Гордыня и ее проявления.

• Автор теми Автор теми Сэнсэй
  • Дата створення Дата створення
Читаю ваш бред и хренею, сектанты говорят о том о чём не имеют ни малейшего понятия.
Как минимум Православие секта внутри Христианства, а Христианство было сектой Иудаизма, так что все - сектанты. Не надо гордыню в себе взращивать.;)

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].

Как минимум Православие секта внутри Христианства, а Христианство было сектой Иудаизма, так что все - сектанты. Не надо гордыню в себе взращивать.;)

в православной среде слово "секта" имеет резко негативный оттенок и чаще всего применяется как отсылка к понятию "тоталитарная секта"

Как минимум Православие секта внутри Христианства,
Нет, православие и католичество это мейнстримы Христианства. Ни православие, ни католичество не является "группой отделившейся от основного направления", они и есть - основные направления. Типичные секты это, например, старообрядцы, катары, вальденсы, ***оствующие и т.п.

а Христианство было сектой Иудаизма
Не было никогда. Христианство вполне самостоятельная религия, со дня своего основания.

Ничего не понимаю. Как могут старообрядцы быть сектой, а новообрядц - нет?:eek: Наверно это версия новообрядцев. Потому что уверен, что старообрядцы думают наоборот;)

Как минимум Православие секта внутри Христианства,
Не вам сектантам судить Православие, тебя никто в него за уши не затаскивает, Православие всего лишь говорит о том что сказал Христос, а ваше дело верить или нет

Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].
Может кто пояснить, почему христианство не является сектой по отношению к иудаизму?

Может кто пояснить, почему христианство не является сектой по отношению к иудаизму?
Выше Zashita смиренно пояснил;)

Мне всегды было интересно смотреть на иконы и видеть ведические мудры в исполнении святых, изображенных на них. Пример: то, что старообрядцы крестятся мудрой жизни я давно знал. А сейчас вот нашел:

Кубера мудра:

Бог Кубера в индуизме символизирует гармоничное сочетание духовного богатства и материальных благ. Он является покровителем всех сокровищ.

Показания: мудра помогает достичь желаемого или добиться его исполнения и одновременно оказывает воздействие на здоровье. Она способствует очищению лобных пазух, успокаивает, приносит уверенность в себе. Человек, практикующий куберу-мудру, постепенно приобретает невозмутимость.

Эта мудра поможет обрести душевное равновесие и жить в радости и гармонии с окружающим миром. Она относится к наиболее известным и проста в выполнении.

Kubera-mudra.webp

Останнє редагування:
Ничего не понимаю. Как могут старообрядцы быть сектой, а новообрядц - нет? Наверно это версия новообрядцев. Потому что уверен, что старообрядцы думают наоборот
Очень просто - мировое православие придерживалось именно того стандарта, который привнесли реформы Никона. Из-за общей дикости и отсталости Руси, православие до реформ набрало в себя много народных и сохранило много архаичных черт. Вот и все.

Потому что философская и богословская мысль Христианства не осмысливала иуадизм и не толковала его превратно, сообразно своим философским воззрениям, а прямо заявляла об образовании новой религии, новой философии и нового взгляда на мир.

Очень просто - мировое православие придерживалось именно того стандарта, который привнесли реформы Никона. Из-за общей дикости и отсталости Руси, православие до реформ набрало в себя много народных и сохранило много архаичных черт. Вот и все.
Вполне возможно.

Потому что философская и богословская мысль Христианства не осмысливала иуадизм и не толковала его превратно,
А Ветхий Завет?

сообразно своим философским воззрениям, а прямо заявляла об образовании новой религии, новой философии и нового взгляда на мир.
На самом деле так каждая новая секта заявляет. То же белое братство:eek:

Не возможно, а точно.

А что конкретно с Ветхим Заветом не так?

На самом деле так каждая новая секта заявляет. То же белое братство
Белому братству присуща эклектичность. Христианству - нет.

