные лотки подъемным краном, вырезать кусок трубы диаметром минимум 700мм, вварить новую трубу и далее в обратном порядке - это быстрое дело?? а если трубы нужно поменять метров 15??? вот и считайте хватит на это суток или нет.
3 метра? это такая глубина промерзания грунта в городе Харькове?:eek:
а может меньше воровать и проложить новую, хорошую трубу и забыть о трассе?

Конечно все верно, но плановый, регламент\ремонт никто не отменял, а его кто нибудь делал? Йух...

Назад
Зверху Знизу