Гордыня и ее проявления.

• Автор теми Автор теми Сэнсэй
  • Дата створення Дата створення
Да но с христиан, православных в частности, больше спрос(ведь они обладают истиной по их мнению)
Так, а кто спрашивать собрался? Ты? А кто ты такой, что бы спрашивать с людей за их земные грехи? Бог спросит. Не пытайся делать за него эту работу, а то он к тебе применит ту меру, которой себя мерит.

Типа, никому не дал, а мне дал, значит я нахожусь ближе к Богу, а те, кому не дал - ниже.
Так это ты о себе это пишешь, тебе напомнить:Я считаю что я выше стою того, чтобы помогать людям, я лучше буду работать над своим усовершенствованием. Это не дословно но смыл понятен.Покажи где я хотя бы подобное написал, я могу обидеть человека но ни когда не сделаю этого зря.

Если человек думает, что обладает истиной, он должен быть выше обзывания всех сектантами в негативном ключе.
Я до последнего волоска на своём теле, верю в православие и не признаю ничего другого, я не знаю на сколько я крепко верю но постоянно прошу Господа укрепить меня в вере в Него. Никому не навязываю то в кого верю. Уважаю всех верующих, это их выбор, хотя и считаю его ошибочным, но когда начинает не поймёшь кто пороть херню не сусветную иначе как сектантом назвать его не могу, конечно можно мудаком, сидорм, *****ом и т. д. ну думаю сектант это нентрально.

Я до последнего волоска на своём теле, верю в православие и не признаю ничего другого, я не знаю на сколько я крепко верю но постоянно прошу Господа укрепить меня в вере в Него. Никому не навязываю то в кого верю. Уважаю всех верующих, это их выбор, хотя и считаю его ошибочным...
У меня так же, если заменить
на
Господь [который] видит ту душу которая к нему стремится и всегда поможет ей приодолеть этот путь

Если человек думает, что обладает истиной, он должен быть выше обзывания всех сектантами в негативном ключе.
:пиво:

Уважаю всех верующих, это их выбор, хотя и считаю его ошибочным, но когда начинает не поймёшь кто пороть херню не сусветную иначе как сектантом назвать его не могу, конечно можно мудаком, сидорм, *****ом и т. д. ну думаю сектант это нентрально.
:D обалдеть.. уважаю всех верующих.. но когда верующий другой веры пишет про свою веру - он *****...
мдя... странное уважение.. но у вас и любовь к ближнему странная..

Останнє редагування:
выявляют то истину..:confused:
Я не берусь рассуждать об истине. Я к тому, что если чья-та Вера настолько хлипка, что может поколебаться от провокаций на форуме(даже без пыток и инквизиции) то надо что-то менять. Ну и кроме того, у Вас правильно написано:
Надо любить своих оппонентов - они совершенно бесплатно для вас помогают оттачивать самые абсурдные идеи и доводить их до ума.(с) Марк Зобов
:D

В том-то и дело, они только думают, что обладают истиной.
Как мне кажется,чтобы познать истину нужно быть настроенным на познание, быть открытым к новым знаниям и постоянно находиться в этом состоянии. Но горделивые люди выхватив какой-то несвязный пучок знаний начинают отгораживаться от остальных стеной величия и уникальности.
Может быть нужно принять и выполнять некоторые правила, чтобы никогда не впадать в гордыню? Например:
1) мои представления о мире возможно ошибочны,
2) люди, которые мне что-то говорят возможно правы, а информация полученная от них предназначалась именно мне.

То есть, нужно постоянно контролировать собственное отношение к людям, миру, вещам, следить за тем, чтобы не возникало категоричности.

я бы сказала так:
1. мои представления о мире (Боге) априори не могут быть полными..
2. люди, которые говорят о мире иначе, имеют на это такое же право, как и я, говорить по своему..

и да.. если люди с разными точками зрения встретились, значит им что то друг от друга надо..:D

Назад
Зверху Знизу