Он вроде как к Иудаизму относится.
Нет, к Иудаизму относится Тора, Талмуд, Мидраши, Аггады, Галаха и т.д. Не нужно путать. Там тысячи книг различных, тысячи учителей, множество направлений и философий.
Ветхий Завет это ТаНах, то есть просто - Пятикнижие Моисея, Пророки, Писания.
Современному Иудаизму, в той форме в которой его исповедуют евреи не так много лет, примерно столько же, сколько Христианству. Так уж повелось в связи с тем, что евреев наглухо, до 20-го века выгнали со своей земли и их религия, которую они исповедывали ДО Христа, претерпела серьезные изменения.
ТаНах - это то общее, что есть у Иудаизм и Христианства, и то - Ветхий Завет на то и Ветхий, что устаревший - для общего развития, о том как жилось ветхим людям до пришествия Нового Адама.

...Белому братству присуща эклектичность. Христианству - нет.
В Рифе народ, кому это интересно, находит эклектичность и в Христианстве.

Просто все это:
Господь любит нас, как Своих детей, и любовь Его больше, чем любовь матери, потому что и мать может забыть свое дитя, а Господь никогда не забывает нас. И если бы Сам Господь не дал Духа Святого православному народу и нашим великим пастырям, то не могли бы мы знать о том, как много Он нас любит.
Слава Господу и Его великому милосердию, что Он грешным людям дает благодать Святого Духа. Богатые и цари не знают Господа, а мы, нищие монахи и пастухи, знаем Господа Духом Святым.
Чтобы познать Господа не надо иметь ни богатства, ни учености, но надо быть послушливым и воздержным, иметь смиренный дух и любить ближнего, и Господь возлюбит такую душу, и Сам явит Себя душе, и будет учить ее любви и смирению, и все полезное даст ей, чтобы обрела она покой в Боге.

Добавлю от себя, что Господь видит ту душу которая к нему стремится и всегда поможет ей приодолеть этот путь.
относится не только к Христианству и Православию в частности.

На мой взгляд как раз у многих христиан проблема с гордыней, не знаю с чем это связано:(

В Рифе народ, кому это интересно, находит эклектичность и в Христианстве.
Это бред. В РиФе столько любителей его пороть (бред), что я не удивляюсь.

На мой взгляд как раз у многих христиан проблема с гордыней, не знаю с чем это связано
Я думаю что, вашими словами: это относится не только к христианству в частности.
У многих людей проблема с гордыней в принципе.

На мой взгляд как раз у многих христиан проблема с гордыней, не знаю с чем это связано:(

Дело не в религии, а в навыках. Не важно чему научился человек, молиться с толком, гадать, ясновидеть или исцелять, если это не традиционное учение а ближе к дарованному Богом, то и самомнение о себе взлетает до небес. Типа, никому не дал, а мне дал, значит я нахожусь ближе к Богу, а те, кому не дал - ниже. Идет элементарное сравнение себя с другими и ум (не разум) подсказывает, что он лучше других.

Дело не в религии, а в навыках. Не важно чему научился человек, молиться с толком, гадать, ясновидеть или исцелять, если это не традиционное учение а ближе к дарованному Богом, то и самомнение о себе взлетает до небес. Типа, никому не дал, а мне дал, значит я нахожусь ближе к Богу, а те, кому не дал - ниже. Идет элементарное сравнение себя с другими и ум (не разум) подсказывает, что он лучше других.
Точно, рассказывать начинает, что его руками лечит Бог. Ну... Как пример. :зуби:

На мой взгляд как раз у многих христиан проблема с гордыней, не знаю с чем это связано
Честно не пойму с чем это связанно, что ты хотел этим сказать?

...
Я думаю что, вашими словами: это относится не только к христианству в частности.
У многих людей проблема с гордыней в принципе.
Да но с христиан, православных в частности, больше спрос(ведь они обладают истиной по их мнению)

Честно не пойму с чем это связанно, что ты хотел этим сказать?
Если человек думает, что обладает истиной, он должен быть выше обзывания всех сектантами в негативном ключе.

Назад
Зверху Знизу