Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячую воду и тепло отключат в Харькове

это такая глубина промерзания грунта
а что кто-то говорил о промерзании грунта???

но плановый, регламент\ремонт никто не отменял,
конечно никто не отменял, но представьте такую ситуацию: для проведения ремонта необходимо 15км трубы (число взято для примера) а город дал денег только на 5. так что прикажете распустить её вдоль на 3 части? или взять её из воздуха, или еще круче - прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете...

вот так и получается, во всех смертных грехах виновата теплосеть

а может меньше воровать и проложить новую, хорошую трубу и забыть о трассе?

Ну да, хорошую трубу, хороший бетонный лоток новый, хорошую теплоизоляцию, сделать канал проходным, с возможностью ремонта без разрытия и что бы внутри освещение было. Нанять специалистов еще не абы каких. Можно еще автоматику поставить, на случай аварии, телемеханику, на источниках поставить автоматику регулирования, на потребителях датчики что бы контролировать работу. Это все возможно, только денег много надо.

Конечно все верно, но плановый, регламент\ремонт никто не отменял, а его кто нибудь делал? Йух...

А откуда инфа что в этом году не проводились гидравлические испытания и не делался плановый ремонт? Откуда вам вообще знать что делала теплосеть и в каких объемах?

Почему 15 м трубы? Что там кусок трубы меняли? Зимой? Произошла авария свищ или вырвало сальник на задвижке. Ну ладно копать яму действительно долго. Но за это время пока идут раскопки можно и технику нагнать и подготовить сварных. Да и где это на Немышле трасса 700? Максимум 300. Стык 300 варится за 40 минут.Почему сутки, почему все молчат, почему никто не извиняется за неудобство сидеть в холодной квартире в дубленке?
Вообще теплосеть была обязана произвести испытание этой трассы летом на давление и температуру.
И еще мысль. Да пздть не мешки ворочать согласен. Поэтому давно пора админам выработать стратегию общения ХФ с властями и со службами города. Было бы неплохо.А то так. Один пздж , без мешков

Останнє редагування:

При мне 200 не напрягаясь варили стык в два прохода за 40 минут. Не напрягаясь. Причем можно было и ускориться при наличии подсобных.
Ну и кроме того смотри диалог сварных из Сургута - там как раз и обсуждают время на сварку стыка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У гепы по 7, всё хорошо его там хвалят Самохваловы!

Ну да, хорошую трубу, хороший бетонный лоток новый, хорошую теплоизоляцию, сделать канал проходным, с возможностью ремонта без разрытия и что бы внутри освещение было. Нанять специалистов еще не абы каких. Можно еще автоматику поставить, на случай аварии, телемеханику, на источниках поставить автоматику регулирования, на потребителях датчики что бы контролировать работу. Это все возможно, только денег много надо.

Так может надо меньше воровать и все будет ?

Стык 300 варится за 40 минут.

А сколько дренируется участок теплотрассы с учетом того что задвижки не всегда герметичны. Кроме того что значит стык варится за 40. Это все дилетантский разговор. Все зависит от условий произведения работ, от характеристик дефекта.

Уже говорили и не раз!

а с каких херов мы месяц без воды летом сидели тогда?! :confused: все отключали по плану, было и уведомление предварительно, и отключение и включение через 21 день

При мне 200 не напрягаясь варили стык в два прохода за 40 минут.

На каком нибудь, стенде можно и за 10 минут. Я ты когда нибудь видел, как "катушку" 800-1000 вставляют в теплотрассу и лежа варят, на уголках ставят и "пистолетами" сводят. Естественно стыки варят вутри через "окна". Естественно речь не идет о ровных поверхностях и соосно выставленных трубах.

При мне 200 не напрягаясь варили стык в два прохода за 40 минут. Не напрягаясь. Причем можно было и ускориться при наличии подсобных.
Ну и кроме того смотри диалог сварных из Сургута - там как раз и обсуждают время на сварку стыка
Http://www.surgut-rabota.ru/theme-279-66.html[/QUOTE] А если кое-как пристыкованную новую трубу к б/у, и не вкруговую, а через окна? А если стоя или лежа в воде на дне лотка, когда еще и током изрядно пиздит? А если еще и пар стекло маски затуманивает? А если и вода с одной стороны подтекает, потому что задвижка неплотная и хер что с ней сделаешь? Ну и учитывайте то, что многие высококлассные спецы давно свалили из ХТС в Сургут и его окрестности, а в теплосети остались [сами знаете кто]. Хотя хватает и нормальных дядек, которые варят качественно и быстро. jammer77, шаришь;)

Останнє редагування:
Так может надо меньше воровать и все будет ?

