Сэнсэй
С
Истинные знания? Вы серьёзно?![]()
Что в вашем понимании "истинные знания"?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Истинные знания? Вы серьёзно?![]()
те, которые являются силой сами по себе и являются неизменными вне зависимости от того, с какой стороны ты на них смотришь.Что в вашем понимании "истинные знания"?
те, которые являются силой сами по себе и являются неизменными вне зависимости от того, с какой стороны ты на них смотришь.

alfatiha
Верю, как Онотоле: если Бог есть, то он может вообще не открываться никому, а может открыться той гранью, которую человек может понять-совсем чуть-чуть, т.к. наши мозги ограничены, а Бог бесконечен.
Таких откровений может быть бесконечное множество и все они одинаково равноистинные т. к.человек понял ту грань, которую сумел понять и эти кусочки мудрости могут вообще не перекрываться.
Т е может быть бесконечное множество равноистинных религий.
А ещё может быть такое, что Бог один, а истинных религий нет вообще, т к священные писания записывали люди и внесли в них свои искажения.
И может быть, что нет истинных религий.
А может быть, что Бог вообще не откроется никогда и никому.
Из этого всего получается, что каждый носитель любой веры вправе сомневаться в истинности других вер, но не имеет право утверждать, что только его вера истинная.
Гордецы. А вы никогда не предпологали, что мы можем никогда не узнать истину?
И может получиться, что slaven27 и ikovalyov будут спорить, а оба правы равноистинно, т к каждый на своей практике узнали разные грани одного и того же, но каждый имеет своё представление.

Я тоже считаю что истина - слишком громкое слово.Гордецы. А вы никогда не предпологали, что мы можем никогда не узнать истину?
Интересно, а зачем тогда мы живем, Ваш вариант?Гордецы. А вы никогда не предпологали, что мы можем никогда не узнать истину?
Цитата:

Самой хочется знать, зачем мы живём.Интересно, а зачем тогда мы живем, Ваш вариант?
Не знаю. Также думаю, но хоть бы один подход понять.))на более высокой ступени - противоречий нет, а есть наоборот желание познать другой подход, с другой стороны и тогда твое понимание истины становиться все более совершенным и приближенным к тому, что есть на самом деле
От сюда же и разногласия между религиями, которые описывают одного Бога, но исходя из различий в восприятии у основателей , получаем и разные имена Бога и различия в трактовке законов, которые менее продвинутые последователи воспринимают как принципиальные различия и как повод для конфликтов...а на более высокой ступени - противоречий нет, а есть наоборот желание познать другой подход, с другой стороны и тогда твое понимание истины становиться все более совершенным и приближенным к тому, что есть на самом деле![]()

Могу вам предложить свой вариант:Я, Вы и мы все и вообще все люди, это и есть Бог, а точнее его маленькие части ("создан по образу и подобию") и пока только потенциальные, пока на научимся любить этот мир и все его проявления...Когда научимся любви, наши земные перерождения закончатся и начнется реальная жизнь, но наверное уже не на Земле, жизнь , где каждый будет развиваться в своем направлении , а любовь будет связывать всех в единое целое...каждый развивая себя, развивает всех вместе...такой вот вариант развития Бога, и в этом развитии смысл нашего существования...Самой хочется знать, зачем мы живём. Не знаю.
Думаю, что Создателю не нужна наша энергия, мы и так находимся в нем и живем, со всеми нашими несовершенствами, только потому что "питаемся" его любовью...а энергия остается в згрегоре каждой религии, где она расходуется на заранее запланированные нужды...например привлечение новых последователей и на такую "работу" находятся силы у каждого сторонника любой религии и вообще любого эгрегораРазные имена Бога потому, что разные эгрегоры. Люди молятся Богу, но энергию отдают эгрегору, и помощь получают от эгрегора

И это говорит "опытный" целитель, во время молитвы идёт набор энергии и если лечишь руками, то приток энергии ощущается и очень сильно. Или ты херню сморозил, или ты так руками лечишь, ахуеть, отдают эгрегору и от него же получают помощь, ты определись, или от эгрегора, или от Бога.Люди молятся Богу, но энергию отдают эгрегору, и помощь получают от эгрегора
у меня более примитивная версия.Могу вам предложить свой вариант:Я, Вы и мы все и вообще все люди, это и есть Бог, а точнее его маленькие части ("создан по образу и подобию") и пока только потенциальные, пока на научимся любить этот мир и все его проявления...Когда научимся любви, наши земные перерождения закончатся и начнется реальная жизнь, но наверное уже не на Земле, жизнь , где каждый будет развиваться в своем направлении , а любовь будет связывать всех в единое целое...каждый развивая себя, развивает всех вместе...такой вот вариант развития Бога, и в этом развитии смысл нашего существования...
А у меня есть уверенность, что если убрать всех людей на планете, то она "вздохнет" с облегчением, восстановится природа, перестанут исчезать многие виды...Земле, чтобы продолжать нормальное существование, нужно поддерживает жизнь существ, обитающих на планете. живые организмы существуют благодаря тому, что их кормит земля, земля существует благодаря тому, что кормится в конечном счете ними
а я все же считаю, мы ей нужны. как и она нам)А у меня есть уверенность, что если убрать всех людей на планете, то она "вздохнет" с облегчением
а я все же считаю, мы ей нужны. как и она нам)
организмы существуют благодаря тому, что их кормит земля, земля существует благодаря тому, что кормится в конечном счете ними

Как имхо, но самая большая гордыня человечества в непоколебимом мнении о том, что они - единственные человеки и созданы самим господом.
у меня складывается впечатление, что дети на уроках в школе фантазировали и придумывали таких животных, растения, овощи, фрукты
Короче, кто-то занимался творчеством в рамках законов Вселенной.Если у человека нет другой функции, как только кушать, заниматься ****ом, рожать, растить и *******, то зачем мы в этом мире?а я все же считаю, мы ей нужны. как и она нам)
Как имхо, но самая большая гордыня человечества в непоколебимом мнении о том, что они - единственные человеки и созданы самим господом.
вы оцениваете функции человека через призму собственного восприятия, так сказать восприятия с позиции человека. не думаю, что планета воспринимает нас именно так.Если у человека нет другой функции, как только кушать, заниматься ****ом, рожать, растить и *******, то зачем мы в этом мире?
Земля прекрасно будет существовать и без нас. Тогда мы не нужны вообще, такие подлые и жестокие.
Если вымрем, ни Земле, ни животным хуже не будет. Только лучше.