Согласись что это вопрос не к обслуживающему персоналу.

Ну и учитывайте то, что почти все высококлассные спецы давно свалили из ХТС в Сургут и его окрестности, а в теплосети остались одни [сами знаете кто]

Да неправда, много отличных спецов.

jammer77, я хорошо подумал и исправил;)

На каком нибудь, стенде можно и за 10 минут. Я ты когда нибудь видел, как "катушку" 800-1000 вставляют в теплотрассу и лежа варят, на уголках ставят и "пистолетами" сводят. Естественно стыки варят вутри через "окна". Естественно речь не идет о ровных поверхностях и соосно выставленных трубах.

Опять эти 800 - 1000...Я у шоци. Да тысячка по моему только от ТЭЦ-5 на Павлово Поле и Алексеевку идет... Откуда по Краснодарской и Велозаводской такие диаметры?
Пусть через окна, пусть трубы надо стыковать, ну не 40 мин/стык- пусть 50минут/стык, пусть пять часов стык... Но не сутки. И главное - не зимой - вот о чем разговор. Задвижки не держат - бл.., а летом не было возможности задвижки проверить и отревизовать?

Вы демонстрируете свои знания, это есть гуд. Но мыслите вы как херовый прораб, или как апологет/ работник ХТС, не понимая или не желая понять - нельзя оправдывать распиздяйство объективными факторами. Главный вопрос - почему Сергей Андреев не извиняется за причинённое неудобство, почему так должно быть, раз все молчат, и кто ответит за то, что при испытаниях летом на 16 атм и 150 град эту трубу прорвало зимой при 8 атм и 70 град.
Ничего личного, jammer77

Останнє редагування:
Да на Немышле "тысячек" нет.
Но сутки на устранение аварии на магистрали - это нормально, в пределах регламента, насколько я знаю.

Но сутки на устранение аварии на магистрали - это нормально, в пределах регламента, насколько я знаю.

Ух, добрый ты человек! (:хмммм:Засовывает боольшой кинжал в ножны).
Вы напомнили мне расчёт нормативного расхода воды на одного человека в 11 тонн в месяц, который сделал Институт для покойного Петросова.
Кто составлял этот регламент, кто его согласовывал и удобрял? Судьи кто?

Кто составлял этот регламент, кто его согласовывал и удобрял? Судьи кто?
да разве не пох, кто его сочинил?
главное что он, насколько мне известно, утвержден властями и действует. Не устраивает - выбивайтесь в сочинители или власть и сотворите новый.

Опять эти 800 - 1000...Я у шоци. Да тысячка по моему только от ТЭЦ-5 на Павлово Поле и Алексеевку идет... Откуда по Краснодарской и Велозаводской такие диаметры?

Как откуда? С ТЕЦ-4...

Задвижки не держат - бл.., а летом не было возможности задвижки проверить и отревизовать?

Как у тебя все просто, отревизировал, отремонтировал... Задвижка, которая не держит, нуждается в замене. Люди, занимающиеся эксплуатацией, должны скинуться со своих зарплат и купить задвижку или как? Ты вообще хоть немножко в курсе цен на такое оборудование. Я понимаю что тебе как потребителю все равно.

и кто ответит за то, что при испытаниях летом на 16 атм и 150 град эту трубу прорвало зимой при 8 атм и 70 град.
Ничего личного, jammer77

Ты сам хоть понимаешь суть своего вопроса? Это как задавать вопрос почему у тебя лампочка перегорела именно сегодня, не смотря на то что она уже несколько 1000 раз включалась и выключалось.

а с каких херов мы месяц без воды летом сидели тогда?! :confused: все отключали по плану, было и уведомление предварительно, и отключение и включение через 21 день

Ну посидели без воды:D Ты думаешь таки что-то сделали?

должны скинуться со своих зарплат и купить задвижку или как? Ты вообще хоть немножко в курсе цен на такое оборудование. Я понимаю что тебе как потребителю все равно.

Та ладно! Какой стадион отгрохали(из труб), а на задвижку денег нет?
Нашли ведь в бюджете 100 лямов;)

Назад
Зверху Знизу